Про электролебедочку

 Очень хочется спать. Мне. У Дениски -- ни в одном глазу. Хотя он-то уже может спать спокойно, а мне еще много всего надо переделать. Он последнее время начал бояться темноты, вот и приходится сидеть с ним, петь колыбельные, усыплять... Но, как у Бидструпа на карикатурах, я поддаюсь на колыбельные лучше, чем он...
Спи, дитя-а, мое усни-и-и...
Сла-адкий со-он к себе-е мани-и-и...
Слова слипаются из-за непослушного языка, голова тяжелеет...
 --"Нет! Ты другую спой!" -- бодрый Денискин голосок рвет паутинку дремы.
--"Про котика спеть?" --
 "Нет." --
 "Про коней?" --
 "Нет. Про электролебедку!"
 Спать уже не хочется -- мозги судорожно работают: утром, когда мы шли в ясли, то видели люльку с рабочими на стене дома. На наших глазах люлька сначала поехала вверх, а потом опять вниз. Я чуть не опоздала на работу, потому что отодрать ребенка от созерцания этого аттракциона (взрослые серьезные дяденьки катаются в красивой желтой люльке по стене дома!) удалось, только когда они остановились и занялись длительными ремонтными работами.
Вечером люлька висела низко, пустая, и мы ее внимательно рассмотрели. А папа сказал, что называется она по-научному электролебедкой. Интересно, как должна звучать колыбельная про электролебедку?!
Спи, электролебедочка, усни-и-и...
Сла-адкий со-он к себе-е мани-и-и...
Дениска удовлетворенно вздыхает, глаза его затуманиваются... И вот уже можно заняться вечерними делами...
 Интересно, что ему сегодня приснится?...


Рецензии
Светлые и добрые у Вас рассказы. Может быть пироженых в них и нет (кому они вообще нужны), но мёд с мятой в чае присутствуют.:)))
Удачи Вам!!!

Рыжков Олег   31.05.2005 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что чай с медом и мятой Вам по вкусу! :)

Татьяна Ионова   01.06.2005 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.