Любовь первая прости
Глупая!
Глупая!
Ну, зачем? Зачем? Зачем? Почему ты это сделала? Я не понимаю! Прости меня! Прошу тебя прости меня! Прости дурака. Я виноват перед тобой. Я так виноват, прости…
Стою у стены и бьюсь об нее лбом. Бью стену кулаками. Из моей глотки периодически вырывается стон. В паузах между стонами я вою. Ледяная игла пронзает мое сердце. Боль в душе пытаюсь заглушить болью плоти. Куда там!
Это было ранней осенью, когда еще тепло, но утром или вечером приходится надевать ветровку, иначе зябко. Трамвай. Здесь едет много людей и среди них, иногда, попадаются знакомые. Стою у дверей. Двери открываются, и входит она. На ее белоснежном лице все такая же по-детски веселая улыбка. Все те же алые губы, все те же голубые глаза, белые волосы, белая кожа. Блондинка..
Сначала мы болтали о погоде, потом о политике, потом она о работе, а я об учебе. Говорили о жизни вообще. А когда вышли из трамвая, пошли вместе – наши дома стояли рядом. Заговорили более откровенно о личной жизни. Я о том, что все задрало, что жизнь – беспросветная тоска. Она, в общем, соглашалась, но говорила, что нужно надеется, что все еще устроится. Она всегда была оптимисткой. Она спросила – нашел ли я свою любовь. Нет, конечно, не нашел. Кому я нужен? Любви нет! Меня никто не любит! Жизнь бессмысленна и совершенно пуста. Зачем жить? Лучше повесится. Я так и сказал : «Повешусь скоро». Она испугалась, пыталась переубедить меня. Не стоит отчаиваться, все будет хорошо. Так мы и расстались….
Потом прошло несколько месяцев. Раздался телефонный звонок.
На всех фотографиях она всегда улыбалась, всегда была жизнерадостной, как и в жизни. И даже на той фотографии, что стояла напротив меня, когда я сидел за поминальным столом, она улыбалась…..
Пройдет много лет, и я, уже лысеющий, с животом, переваливающимся через ремень, приду на ее могилку. Я подарю ей цветы, которые так ни разу не подарил ей при жизни. Я скажу:
Прости меня. Прости за то, что любил тебя, но так и не признался тебе.
Прости, что говорю это только сейчас.
Прости, что оскорблял тебя, смеялся над тобой, был грубым.
Прости, что был таким дураком и трусом.
Свидетельство о публикации №205040900073
И на мой взгляд,оптимистом быть легче.но это только моё личное мнение,основанное на собственном опыте.
кстати,исправьте,пожалуйста: ветровку НАдевают,но не О девают.
Ирина Никитина 22.08.2005 20:16 Заявить о нарушении