Письмо Снежной Королеве

Снег. Сумерки зажигают фонари. Зима устилает землю ковром снежинок и снежных хлопьев. Подсветки окрашивают этот  ковер в желтые, синие тона, или заставляют переливаться всеми цветами радуги. Ветер водит хороводы из снега, пытаясь забраться к прохожим в капюшоны и в перчатки.
Мы идем домой. Держимся за руки и смеемся. А где-то там, далеко-далеко, на Северном полюсе, сидит в одиночестве Снежная Королева и смотрит на нас в свое волшебное зеркало. Мы об этом не знаем. Мы идем домой, рассказывая о событиях последнего дня этой рабочей недели.  Нам так хорошо вдвоем, что можно просто молчать, потому что слова не нужны. Мы чувствуем сердцем все то, что хотим сказать друг другу.
Снегопад решил  занести нашу тропинку, но мы знаем дорогу домой.
Он идет рядом, смеется, что-то мне рассказывает…  Наверное опять о своих серверах, в которых я ничего не понимаю… Я чувствую тепло его руки и пытаюсь дотянуться взглядом до его глаз… Я не слушаю о чем он мне говорит, потому что мне так хорошо, когда он рядом, что я не могу думать больше ни о чем другом.
Его глаза. Синие-синие, бесконечные, глубокие как океан и такие родные…
Он понимает, что я его не слушаю, смеется, хватает меня за руки и начинает кружить… Мы танцуем под этим снегом, дурачимся, бросаем в друг друга снежками, падаем в  снег, барахтаемся, а потом начинаем целоваться, на секунду забывая где мы… Люди улыбаются, глядя на нас. А сосны, они снисходительно посматривают с высоты, слегка топорща иголки. Они это видели уже много раз, много зим и много лет, потому что все повторяется в этом мире.
Снег падает крупными хлопьями. Мороз небольшой. Я пытаюсь поймать снежинки губами, но Он не дает снегу дотронуться до моих губ… Он целует меня. И от тепла Его губ, снежинки тают…
  Я вырываюсь, бегу, потом останавливаюсь, тянусь к небу руками, лицом, душой… Хочу поделиться с небом своей радостью, своим счастьем.
Небо! Снег! Зима! Спасибо вам за то, что  я так счастлива! Спасибо за то что, вы подарили мне Его! Вы слышите меня?!
Они меня слышат! Даже ветер замер, чтобы услышать мои слова! Но снег продолжает водить свои хороводы. Ему нужно устилать землю мягким ковром.
Он подошел ко мне, стряхнул снег, обнял. И мы вместе стали смотреть туда, где рождаются снежинки.  Мы смотрели в небо…
Как прекрасен это снег, как великолепна зима. Как она красива, элегантна и холодна. А где-то там, далеко-далеко, в пустом тронном зале сидит Снежная Королева и смотрит на нас в свое волшебное зеркало.  Она так одинока, и ей так хочется стоять, прижавшись к своему Снежному Королю, и смотреть в зимнее небо. Тебе не колдовать наши сердца, Снежная Красавица, потому что они горячи и бьются в унисон, потому что в наших сердцах живет Любовь…
Ты слышишь меня, Снежная Королева?! Пусть в этом году в твоей жизни появится Снежный Король. И ты тогда, как и я, сможешь держать его за руку, смотреть в его синие-синие глаза и целовать его губы. Ты не будешь так грустно смотреть в свое волшебное зеркало, потому что твое сердце будет любить. И не важно, какое у тебя сердце: такое горячее, как мое, или ледяное, как у тебя. Любовь может жить в любом сердце…


Рецензии