Валькирии с фарандора. глава первая. звездолет над океаном

Женщины были очень красивы даже по самым придирчивым земным меркам. Все семеро собрались в центральной рубке звездолёта планеты Аффарена из созвездия Альфа Центавра. Впрочем у них было своё название и для созвездия, но прибыв на другую планету аффареянки быстро переходили на принятые её обитателями названия.
По- своему они называли созвездия только, если обитатели планеты не имели своего языка, общего языка. Поэтому они ждали многого от планеты Земля, открытой триста лет назад первыми  вневременными исследователями. Её техника поразила их уже восемьдесят лет назад, и они уже почти не надеялись, что к этой планете не придётся применять спецмероприятия, замедляющие её технический прогресс. Ибо без полного единства планеты и наличия на ней общепланетарного парламента и правительства развитие техники  всегда приводило только к уничтожению таких планет в череде мировых войн. Такие планеты ускоренного раздельного развития были большой редкостью во Вселенной и звездолётчицы с «Аффаризиды» ещё не имели опыта работы с подобными цивилизациями.
Разноцветные блестящие комбинезоны  звездолётчиц золотились и серебрились самосветящимися нашивками и кантами. Пожалуй, единственное, что отличало их от женщин Земли, это чуть более высокие лбы и черепа, блестящие из-за отсутствия волос. Вместо волос они носили, какие то подобия кольцевой татуировки, которая должна была напоминать им о много веков назад утраченных волосах. Но две из них пренебрегли даже этим. У одной из звездолётчиц череп был совершенно лыс и гол, зато у второй украшен рисунками диковинных птиц и зверей, среди которых красиво выделялись дв прыгающих навстречу дельфина.
-Соана! Ты доиграешься…- заявила одна из звездолётчиц на красивом мелодичном языке, произнеся что-то на подобие «Соана! Тил зи тапуэро!»
Это была та самая совершенно лысая высокая женщина в бардовом с серебром комбинизоне, по сути и по призванию командор субгравитационного звездолёта. Но пилот звездолёта Соана –ко-Фаэрас только подмигнула коллегам и серьёзно сморщила лоб, отчего  дельфины как то сжались, почти съёжились. Соана быстро-быстро защелкала пальцами по кнопкам пульта. По расчётам звездолёт должен был выскочить из  подпространства прямо над волнами Тихого океана, который именно сегодня на удивление не соответствовал своему названию.
-Доложи мне параметры входа!- недовольно произнесла командор звездолёта, явно более суровая внешне, чем по характеру. Её суровость была в общем-то напускной по той простой причине, что она казалось моложе остальных звездолётчиц, то есть выглядела по земным меркам не более чем на двадцать пять-тридцать лет, тогда как остальной экипаж был несколько постарше. На самом деле все они были старше своего возраста почти втрое в земном исчислении, но это почти не сказывалось на их характерах, очень живых от природы. Благодатной природы их родной планеты, которую они смогли превратить в земной рай.
Хорошо командор Соррель –фа-Джуэрос!
И Соана почти запела параметры спуска уже впрочем высветившиеся на экране командорского пульта.
-Моновременные возмущения в количестве один миллион шестьдесят шесть тысяч двести одиннадцать пройдены благополучно. Всем занять кресла и застегнуть скафандры.
Продолжаю доклад параметров входа.
Абсолютное время перехода три минуты сорок девять секунд. Цель четвертая планета солнечной системы-Земля. Площадь океанов 361 миллион квадратных километров из 510 квадратных километров общей площади.  Наибольший океан –Тихий. Он составляет 180 миллионов квадратных километров. Точка приземления –158 градусов восточной долготы и 50 градусов северной широты на двести десять километров восточнее острова Парамушир. Наибольшая глубина курило-камчатского жёлоба-8560 метров.
Температура воды плюс четыре градуса Цельсия. Температура воздуха плюс двенадцать градусов цельсия. Кривизна пространства –60 единиц. Паразитная масса планеты Торнар  около семисот тысяч тонн-почти в пределах нормы для надводного старта. Отрыв звездолёта от паразитной масссы составляет шестьдесят девять секунд. Полное торможение на высоте 20 метров над уровнем моря. Земное время 11 августа 2004 года два часа ноль одна минута по Гринвичу. Отсчёт выхода из подпространства включаю. Отсчёт пошёл!
Звездолётчицы быстро переключились на автономную радиосвязь и опустили щитки. Медик Анель- ко-Эльтаэрс, планетолог Эрада-ко-Ваэрас, астроном Мирея-ди Лоэрс и инженер        Виэла-ди-Руберс  были полностью готовы к своей первой встрече с Землёй или Арилонгой  по-аффаритянски, на которую восемьдесят лет назад садился их звездолёт с первым своим экипажем.
Однако Соана просчиталась. Вулканическая деятельность в районе Камчатки иногда приводила к неожиданным результатам. Небольшие толчки около трёх баллов подняли с глубины большой советский пароход, потопленный американцами в период войны с Японией под девизом «Синк зэм ол!». И теперь он, отнесённый течением  ближе к острову Парамушир, словно в засаде поджидал  огромный почти тысячеметровый звездолёт. Защитное силовое поле включилось на секунду позднее, и корма парохода, вставшего торчком на большой штормовой волне, ударила по одному из двигателей звездолёта. После ощутимого толчка завыли сирены, включилось аварийное освещение и замигали на экранах перечни повреждений из которых самым серьёзным было извещение о выходе из строя двигателя сектора Ж-8, уже запрограммированного для переброски звездолёта на  пять километров в сторону для ухода из под паразитной массы воды, газа и пыли, которая должна была обрушиться в Тихий океан через минуту.
Сорель-ко-Джуэрс  обиженно провочала.
-Если ты милочка всегда так собираешься приводняться, то от звездолёта скоро остануться рожки да ножки. А если ты будешь всегда вытягивать с очередной планеты по полмиллиона кубов жидкости и другого вещества, то нам придётся переименовать нашу службу в патруль неосторожного убийства. Всё-всё я не хочу слышать никаких возражений сдай вахту Мирее ди-Лоэрс и иди отдыхать. После отдыха явишься ко мне с рапортом и сядешь под арест. Иди-иди, я тебя не держу.
Затем Сорель повернулась к остальному экипажу.
-всем остальным приготовиться к выходу в земной океан. И не толпой не толпой. Выход производим попарно.


Рецензии
Уважаемый Ник!
Больше всего впечатлила тема воровства креатиФФФных идей. Неужели воруют так?! Аж фантастика померкла...(((

Жена Сотника   27.11.2007 12:59     Заявить о нарушении
ув Жёнушка!
а что у нас ныне не разворовано-назовите хотя бы одну отрасль-
из газет-в престиж р-нах Лондона росс гражд(бывш) скуп бол 220 тыс квартир-вы представл ск это стоит? а по вс англ? а в Амер? а по вс миру?
я работ в промыш и образ, литер и науке-мрак!

с пок нч!

Ник.Чарус   27.11.2007 18:26   Заявить о нарушении
Знаете что, ув. Ник., меня всегда привлекали крайности. Наверное оттого и пошла читать Вашу фантастику. В том отрывке их нет. По нему вообще трудно судить о написанном. Начало читается тяжеловато, нет диалога, сплошь описаловка. Но так и должно быть, ведь надо читателя подготовить. Но... дальше то что? Вот чертово воровство, все испортило!!!

Жена Сотника   28.11.2007 12:47   Заявить о нарушении
УВ. ТОВ СОТНИКОВА!
в работе примерно пять книг-над фантастикой как раз работаю-полностью согласен-после прогона основного текста буду вставлять диалоги и прорабатывать героев...дальше в общем достаточно интересно-возможно в этом м-це подкину в инет ещё пару глав!

с покл нч!

Ник.Чарус   04.12.2007 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.