Ну три дамы да пари

Значит в город ездил?- спрашивает Кузьмич
-значит ездил - отвечает Фомич.
-Видел кого нибудь?
-Да никого там нет.
-А так в общем какие впечатления?
-Цивилизация,даже электричество имееют на повсеместное пользование.
-Эва,еще чего видел
-Видел вооооооот такеееееную надпись,вот отсюдь по вот посюдь.
-Ишь ты,зачем такую большую то сделали?
-Денег которых нам не дают не знают куда девать ясно жешь.
-А мы уже и без денег,так уже привыкаем,жить то надо,все на самогонку меняем,дешево и сердито.
И чтож написали хоть.
-А кабы что "Ну три даме де пари".
-И что означает надпись сия?
-Не ведаю,семинариев не кончал,а с моим трехклассным образованием поди разбери.
-Спросил бы кого может рассказали бы.
-Спросил,у одного шверцарца,швейцарец по русски говорит как ну я с тобой час.Говорю что за надпись сия означает.
Говорит: это уважаемый,сразу видно человек культурный,говорит шонсон так называется.
Понятно говорю,а почеловечески это как будет?
-Будет светопредставление.
-И ты видел уже?
Не видел говорит,но слышал как другие рассказывали,из достоверных источников.
-Слушай а по подробнее расскажи а то приеду в деревню,спросят где был что видел с кем говорил,а я ничего мол не понял,спросят зачем зря в город ездил деньги тратил.
-В общем,там все хорошо начиналось с начала,выходит французская колхозница и поет,потом другая поет ,потом всем колхозом поют,об урожае,об заготовке кормов ,об светлом будущем.Поют долго и заунывно ,душевно в общем.
поют час,два часа поют,третий уже а они поют и поют и остановиться не могут,накопилось видать за эти годы то.
Пели они в общем пели да так все перепелись,что подрались под этим делом...вот после драки то все у них уже по наклонной плоскости и пошло.Денег нет,жить не нашто,все ходят в лохмотьях,один там вообще инвалид труда,ходит весь перекороженный на радукулит жалуется.До того озверели от жизни такой.Все ходят к кассирше и денег у нее просят,дай говорят денег,керосинку будем покупать,а она отвечает,нетууу,ну нету,и не знаю когда будет.Сначала ее посадили в кутузку.Приходит к ней директор и говорит не говори кто деньги украл.Уже он ее хотел порешить,но тут несознательная молодежь пришла в осознание и спасли кассиршу.Директор сказал ладна.И устроил молодежи дискотеку ,но коварно по благовещенски.Окружили стражники кому надо кого надо и спрашивают чего надо,те мол ничего не надо,демократия есть у нас,те говорят ,Мало,мало,и добавили сколько положено.Те давай кричать как хорошо давай надбавь парку,кто кричит я на этой стороне никого не трогаю,хотя морда у нас красная.Вот так коварно поступил директор,а молодежу попалось.После таких дел молодежь написала в книге отзывов благодарность за инвалидность.Думали пособия хоть получат,рано радовались,предусмотрительно пособия отменились.В общем все как в жизни.Кассирша от такой жизни умерла через повышение,а Директор когда понял что же он натворил,как же они теперь без пособия и льгот по инвалидности жить будут напился,и под этим делом скатился до самого низа служебной лестницы.Вот как бывает.Все как в жизни.На другое утро все проснулись трезвые и веселые и пятнадцать раз выходили и кланялись,извинялись значит,что так долго пели....
-Даа, Фомич,не зря стал быть ездил то в город?
-я и говорю,не зря..
-Пойду Петровичу расскажу ,вот это новость так новость...


Рецензии