вСе будЕт хоРошО?

Сколько памяти в этих неплотных стенках вагона? Сколько слез и улыбок он помнит? Сколько горечи и смеха впитал он в себя?

Я вхожу в вагон и улыбаюсь людям. Они улыбаются мне в ответ: на несколько станций мы – одна семья. Эти несколько станций - наша жизнь. И здесь есть все: мои родители, тетки с дядьками, подруги. Здесь моя лучшая подруга со своим женихом и мой молодой человек. Здесь любовь всей моей жизни и большое количество бывших одноклассников. Мы все понимаем, насколько родны друг другу. На следующей остановке входит Эсфирь - душа любой компании, подруга любого парня, сестра любой девушки. Она лесбиянка и встречается с Элей, которая зашла следом за ней.
Через три остановки выходит любовь всей моей жизни и еще несколько друзей-подруг. Мы радостно улыбаемся им на прощанье. Я подбегаю к своему любимому, целую его в щеку на прощание. Пускай, мы раньше не были знакомы. Сейчас в вагоне собралась одна семья. Он удивленно приподнимает свои длинные ресницы и, развернувшись, уходит. Следом, немного отодвинув меня в сторону, проскальзывает тетушка Люба и, улыбнувшись, прощается.
Через пару остановок моя очередь. Я подхожу к дверям, оглядываю вагон. "До свиданья", шепчу, потупив глаза. "Не пропадай!" - восклицают все.
Потом выхожу на улицу, вдыхаю полной грудью свежий воздух мегаполиса. Еще не одну жизнь запомнит тот вагон метро. Через пару остановок все, остававшиеся там разойдутся, улыбнувшись друг другу на прощание.

Я никогда никого из них не увижу. Однажды меня заметит тот молодой человек. Он улыбнется и поцелует меня в щеку. Я буду долго вглядываться в его лицо, но так и не вспомню, кто он. На этот раз я - любовь всей его жизни. Еще не раз все изменится...


Рецензии
А я вот тоже люблю ездить в метро и разглядывать пассажиров.
Мжете почитать у меня "Люди подземелья", правда в последнее время она мне не оч нравится, да и вовсе не романтичная мини получилась...
а вот ваша такая легкая и воздушная...
мне очень понравилось, правда :)

Машенька Ромашкина   11.05.2005 00:22     Заявить о нарушении
Машенька, читала и перечитывала уже несколько раз!=))) по-моему даже отзыв оставляла... не помню уже=) такая легкая... воздушная, редко у меня такие получаются...
рада, что ты вновь появилась. все ждала новых произведений=)))

Тася Вадова   14.05.2005 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.