ФИл

- Привет, смотрю ты уж обжился, Землянин. Как жизнь, дела, настроение? Что мучает?

- Можно полазить по вашим архивам?

- Зачем это тебе? Хотя, в принципе, можно. Но, я не понимаю зачем. Если тебя интересует что-нибудь конкретное, так лучше спросить у меня.

- Нет, все же архив лучше, я там посижу, покопаюсь, а с тобой поболтать у меня время найдется, впереди ведь целая вечность.

Да, смешно ему, целая вечность. Я, например, уже устал от этого всего. Они- то все поблуждали по уровням, по вселенным. А я? Я тоже хочу! Я тоже хочу так, блуждать, наслаждаться, получать боль. Хоть что-нибудь, лишь бы не торчать в этом богом забытом мире. Нет, тут идеальное место для жизни, но… надоело! Новые люди так редко к нам попадают. Почему у меня нет ребенка? Я молюсь всем богам мироздания, чтобы следующий пришедший в наш мир воплотился ребенком моего естества. Но, но этому никогда не бывать. Вот и тянет меня ко всем новеньким, наверное, чтобы восполнить неполноту расточительства полезности. Так хочется настоящего отцовствования.

А этот, Землянин, какой-то необычный. Он совершенно не походит на остальных. Его рвет во все стороны, хватается за все, что можно познать, изучить, рассмотреть, проанализировать. Я чувствую его колоссальный ум, его знания, которые как бы нависают надомной темной громадой. Но он от этим не гордиться, не выставляет напоказ. А как-то даже скромно, попутно пополняя запасы, даже уничижаясь ведет беседы. Я еще не встречал подобные души.

Вот, он и идет, интересно, что он нарыл в архивах. И все таки возможности его анализа видимо безграничны: и скорость, и результаты.

- Я знаю, почему вы бессмертны!

- ??? Ну и что, что толку от знания?

- Нет, ну ты послушай. Я знаю, как уйти отсюда! Правда, надо будет оставить несколько индивидуумов, чтобы объяснять вновь прибывшим. Значит слушай, ты же имеешь общее представление о структуре перехода, и откуда вообще появляется она?

- Ну, в общих чертах, по тем обрывкам информации, которые я получал от новеньких, то, груба говоря, переход от уровня к уровню происходит по цепи, все возрастающей.

- Вот, вот коренная ошибка. Я начал задумываться, почему так по разному устроена жизнь на разных уровнях. И знаешь до чего я додумался? Значит слушай. Каждый уровень по которому мы путешествуем, является сектором цикла уровней…

- Подожди-подожди, не так быстро, поясняй хоть немного, что и где ты имеешь в виду.

- Ладно, тогда начну от противного. Представь себе большое яблоко. В центре у него сердцевина. Назовем ее «понятийный центр». Так вот, в этом центре содержится набор параметров, по которым может осуществляться обмен данными в яблоке. Яблоко состоит из сегментов и в каждом сегменте свои законы преобразования информации. Но, ни один из законов не может быть новым, т.е.не содержащимся в ядре, понятийном центре. То есть, в каждом сегменте могут использоваться как все параметры из ядра, так и только некоторые из них. Ни один сегмент яблока не похож на другой по набору этих констант. Это пока понятно?

- Ну, а причем тут яблоко. С чем именно ты его сравниваешь. А то это настолько отвлеченно, что пока просто-напросто сложно воспринимать твои доводы.

- Сиди и держись за стул! Каждый сегмент – это уровень!

- Не может быть. Сам посуди, тогда бы не было нашего тупика в первую очередь, путь не был бы таким долгим и многое многое. По твоей теории в этом «яблоке» бесконечное число сегментов-уровней.

- А теперь слушай дальше, и не перебивай. Во вселенной существует огромное количество таких яблок, и из-за них она похожа на кусок пенопласта, где множество шариков плотно прижаты друг к другу. Движение внутри яблока обусловлено требованием эволюции к движению, но правда движение это не хаотическое по всей поверхности, просто яблоко было подходящим примером. А движение происходит по кольцу.

- Да, но ведь мы в тупике! Как же тогда… подожди, бесчисленное количество таких шаров?

- Да. Давай называть шары циклами. Почему, ну так понятнее для дальнейшего объяснения. Значит так, ваш цикл состоит из одного сектора, одного и большого, то есть вы просто вращаетесь вокруг своего понятийного центра, не переходя в иные состояния.

- Хм, так откуда же вы пришли. Просто перескочили с соседнего цикла. А почему тогда мы не можем.

- Вот этого и я понять не могу. В принципе, я так думаю, переход происходит от цикла к циклу только по сходным секторам. Внутри цикла душа спокойно вращается вокруг понятийного центра, переходя с одного уровня на другой, не прилагая к этому усилий. Но, чтобы перейти в соседний цикл, надо затратить много энергии. А внутренней энергии души хватает лишь чтобы перейти в сектор соседнего цикла лишь с абсолютно идентичным набором информационных констант.

Нет, ну ты меня загрузил. Мне надо немного подумать. Хотя одна погрешность в твоих измышлениях видна уже и сейчас. Если наш цикл представлен одним сектором, то почему мы не можем выйти в другие циклы? Ведь если уж на то пошло у обычных многоуровневых секторов к одному из них присоединяется несколько соседних циклов, то у нашего цикла таких связей должны быть тысячи. Разве я не прав. Пойди пообточи свою теорию.


Рецензии