Шаги в будушее

А что я? Всего лишь строчка,
Недописанная строчка в биографии,
Вовремя не вставленная точка,
С приложением - «цветные фотографии».

Мы стояли в парке под нежным апрельским солнцем, в последний раз.
Решение, что нам нужно расстаться пришло уже давно. Расстаться что бы я начала жизнь с чистого листа, а ты вернулся к исписанным вдоль и поперек страницам своей семейной жизни.
Сейчас уже не имело значения то, что я люблю тебя до безумия, и завтрашний день кажется, мне ночью, если тебя не будет в нем, и послезавтрашний тоже. Но ведь живут же люди там, где полярные ночи, а значит, и я проживу. Тем более я знаю, что самое лучшее в моей жизни впереди, а значит, наступит день, когда ты покажешься мне просто дурным, затянувшимся сном. Но сейчас и это не имело значения.

Сейчас я должна была уйти, что бы не вернуться никогда, не позвонить и не брать трубку, если звонить будешь ты. Нужно было найти силы в измученной душе, оторвать взгляд от любимых глаз, что бы никогда больше не увидеть их, уйти, отдалиться, что бы никогда не слышать ставший родным голос, никогда не прикасаться к самому желанному телу, не почувствовать больше его тепло и силу. Никогда…

Мы стояли, молча, держась за руки, и мне казалось, что я могу простоять так вечность, вечность рядом с тобой, не говоря ни слова, глядя глаза в глаза.
Я знала – первый шаг в сторону должна сделать я, ведь расстаться – это моя идея, ты не против, тебе все равно, наверное, и поэтому ты молчишь, тебе нечего мне сказать, а врать не хочешь.
Я должна сделать этот шаг, что бы покончить  с этой глупой любовью.
И я его сделала. Маленький шажок назад, вперед спиной, в неизвестность, в будущее. Еще шаг и мои худые ладошки медленно выскальзывают из твоих грубых, мужских рук. Больше его в этот миг мне хотелось, что бы ты сжал пальцы сильно-сильно и не выпустил бы мои руки из своих, но ты этого не сделал. Я неуверенно сделала еще один шаг, ты еще мог схватить меня за руку, притянуть к себе, обнять, сказав: «Глупая, я люблю тебя», и я бы осталась в твоих объятьях навсегда. Шаг другой и тебе уже не дотянуться до меня с места.
Ну, вот я и оторвала от тебя свое тело, осталось оторвать взгляд. Я закрыла глаза и развернулась и медленно пошла, сердце стучало в ушах. Я ждала, что ты окликнешь меня, я об этом мечтала, а ты молчал. Я пошла быстрее, расстояние между нами увеличивалось, но я бы услышала, если бы ты позвал, я бы почувствовала, но ты не звал.
Ты бы мог догнать меня, схватить, тряхнуть, как следует, и крикнуть: «Что ты делаешь?!»
Мог позвонить мне на сотовый и сказать: « Ну куда ты подалась, ты же без меня пропадешь, а я без тебя забуду как пахнет счастье», и я бы развернулась и побежала к тебе навстречу и утонула бы в твоих объятьях, и ты бы не забыл, что счастье пахнет моими ментоловыми сигаретами.
Ты мог подъехать ко мне на машине и преградить путь, ведь я специально шла вдоль дороги.
По большому счету ты мог сделать все что угодно, что бы не дать мне уйти или вернуть, я же хотела остаться или вернуться, но я хотела, что бы что-нибудь сделал, а ты не сделал ничего. Значит, так тому и быть. Мы расстались раз и навсегда.

А если честно, я ведь где-то глубоко в душе  буду ждать всю жизнь. Ты был лучшим из мужчин, им и останешься, а лучшего можно ждать долго-долго и так и не дождаться.  Ты моя последняя любовь, с меня хватит.
Я знаю, ты тоже никогда не забудешь меня, и запах счастья. Ведь я твоя последняя любовь. Хватит с тебя.


Рецензии