Небо под ногами
Тихо. Только случайный ветер ворошит волосы. Смотришь и на душе так чисто-чисто. Не хочется резать себе вены осколком разбитого оконного стекла, не нужно видеть предрассудков, не нужно ломать кем-то давным-давно построенные стереотипы., не нужно выбирать из своего сердца частички ежедневной грязи. Не нужно говорить. Не хочется постоянно одновременно кричать и молчать. Нет городских звуков, нет чувств, которые так часто мучают и не дают просто жить. А под ногами облака и стрелки стоят. Просто дышишь и не ищешь никакого смысла. Не пытаешься осознать и разобрать по полочкам свою уставшую жизнь. Ветер. А внизу нет ничего. Просто нет и все.
Вдруг небо переворачивается. Оно не может всегда быть внизу, а скорее всего мы не можем долго испытывать этого. Но не понять. Такое чувство, что что-то исчезло из тебя. То, что заставляло идти и смотреть вперед, то, чего не было изначально, но однажды появилось, а мы ведь так быстро привязываемся… Но дождь не может идти снизу вверх. А я так люблю дождь…
Но в душу снова забирается грязь и ненастоящие ощущения тепла. Постепенно перестаешь различать оттенки. Оглядываешься и понимаешь, что вроде не все в жизни ложь. Но не говоришь, когда до боли хочется кричать и молчать одновременно. Прячешься и не открываешься никому, хотя так внутренне необходимо просто прибежать, расплакаться и объяснить себя, чтобы не быть одной все время. Страшно показывать свою слабость, но страшно и не сказать… Сложно. И так хочется резать себе вены осколком разбитого оконного стекла…
И все-таки приходит ощущение недосказанности. Что-то не сделано, что-то держит и заставляет жить. Пусть сквозь боль, пусть сквозь холод других…
А может это просто воспоминания о розовом и шумящем небе под ногами.
Свидетельство о публикации №205041000161
Ка-Щенок 23.11.2008 21:45 Заявить о нарушении