О жизни на одном астероиде Шет

Астероид – это нечто такое маленькое, как пылинка в пустыне, как молекула азота в нашей незаменимой атмосфере и, тем не менее, важная часть неизмеримо большой системы под названием Вселенная. Эти космические камни, конечно, подчиняются некоторым силам, но не как долговечные спутники планет. И главное, их много. Мне даже кажется, что их больше, чем звезд…
Так вот. На одном из таких многочисленных крупных булыжников, бороздящих космическое пространство, жили две особи. Как-то жили, чем-то питались и даже по-своему общались. Ну, скажем, разговаривали.
К слову, особи были женского пола (и не растения, и не животные – нечто среднее женского пола).
Первая особь просыпалась и произносила неизменно одну и ту же фразу:
-Ой, как темно и скучно…
Вторая, проснувшись, отвечала:
-Не говори. Даже жить не хочется.
-А ты видела, вчера такую планету пролетали: вся такая красная из себя, а тепла нет. Камней куча, кружков на ней каких-то…
-Дура! – отвечала вторая. – Это кратеры.
-Чё за … такие?
После некоторой паузы та отвечала:
-Да, сама не знаю. Слышала где-то, запомнила.
-Короче, странная какая-то планета.
-Еще вчера была вся какая-то замороженная, ледяная. Пока летели, я чуть дуба не дала – такая она холодная!
-Сама дура! Это не планета, это звезда! Есть холодные, есть горячие, а вообще они карлики.
-А кто такие карлики?
В этот момент первая серьезно надвигает на глаза несуществующие брови, делает глубокомысленным взгляд несуществующих глаз и тяжело и надолго уходит в размышления, после которых обычно засыпает. Вторая тоже недолго бодрствует. Поговорить-то не с кем. Посмотрит на далекие точки, на такие же мусорные камни вокруг, зевнет долго и протяжно и уйдет в мир сна, где ни она, ни ее подруга не увидят никаких сновидений. У них отсутствует подсознание, которое могло бы подарить им другой мир. У них отсутствует воображение, чувство юмора, мозг и ряд других незаменимых вещей. Они не умеют улыбаться. В их жизни ничего не происходит. Однако все в этом мире двигается: астероиды, звезды, планеты – все взаимодействует (хотя, конечно, все относительно). Двигаются судьбы, мысли, жизни, сплетаются и образуют нечто, похожее на вселенную, состоящую из вероятностных нитей.
Для этих двух незадачливых особ судьба приготовила великий конец – историческое событие. Они бы, безусловно, вошли историю того мира, который разрушили, если бы сами остались в живых. И если бы кто-нибудь из последних дышащих космической пылью озаботился вопросом об их возможном существовании.
А так, вообще, всего-то навсего и случилось-то: астероид врезался в живую планету.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.