Вера
На столе была пыль, она присутствовала, практически, на каждом предмете мебели.
Он осмотрелся и сказал:
- Пыль, вековая пыль. А скоро и на мне будет она. Я превращусь в вещь, тупой кусок природы, который сгниёт, а после, его выкинут.
Он стал смеяться и смеялся около пяти минут.
- Я схожу с ума, так страшно. В мире столько людей, а я один, совершенно один.
Человек подошёл к окну и стал наблюдать.
Дома, люди, дороги, машины, церковь, золотые купола, звон.
Какой-то нищий сидел, и просил милостыню. Он был грязный, в рваной одежде.
- А чем я лучше, - сказал он сам себе. - Мы молимся одному Богу, одним он даёт всё, а у других отнимает последнее. Я пойду и подам ему всё, что у меня есть, возможно, это учитывается на небе. А если окажется, что неба нет, окажется, что Бога нет.
Он снова рассмеялся.
Скоро стемнело, света в его окне так и не было.
Пришёл новый день, который должен был наполнить всех новыми надеждами на лучшее. Дома, люди, дороги, машины, церковь, золотые купола, звон.
Всё тот же нищий.
- Когда меня пытали… Бога нет, когда избивали… Бога нет…я потерял последнего близкого мне человека… Бога нет, - шептал он себе, будто молитву.
Человек сидел у себя за столом и, задрав голову, смотрел потолок.
Луч, луч света ударил ему в окно, он обернулся, шёл дождь.
Он рассмеялся.
- Когда меня пытали… Бога нет, когда избивали… Бога нет…я потерял последнего близкого мне человека… Бога нет!!! - кричал он.
Вскоре, он уже стоял возле бродяги и вытряхивал ему свои последние деньги.
- Бери, бери!!! – кричал он. – Я свободен!!!
Он не включал свет, остаётся только пыль, она оседает везде, и только на нём её нет. Он живет, и ждёт своего конца. И только луч света, пробивается в его окно…
Свидетельство о публикации №205041000026