Тишина...

Ну, народ. Что вокруг за люди? Все смотрят на тебя косо. Я вам что, денег должна? Или в лице у меня что-то не то? Я вроде как не страшная.
- Светка, что они все так смотрят?
- Это ты на них смотришь.
- Я? Ну да, смотрю…а нельзя?
- А им? Может им нельзя?
- Справедливо.
Мы шли по центральной улице. Ярко светило солнышко. На небе ни одной тучки. Лето. Ах, романтика! Птички поют, цветочки цветут. Ветерок обдувает лицо. Чёрт, ветерок!
Воспоминания нахлынули на меня с головой. Окно. Лето. Я дома. Я плачу. Я не одна. Глаза налились слезами.
-Юля, что с тобой?
-Нет, ничего, посмотри ветер какой сильный, аж глаза заслезились.
Она ничего не должна знать. Прошёл год, сколько можно вспоминать? Я налетела на прохожего.
-Ну что ты смотришь?!
-Кругом одни психи!
-Юля, ты чего?
-Хренли он прёт куда не поподя?!
-Может съедим мороженое?
Да, именно, сладкое улучшает мне настроение. Всё напоминает мне то лето, тот день, ту ночь.
Света остановилась возле лотка с мороженым.
-Ты какое будешь, я куплю?
-Я что, существо неспособное?! У меня есть деньги.
-На хер я с тобой пошла гулять вообще?
-Это тебя надо спросить, вали куда хочешь.
-Желаешь, чтобы я оставила тебя тут, рядом с прилавком, а сама ушла?
-Мне похрену!
-Пожалеешь.
Света развернулась и ушла. Правильно сделала. После того случая я стала совсем другой. Кстати, неделю назад завязала с алкоголем. Больше ни капли.
-Ты зря так с подругой. – оживился продавец.
Он был одет в зелёный фартук с надписью «Nastle».
-Можно мороженое?
-Всё которое в ассортименте. Бери, не стесняйся.
-Есть «Облачко»?
- 10.90…что-то ещё?
-Нет.
Я протянула ему деньги.
-Ты зря так с подругой.
-Не суйся в чужие дела!
-Грубостью ничего не добьёшься. Наслаждайся мороженым.
Он протянул мне рожок. Настроение упало.
……………………………………………….
-Ты так её и сказала: мне по хрену???
-Да, Маш, а что я могла? Рассказать, как сидела на подоконнике и собиралась помирать???
-Это куда лучше. Может прогуляемся?
-Уже 11.
-Дак ведь лето на дворе! Поговорим…
-Не хочу.
-Ну, Юль, пошли. Я возьму Пашку с собой.
-Я пить не собираюсь!
-А никто и не предлагал!!!
-Ладно, через час у «Диеты».
-Уже бегу.
…………………………….
Паша и Серёга стояли с бутылками пива. Маша болтала по мобильному. Она болтушка!!! Совсем не изменилась.
Паша подкатил ко мне.
-Хочешь пива?
-Я завязала.
-Ты чё? Это же пиво!!! Дурёха, его и алкоголем не назвать.
-Купи «Клинское».
-Ща, уже мчусь.
Маша закончила разговор. Лёгким движением она захлопнула раскладушку и в полный голос залепетала.
-Ты же сказала никакого пива!
-Я про пиво ничего не говорила. Дурёха, его и алкоголем не назвать.
Пашка примчался с бутылкой.
-На, держи.
Вы когда-нибудь пили? Это такое классное ощущение…Я пьяна.
…………………………..
Паша оторвался от моих губ. Сладкий поцелуй. Я не люблю его, но он потрясно лижется.
-Ну чё, детка…может снимешь юбочку?
-Я что, похожа на дуру?
-Маха на тебя обиделась.
-Ещё бы, ты же с ней встречаешься.
-Ты круче целуешься. Она дура!
-Поцелуи не признак ума.
-Не порти кайф.
-Уйми гормоны, котя.
-Сука! Пошла ты!
-Сам пошёл, козёл! Я вообще по тебе не торчу, слышал?!
-Заткнись, алкоголичка!
Я заплакала. В глазах потемнело. Такое раньше бывало, когда я выпью слишком много.
………………………………..
Где я? Вокруг было светло. Вот он – знакомый шифанер. Я у Маши. Что я здесь делаю? О, голова болит. Сколько же я вчера выпила???
-Маха!
-Чё орёшь? Я тут!
Я глянула вниз. В абсолютно неудобной позе на раскладушке лежала Машка.
-Почему я у тебя?
-А где тебе быть? Может в сраном подъезде?
-Причём здесь подъезд? Где Серёга и Паша?
-Издеваешься? Твой милый Пашенька, вчера тебя слишком сильно треснул по башке, ты вырубилась, дорогуша.
-Мой Паша? Ты о чём?
-Чё? Амнезия? Ты вчера зажигала с моим парнем…ну разумеется бывшим.
-Я не помню…
-Лежи давай, спи, хорошо, что не помнишь, считай, я тебя простила. Он козёл! Поднимать руку на девушку.
Вот почему так болит голова. Но я ничего не помню. Я люблю Артура. Интересно, как там он?
…………………………………….
Вчера я опять напилась. Помню только смазливого парня. А как зовут??? Кто он??? По-моему познакомились в баре. Или в клубе?
Мне надоела такая жизнь. Чёрт! Мне плохо. Опять иду блевать.
Больше пить не буду.
Слёзы по щекам. Я алкоголичка, убожество. Я идиотка. Вновь в этом убеждаюсь.
А я помню его, тот день. Я тогда была нормальной девчонкой.
Он не достоин моих слёз. Чёрт, я ведь всё ещё люблю его!
Ха! Да кто теперь тебя полюбит? Спившаяся неудачница.
………………………………………
Ветерок осторожно высушил слёзы. Вот теперь уже всё. Я посмотрела вниз. Ни единой души. Сейчас 3 часа ночи. Никого и не будет. И никто меня не остановит. Волосы нежно падали на плечи.
Руки отпустили подоконник. Тишина. Ветер? Где ветер? Темно. Может ночь? Нет, ночью не так темно, пустота. Вокруг вообще ничего. Может, я умерла? Нет, глупо думать о смерти. Я боюсь смерти! Или нет? Вот сейчас, я сброшусь вниз. А он не узнает об этом. Да и зачем? Расстроится только. Я не хочу, чтобы он плакал. Он меня вообще помнит? Вроде у него есть девушка, или нет? Даже если есть, он ей ничего не скажет. Я никто! Подруга? Ха, я давно уже не подруга. И вспомнит он об этом, лишь, когда я умру. Ага, я сейчас улечу вниз. Открою глаза, в последний раз посмотрю на небо и обязательно сброшусь. Вот только открою глаза. Я не могу открыть глаза. Нет, это не ночь, и ветра нет. Где я? Почему не могу открыть глаза? Видимо твоя мечта сбылась…Мысли закончились.


Рецензии