Кого б завести?
- Может собаку завести?
- Какую еще собаку? Ты жену завести не можешь!!!
Нет-нет, да и проскользнет мысль, словно мышка – шмыг! Глядишь, её уже нет, а в голове все еще ютится страх, и перед глазами разные картины малюются. Нет, я не боюсь мышей, я боюсь одиночества. С каждым годом все больше и больше.
«Мужика тебе, Кать, надо».
А я что? Я не баба какая-нибудь. Мне огород вспахать и дров наколоть нет надобности. Мужик он что – выпил, трахнул и захрапел. Нет, не нужен.
«Заведи себе мужа, детей...»
Люди, вы чего? Это животинку какую-нибудь можно в хозяйстве завести, а не мужчину и тем более не детей!
Думается иногда – родишь ребенка и будешь уверенна, что этому человеку ты не безразлична, что он-то тебя не бросит. Будет, для кого и ради кого вершить доброе и светлое, быть примером для подражания. Но это ведь эгоизм – рожать для себя любимой. А ребенок? Ему ведь отец нужен, тем более ежели это пацан, да и для девчонки необходимо двустороннее воспитание обеих родителей. Нет, на такое я не смогу пойти. Что-то подталкивает к «героическому» образу матери одиночки, но понимаю, что этим покалечу родную душу (душу своего ребенка) и убиваю этот зародыш эгоизма моментально.
«Женихи...».
Хм. Здесь я похожа на муху – тянет либо на дерьмо, либо на падаль какую-нибудь.
Я отдалась ему при луне,
Он взял мои белые груди...
И завязал узлом на спине.
Вот и верь после этого людям.
Да, дорогой, конечно, я заплачу (с кем не бывает, – забыл кошелек). Да, любимый, подарим твоей маме именно этот сервиз (конечно большую часть оплачу я, эдак 99 %). На выходных, на природу с друзьями? Но я ведь хотела выспаться, отдохнуть... Да, конечно лучший отдых – на природе. Хорошо, поедем. Разумеется, на моей машине, я за рулем, что за вопросы, я ведь не пью, я всего-навсего НЕ ВЫСЫПАЮСЬ!
Что?! Любишь? Жить без меня не можешь? Переедешь ко мне? Завтра же? Что, значит, не хочу? Кто сказал, что не люблю? Почему молчу? Ну, так это, подумать надо... нет, не безразличен! А? Что? Завтра после обеда? Да, родной, буду ждать.
Почему мои цветы на балконе? Аллергия на пыльцу? У твоего хомячка? А на мои картины у него тоже аллергия, смотри, какой эстет! От цвета обоев в спальне его тошнит, при виде меня он заикается, а от моих парфюм у него диарея? И успокаивает его только «аромат» свежо-снятых носков, гирляндой развешанных на его клетке?
Во что превратилась моя квартира? Что я ем? Как я одеваюсь? Во что я превратилась?! Вон! Вон из моей квартиры! Вон из моей жизни! Пошел нах вместе со своим хомяком! НАХ!!!
Взяла себе кота. Он всем доволен и очень благодарен. Помурчит на ночь сказку. Согреет, свернувшись клубком, около шеи, в холодный вечер. Рассмешит, гоняясь за своим хвостом и укусив его, делает удивленные глаза, почему так больно. Всегда, перед тем, как приступить к трапезе – лизнет руку, типа, спасибо мать, что кормишь. И так приятно сразу.
Эх, Степан, не был бы ты котом, жили б мы с тобой долго и счастливо.
Свидетельство о публикации №205041100140