Запах гвоздики
Я попытался перебить ощущение твоим поцелуем, но оказалось, что и твой поцелуй был полон безысходности. Мне хотелось все бросить, уйти, залечь на дно, а еще лучше принять холодный душ, смыть с себя всю неприязнь, раздражение, обещания, данные тобой и тебе, разбить часы, выключить телефон и забыть обо всех хотя бы на двадцать четыре часа. Это только мечты.
Потом ты ушла домой, сказав, что ждешь меня ночью и что со мною на жизнь ты стала смотреть по-другому, а я лишь хотел, чтобы ты ушла навсегда, но с каждой такой мыслью я все больше влюблял тебя в себя.
И вот в пустой квартире я один, но звонит телефон и голос как бы друзей зовет меня куда-то, я беру зубную щетку, мелочь сгребаю в карман, хватаю ключи и срываюсь туда, где мне никто не нужен.
Я в другом месте, другая обстановка, другие лица, не внушающие доверия, не смотря на то, что я их всех знаю. Маска веселья на лицо и запах гвоздики. Я начинаю пить, нет, у меня нет цели напиться, просто хочу немного уйти от реальности, преодолеть банальность, стать собою.
Здесь каждый хочет быть центром вселенной, но вселенных так много, что они просто не умещаются в одной комнате. Я выхожу в коридор, чтобы вдохнуть воздуха, но там люди: какая-то дама демонстрирует мне свои новые духи, и я осознаю, что это гвоздика. Дальше она напивается и начинает ко всем приставать, мстить за ее не замечание. Она выбирает жертву: мальчика, который ниже ее на головы две, он очень похож на какого-то артиста. Через несколько минут общения с ней он сбегает, прячется, она его преследует, всех это бесит, мне лично напоминает это детский сад, но я не могу некого бросить. Это люди, с которыми я общаюсь, и на меня навешаны какие-то бирки и ярлыки. Близится ночь и я везу эту пьяную, несчастную, но все прекрасно понимающую девушку, мне ее жалко, но я не умею жалеть, да это и не тот случай. Вот вокзал, еле-еле успевает на последний автобус, через час она будет дома плакать в свою подушку.
Метро, начался другой день, но не прошла еще ночь, меня продолжает преследовать запах гвоздики и я решаюсь, я не еду к той, которая меня ждет, я спешу к себе, возвращаюсь домой, желая оборвать все старое. Подходя к подъезду, я набираю полную грудь воздуха и только сейчас осознаю, что меня перестал преследовать запах гвоздики, следивший за мной где-то часов двенадцать.
Я меняюсь.
Свидетельство о публикации №205041100058