Чувство любви...

Вы курите? И каждый раз выкидываете бычок, когда он еще тлеет, когда он еще не потух... и правильно, зачем ждать когда он потухнет... глупо, правда?
А вот возмите и не выкидывайте, просто вглядитесь в ето пламя огня, а ведь ето какое никакое, а своего рода пламя. Вы наблюдаете? Не двигая, не тревожа етот огонь, ето пламя, он начинает потухать... А теперь, пока еще не поздно, попробуйте покрутить бычок... пламя опять горит и с новой силой играет искорками перед вашими глазами... потом, когда вы отвлеклись, засмотрелись, залюбовались етой силой огня, он, етот маленький, ничтожный в каком-то роде огонек, опять стал исчезать.... и что бы он начал играть с новой силой надо просто напросто встревожить его... но главное,... не отвлечься на долго, не потерять, а уловить ето мгновение... иначе... будет поздно... последний пепел упадет, и уже как бы вы не старались, как бы не крутили етот жалкий бычок... уже ничего не поможет... он потух...
И так же с любовью, с етим чувством любви... сначала вы сгораете в огне, вы оба наслаждаетесь, но со временем оно исчезает, и если вовремя не очнуться и не встревожить, не расшевелить чувства, то оно, ето чувство, потухнет... а если...а если...
Понаблюдайте за сигаретой... А если вы затянетесь, а не будете просто крутить бычок, то уже не огонек, а огонь будет виден на кончике сигареты... главное не переборщить, не затягивайтесь слишком сильно, тогда пепел упадет и уже никак, совсем невозможно будет увидеть пламя, тогда все будет разрушено, и так же с чувством любви... главное, не засмотреться и не потерять возможность встревожить, восстановить пламя... пламя огня....


Рецензии
а потом понюхайте пальцы руки,держащей сигарету.оцените желтизну от табачных дымков...разомните остатки,нет лучше оставьте и раскурите бычок послезавтра.пусть в туалете полежит лучше пару деньков,впитав ароматы другие...романтика,одним словом...а теперь все красочнее,вдохновеннее опишите.может зайду еще.спасибо не понравилось.удачи и любви Вам.

Владимир Вдовин   12.10.2011 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.