Эксклюзивная Муза... Специально для талантливых и ленивых творцо

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ МУЗА!!!

- Здравствуйте, а как вас зовут?

- Меня зовут Муза…

- Извините, Муза, а что вы делаете сегодня вечером?

- Ничего…

- Ничего? Так это же прекрасно! Я вас приглашаю к нам на кофе. У нас некому мыть чашки…

- Спасибо, я обязательно приду…

Диалог Музы и Таланта

Глава первая
НАЧАЛО
О-па, о-па, о-па, Америка – Европа. Но дело было вовсе не в Европе, дело было в Саргассовом море…
Дело это было теплым июльским вечерочком на громадном белоснежном корабле под названием «Steller`s sea» («Морская Корова»). Как раз на этом замечательном пароходе плыла знаменитая группа в полосатых купальниках. Теплый муссонский ветерок дул с самого утра и действовал достаточно раздражающе на всех.
- Чего он дует? – возмущался один из группы, солист-гитарист - все дует и дует…  Холодно что-то…
Но не успел другой ответить на этот вопрос, как неожиданно для всех, находившихся на палубе, раздался сильнейший толчок.
«Неужели мы сели на мель?» – подумал тот, кто спрашивал, почему дует ветер, то есть солист-гитарист.
Но мель была тут не при чем. Просто ударник группы упал с мачты.
Все переглянулись, и вдруг дверь каюты на третьей палубе со скрипом растворилась, и оттуда высунулась нога в черном чулке.
«О, ужас, - подумал тот, который думал про мель и почему дует ветерок, солист-гитарист, - неужели…»
Но тут ударник группы, который упал с мачты,  сказал:
- Это всего лишь Муза…
- Это всего лишь моя жена, - вздохнул один из участников группы, солист-гитарист, - какая жалость…
Все расстроились. Эх, Муза… А можно было подумать, что это какая-то красивая и нелегальная девушка пробралась на палубу. Издевательски негуманно все получалось. Да, начало отпуска как-то не катило…
- Вот черт, - сказал тот, который рассуждал о муссонском ветерке и подумал про мель, солист-гитарист, - а что же мне делать? И что это за запах французских духов? Неужели это от Музы такой шмон?
Отрезвев от этой внезапно нахлынувшей мысли, он начал впадать в панику. Его головной мозг начал выделывать всевозможные трюки, даже тройное сальто пытался сделать, но не получилось. Наконец мысль пришла.
«В Саргассовом море есть девушки и сигареты», - вспомнил он и пошел в кабинку управления. Развернув колесо на 180 градусов, он остался доволен.
Меж тем на море ложились спать сумерки. Солист-гитарист группы решил последовать их примеру и лег спать на палубе. А палуба была грязная и пыльная, но солисту-гитаристу было все равно. Он боялся пропустить девушек и сигареты, так неразумно плавающих по Саргассовому морю.
Его товарищи уже давно похрапывали в своих койках и в трех головах тоже крутились мысли насчет подруг в море. Но где в море будут подруги? Только Муза на борту. Да еще жена солиста-гитариста…
 
-    Мне совсем ничего не придумать… И еще тарелки грязные…

- Успокойся ты со своими тарелками! Я их помою! Что там у тебя не придумывается?

- Все равно не поможешь…

- Как так? Я ведь Муза!

- Ну и что?

- А для чего вообще Музы? Для того, чтобы вдохновлять…

- Иди лучше помой посуду. А то она меня совсем не вдохновляет…

Разговор Музы и Солиста-гитариста

Глава вторая
УТРО
А тем временем солист-гитарист группы проснулся в полном одиночестве. Он открыл свои голубые глазки и посмотрел по сторонам. Никого. Его друзья спали, потому что было еще очень рано для того, чтобы завтракать, то есть пить кофе и курить сигареты, которых, кстати, не было. Тогда он встал с палубы и пошел в душ для того, чтобы его принять. По пути он уловил слабый аромат французских духов. Солист-гитарист группы улыбнулся и увидел лишь одинокую Музу. А Муза яростно мела палубу метлой.
- Эх, эх, - горестно простонал он и пошел туда, куда направлялся.
Пока он плавал в ванне, намыливаясь детским мылом, участники группы собрались на палубе и решали серьезную проблему: где достать сигарет?
Было решено одного из них отправить по Саргассовому морю на серфе, а другого оставить караулить на корме, и если тут водятся сигареты, то можно было бы поймать одну из них рыболовной сетью.
Они только начали стоить планы, как из каюты появилась раздраженная и невыспавшаяся Муза в зеленом халате со слонами и метлой в руках. Она укоризненно посмотрела на всех, после чего на стол, на котором стояли бутылки, рюмки, грязные тарелки и валялись несвежие полотенца.
- Сколько можно? – возмутилась Муза, - я только что выстирала полотенца…
- А они побывали в мире сказок, - повторил слова Карлсона солист-гитарист.
- Тьфу на вас с вашим миром сказок, - и Муза взяла швабру и начала драить палубу, грязную и пыльную теперь уже оттого, что на ней выспался солист-гитарист группы, который сейчас пил кефир, закусывая огурцом.
- Эх ты, алкоголик, - упрекнула его Муза, отбирая бутылку с кефиром, - эх ты…
- Он не алкоголик, - возразил ударник группы, - он в прошлом алкоголик, бывший то есть…
- Я не бывший алкоголик, а нынешний, - возмутился солист-гитарист, у которого Муза отобрала бутылку кефира, - и чего вы привязываетесь?… И хватит гундеть…
- Опять грязная посуда, - вздохнула Муза, закатывая рукава халата и надевая передник с розами, - опять мыть ее…  Опять, опять, опять…
- Слышь, жена, хватит ворчать, - сказал гитарист-солист и забрал из ее рук кефир, - занимайся своим делом. А у нас  своих по горло…
Одной из обязанностей и особенностей Музы группы были уборка комнат и чистка помещений, мытье посуды, стирка белья и добыча еды из магазинов. И еще она была МУЗОЙ, в самом прямом смысле этого слова. Она помогала вдохновению придти в голову участникам, проводя его по закоулкам так, чтобы оно не заблудилось или, не дай Бог, не упало в сточную канаву.
Как бы там ни было, вечер прошел нормально, тихо и никто никого не ранил. Солист-гитарист группы вышел из каюты и пошел вниз по палубе, подышать воздухом. Он несколько раз оглянулся, после чего вдруг увидел плот, сделанный на случай, если кто-нибудь из них захочет встретить закат в одиночестве. Он спустился вниз по веревочной лестнице и залез на плот. Скоро его сморил крепкий и здоровый сон, который как раз и стал виновником всего происшедшего. Скоро солист-гитарист тихо спал, а плот, отвязавшись от корабля «Steller`s sea», плыл в даль светлую.

Глава третья
ВСТРЕЧА
Муза тоже отправлялась плавать. Ей совсем опротивели эти морды вокруг нее, и девушка решила выкупаться в море, где иногда плавали хорошие люди.
Она поплыла на рассвете, когда солнце еще только всходило, и появлялись первые саргассы.
Она плыла по волнам Саргассова моря, спокойно поворачиваясь в воде. Солнышко ярко светило над головой вместе с пушистыми облаками, саргассы путались в ногах, мешая плыть.
Ударник группы скакал по волнам на серфе и совсем ни о чем не думал. Даже о девушках.
Но вдруг он увидел качающийся на волнах плот с девушками на нем. Вблизи девушки оказались очень даже ничего, симпатичными. Они сидели и горестно смотрели в даль, опустив босые ноги в воду. Увидев ударника группы на серфе, девушки радостно помахали ему рукой.
- Привет, - сказал он, подплывая, - а че это вы здесь делаете?
- Мы День Рождения праздновали, - сказала тихо одна из них, та, у которой были длинные черные волосы, - вот и допраздновались…
- Давно здесь сидим, - меланхолично добавила сидящая с ней рядом девушка вовсе без волос, - уже скучно…
- А тут нет чего-нибудь веселого? – спросила девушка с длинными черными волосами, - а?
- Там, - ударник группы махнул назад, - там где-то бултыхается наш корабль, «Steller`s sea». Увидите его. Он самый большой в Саргассовом море. Но там скучно… И там есть верная жена одного из нас…
- А, - сказала девушка без волос и вздохнула.
- А у вас есть сигареты? – спросил ударник группы на серфе.
- Есть, - девушка достала из кармана пачку сигарет, - на…
Ударник группы на серфе возрадовался и, схватив пачку, поскакал дальше, помахав девушкам рукой на прощание.

Глава четвертая
СОЛИСТ-ГИТАРИСТ ГРУППЫ ВИДИТ СНЫ И ВСТРЕЧАЕТ СВОЮ ЖЕНУ-МУЗУ СНОВА
Наверно всех читателей интересует, куда пропал солист-гитарист группы, которого унесло далеко на плоту? Он проснулся, ужаснулся, но потом взял себя в руки и поплыл дальше. Все бы ничего, вот только над его головой проносились чайки, ужасно хрипло ахая, и участнику группы это стало надоедать. Но скоро саргассы остались позади, и солисту-гитаристу группы уже больше ничего не мешало, ведь ахающие чайки водятся только там, где саргассы.
- Я уже далеко от них, - успокоился солист-гитарист группы, - никаких больше чаек… Это надо отпраздновать!
Но праздновать было нечем, потому что на плоту он был один и без пива. Так что пришлось ему лечь на плот и, загорая под горячим солнышком, светившим над Саргассовым морем, снова заснул и сны ему снились самые разные…
СОН ПЕРВЫЙ
Стал он нестареющим, пришел в пещеру, а там глаз сверкает… глаз хищника – соблазнителя… Ну, надо было и дать ему пендаль, но тут все резко кончилось…
СОН ВТОРОЙ
Выпил он пива, и стали у него пивные мозги за мозгу заедать… вот он и придумал песню про…
СОН ТРЕТИЙ
Мне тут на днях кошмары об экзаменах снятся… Якобы надо сдавать еще русский и алгебру…
- Ой, чего это мне такое снилось? – спросил сам себя солист-гитарист группы, резко просыпаясь, - опять фантазия разыгралась… Ой, ой… Где же моя Муза?
Это был хороший вопрос…
Тут его внимание привлекла белая нога, находившаяся под водой. Он за нее потянул и через десять минут вытянул из-под воды свою растрепанную музу и жену в одном лице.
- Ты что здесь делаешь? Почему не хранишь тепло домашнего очага? – спросил ее солист-гитарист группы.
- Я занимаюсь подводным плаванием, - сказала Муза, вытряхивая рыбок из ушей, - и, знаешь, это очень хорошо…
Тут плот начал крениться, так как Муза с солистом-гитаристом группы сидели на самом краю, и пришлось им перебраться на середину плота.
- Знаешь, ты же вроде должна быть на корабле, - сказал участник группы.
- А, - отмахнулась Муза, - можно мне взять свободный день? Я уже все прибрала… Вымыла посуду, приготовила еду, сварила, кстати, уху… Можно? Ну, пожалуйста!!!
- Не знаю, - задумался участник группы, - нам же нужно песни сочинять… А то мне все сны какие-то дурацкие снятся… Откуда это ужасное слово «пендель»?
- Да ладно, я ведь не мама с тобой нянчиться. Я только жена… А слово «пендель» действительно ужасное…- Муза достала из кармана пиво, - держи. А я пошла дальше плавать… Когда понадоблюсь- приду.
Она спустила ноги в воду предсаргассова моря и поплыла, помахав участнику группы своей отливавшей на солнце зеленовато-серебристой ручкой.
- Скучно, - пожаловалась она ему на прощание.
- Плыви домой, - посоветовал ей участник группы, - там еще белье надо постирать…
- Осторожно, чтобы штаны не сдуло, - ответила ему на это Муза и поплыла прочь.
- Фантастика, - сказал участник группы, потягивая пиво, - фантастика, - повторил он, ложась на плот и прихлебывая пиво, совершенно счастливый от сознания того, что он теперь один и никто ему не помешает.
СОН ЧЕТВЕРТЫЙ
В конце ночи, в оттепель, мужчина в розовых подгузниках вышел на палубу. В розовых подгузниках, пропитанных французскими духами. От этого запаха все задыхались, так как аромат распространялся по всему кораблю.
А вышел он из каюты для того, чтобы понять, стало ли для него одиночество на этом корабле таким невыносимым, каким он себе его представлял. В каюте мужчине было не до веселья, ибо он искал скорби за бутылкой пива.
Вышедши на палубу, мужчина вдохнул полной грудью. Туман июльской ночи скрывал все достоинства и не скрывал недостатки, которых у мужчины не было. Теплые ботинки споткнулись о босые ноги мужчины- рыцаря, и тот от неожиданности упал за борт и тут же утонул.

Глава пятая
ГОРЬКАЯ ПРАВДА О ГРУППЕ
А тем временем два участника группы выясняли свои отношения на палубе. Один повис на мачте и уворачивался от пролетавшей мимо гитары, пущенной в ход другим разъяренным участником, вторым гитаристом.
- Ай-яй-яй! – кричал ударник, который висел на мачте и чувствовал, что еще немного, и он сверзнется с грохотом вниз, - осторожно! Ты что, спятил?
Но тот продолжал махать гитарой, пока не выбился из сил. Увидев, что махатель немного приустал, висевший на мачте ударник спросил:
- А что все-таки случилось?
- Не знаю, - ответил уставший махать гитарой, - что –то в голову ударило…
- А я сигареты принес, - сказал ударник группы, слезая с мачты и вставая на твердую землю, - вот так… И я хочу кушать…
- А где наша Муза?– спросил один.
- Прибирается на борту, - ответил другой. И он угадал!
Муза прибиралась на борту!
- А помнишь, - сказал вдруг ударник, - сколько времени мы пытались выбиться в люди?
- Да, помню, - отвечал второй гитарист, - конечно… Это нам таких усилий стоило…
И они сели на палубе в кресла и начали вспоминать старые свои годы…
С самого своего образования группа ничем особенным не выделилась, разве что написала одну качественную песню, которую впоследствии и продала за небольшие деньги для того, чтобы оплачивать рабочую студию. Все были ужасно расстроены тем, что потратили столько времени на совместную работу и уже собирались было расходиться, как вдруг сестра ударника собралась замуж за второго гитариста. Но замуж так и не вышла, потому что нашла себе какого-то более привлекательного человека. Впоследствии, после того, как группа стала знаменитой, девушка попыталась вернуть все обратно, но ей дали от ворот поворот. Так вот, пока происходила вся эта сутолока, группа еще больше сблизилась.
Они продолжала свои слабые попытки выбиться в мир шоу-бизнеса. Пытались они, пытались, да так и не выбились. Они уже снова собрались было расходиться по домам, как вдруг появилась еще одна девушка. Это была новая подружка солиста-гитариста. Они уже собирались жениться, как девушка заявила, что он бездарность и ушла. Впоследствии, после того, как группа стала популярной, девушка попыталась вернуться, но солист-гитарист ее отверг.
Летело время. Солист-гитарист снова собрался жениться. Он женился, но вскоре развелся. От этого брака у него родилась дочка. Или сын. Нет, все-таки дочка… Точнее родилась не у него, а у жены. Вот так-то. Дочка родилась, а жена ушла. Так они и остались вдвоем. Точнее, теперь всех стало пятеро, и стал вопрос – а чем кормить этих пятерых?
Но тут, как из-под земли, появилась Муза…
Она явилась в образе их нового продюсера и скоро группа стала такой популярной, что все звукозаписывающие компании захотели прибрать ее к рукам. От этого прибирания группа стала еще более скандальной и знаменитой. Теперь Муза стала их личным сопровождающим во всей их безумной жизни. Вот и сейчас она занималась общественно полезным делом.

Глава шестая
ВСЯ ПРАВДА О МУЗЕ
Она вымыла каждую каюту и собрала разбросанные везде окурки. Побывавшие в мире сказок полотенца снова там побывали, только на этот раз дольше, чем следовало бы. Теперь эти полотенца следовало бы выбросить. Что Муза и сделала. Она запихнула полотенца в корзину и сунула в мусорку. Осталось только помыть посуду.
После Музе нужно было сочинить новые песни. Она села за стол и стала строчить. Тяжелая это была работа – писать стихи, но все-таки Муза с ней справлялась. Она долго искала рифмы к словам, но если находила, то у нее все получалось просто замечательно. Написав десять песен, Муза брала в руки гитару и начинала подбирать музыку. Вот это было уже посложнее. Каждый раз нужно было придумывать разное, но и с этим Муза справлялась. Она боялась отдавать гитару в руки участнику группы, который как раз все и пел, потому что у него в руках все песни звучали на одну мелодию. Самая его любимая песня, которую он когда-либо играл, была песня, сыгранная на одной струне. Иногда он все-таки придумывал песни, но больше одного слова из него не выходило.
- Рифма к слову «спать»?
- Копать, кровать, мать, кричать, орать, вставать, убивать, надоедать, терять, встрять…
- Хватит! Ты что, думаешь, я гений?
- Да…
- Ну и сочиняй сама… Гению нужно отдохнуть… Мы живем в стране уставших рок- музыкантов и ленивых Муз…
Муза не обижалась. Она была необидчивая.
А когда приходило время награждения, Муза пряталась за сценой и с восхищением наблюдала, как ее любимые участники получают горку с тележкой золотых, серебряных и бронзовых статуэток в качестве лучших новых артистов, лучших новых песен и альбомов… Она искренне радовалась тому, что ее любимые участники получают по заслугам за свои достижения. Она никогда не обижалась на то, что ее любимые участники всякий раз забывали поблагодарить ее, их Музу за то, что она помогала им в работе. Участники благодарили всех – продюсеров, звукотехников, всех, всю группу поддержки, но про Музу как-то удачно забывали. Муза не обижалась. Она очень любила своих участников группы и сетовала на то, что они еще не раскрыли весь свой потенциал.
Как-то один из участников группы предложил Музе руку и сердце, но она испугалась – что она будет делать рядом с такой звездой, как он, и вежливо отказалась.
«Я слишком глупая для тебя, - сказала она, - тебе нужна жена – академик…» С этого момента каждый стал думать о том, что он – гений, и начал забывать, кому принадлежат все заслуги. С этого дня и начались у них заскоки и с этого дня Муза начала мыть посуду, стирать полотенца и собирать окурки, на забывая при этом сочинять песни, которые потом номинировались на все то, что только можно.
В День Радио в стране во всю крутили песни группы, все просто сходили с ума.
Но однажды случилась одна ужасная вещь. Общественность потребовала от одного участника невероятного. Она требовала его жену. Вернее, требовала, чтобы участник женился. Женился еще раз. Пришлось Музе и одному из участников группы пожениться.
Правда, сначала выходила ссора – кто же будет мужем? Но потом бросили монетку, и выпало жениться на Музе как раз самому главному солисту - гитаристу.  Муза очень боялась, что не подойдет своему будущему мужу-гению и с этих пор еще более яростно принялась за приборку помещений. Зато общественность была рада, да так, что присудила группе еще одну статуэтку из благородного метала как лучшему коллективу, придерживающихся твердых моральных устоев.
Только раз Музе пришлось предстать перед глазами общественности – как раз на этой самой церемонии. Никогда еще Муза не чувствовала себя центром такого внимания. Тысячи глаз были устремлены на нее. Тысячи камер проносились перед глазами. Операторы снимали ее и на свои собственные фотоаппараты, чтобы дома похвастаться перед семьей.
Фанаты группы сидели молча, скептически оглядывая жену гитариста-солиста, а гитарист – солист уже жалел о том, что женился. В зрительских рядах сидели вполне симпатичные фанаточки, которые смогли бы быть его женами. По очереди. А теперь уже не отделаешься. Да и бесплатный работник рядом… Вот только какая-то она серенькая. А Муза и правда была серенькой.
- Какая-то ты у меня серенькая, - сказал как-то солист-гитарист, просыпаясь утром после концерта, и оглядывая, на ком это он все-таки женился, - прямо страшно становится…
Муза уходила и смотрелась на себя  в зеркало. Ей тоже становилось страшно, и она пугалась своей серости. А яркие и пестренькие поклонники и поклонницы решили еще больше любить свою и так любимую группу – жалко стало.

Глава седьмая
ОКОНЧАНИЕ ВСЕГО
Вот так они и жили. Муза боялась своего мужа, она считала его слишком умным, но и любила тоже. Вот поэтому она сделала их последний альбом таким изумительным, что критики всего мира стали сходить с ума. Потому что придраться было не к чему…
А в это время гитарист-солист растил свою маленькую дочь, которая может быть и не была его дочерью, но вот только лень было сдать кровь, так вот, пока гитарист-солист занимался воспитанием подрастающего поколения, Муза тщательно обдумывала их следующий альбом. Иногда, правда, ей помогал солист – гитарист.
- Слушай, а как тебе такое название, - предлагал он, немного подумав после глотка пивка, - «Мужчина из водосточных труб»?
Муза думала над этим предложением.
- Замечательно, - говорила она, - но только надо ритм и слог изменить…
- Так меняй, - недовольно говорил солист-гитарист, - что такого сложного?
И Муза меняла. В результате выходило такое: «Одинокая».
- Теперь нужно еще слова сочинить, - говорил солист-гитарист.
И Муза сочиняла. И сочиняла хорошо.
- Надо сочинить что-то про битву подушками с летальным исходом, - советовал ей солист-гитарист, просмотрев клип известной молодой и красивой певицы, которая в клипе колошматит своего бой-френдом и танцует вместе со своими танцорами, - специально для моей дочери.
Муза сочиняла. И сочиняла такую песню, от которой дочь солиста-гитариста был в восторге. И не только она, но и фанаты.
- И еще надо что-то такое душещипательное сочинить, - говорил ей солист-гитарист, - что-то типа того «Все по гробам…»
Муза сочиняла песню о несчастной вечной любви и солист-гитарист дарил эту песню со сцены своей очередной лучшей подруге.
Но в этот день, когда Муза прибиралась на палубе, она посмотрела на яркое солнце и вдруг растаяла. На шум прибежали участники группы и начали ахать и охать…
- Что мы теперь будем делать? – спросил ударник группы.
- Кто нам будет писать песни?
- А кто музыку?
- Почему она так нас подвела?
- Могла бы прибраться. Написать песни и растаять. Почему именно сейчас?
- Музы для того и существую, чтобы делать за нас всю «грязную работу»! Так все группы делают… Ну, большинство…
- А как же моя репутация примерного мужа?
- Ничего, вот на следующей церемонии награждения вытащи из рядов девочку какую-нибудь. Вот тебе и новая жена… И мать твоего дитяти…
- А ведь нас еще жалеть будут… Даже награду дадут – самого неутешного мужа и несчастного коллектива. Денег придет… Куча!
- Пойду песню напишу про смерть жены.
- А смысл?
- Может мы просто обкурились и поэтому нам сейчас всякое кажется?…
Так они спорили, пока не заснули. А, проснувшись, не увидели ни Музы, ни Саргассова моря. Муза растворилась, а саргассы пропали. Похоже, что корабль уплыл в совершенно  неизвестную  местность, где не было ни одного человека, которого они бы знали… Вокруг было так тихо, даже чайки не ахали. 
- Тем лучше, - сказал ударник, - тут нас никто не знает, тут нас никто не ждет. Поплывем дальше… Может быть и выплывем домой…
- Мне нужно домой, - расстраивался солист-гитарист, - мне срочно нужно повести дочь на прослушивание. И еще я ее записал в модельную студию…
Они поплыли дальше, в глубине души все же досадуя на то, что Муза растворилась – на палубе стало грязно, а полотенца, снова побывавшие в мире сказок, вернулись оттуда еще хуже, чем всегда.
Полотенца-то вернулись, и корабль «Морская корова» вернулся в город. Вернулись они как раз к выходу их нового альбома. Когда солист-гитарист отвел свою дочь в модельное агентство, то решил одну важную для всех вещь. После того, как они отыграли свой последний концерт, солист-гитарист заявил со сцены, что группа заканчивает свое существование.
- Дорогие мои, - говорил он с трибуны, чуть не плача, - дорогие наши поклонники! Нам уже двадцать пять лет! Двадцать пять лет мы существуем! Теперь сложите все это с нашим возможным возрастом и поймите, что мы уже слишком старые для того, чтобы продолжать! Мы любим всех вас! Но поймите, произошло это ужасное событие, - тут зарыдала вся группа, - погибла наша самая лучшая участница! Женщина, помогавшая нам, поддерживающая нас во всем, что бы мы не придумывали…
- Черт, а действительно, так и было, - подумал ударник группы.
- Которая была единственным радостным мгновением в нашей жизни! Которая… Простите нас! Но мы просто не можем продолжать! Прощайте и простите!
Участники только сейчас поняли, что они потеряли. Но было поздно и слезы, лившиеся из их глаз, стали уже не наигранными, а настоящими.
На сцену поднимались потрепанные временем рок-музыканты, по щекам которых ручьями лились слезы и пиво. Они обнимали участников, желали счастливой старости и приносили свои соболезнования. Напоследок музыканты сыграли песню о несчастной и трагично окончившейся любви, причем сыграли так, как никогда не играли в своей разгульной жизни.
Стадион рыдал, да так, что реки слез затопили всю Южную Калифорнию и стали причиной наводнения в Орандж Каунти, округе, откуда и пришла группа в наш мирок несмышленых талантов.
А солист-гитарист вскоре спился и умер. Причем умер не при самых приятных обстоятельствах. Он упал в канаву и разбил себе голову. Он искал свою Музу на улицах Калифорнии, но так и не нашел. В газетах написали, что погиб он в результате несчастного случая. Другие участники группы попытались начать свою жизнь сначала, но были уже никому не нужны, ни бывшим подружкам, ни нынешним. Так они, один за другим, отправились вслед за солистом-гитаристом.
А дочь солиста-гитариста выросла и стала красивой-прекрасивой, только моделью не стала, потому что  ела много сладостей и распухла до невозможности. Она вышла замуж и теперь у нее куча детей.
Как-то она перебирала старые записи своего отца и нашла листок с какой-то строчкой из песни, которую ,по правде, солист-гитарист написал за несколько дней до своей смерти, написал свою первую песню, но дочь-то этого не знала ,и поэтому ей было абсолютно непонятно, что же имеется в виду:
«Если ты умрешь, то и я умру
Если ты погибнешь, то и мне незачем жить
Хотя, что я могу сказать? –
Я и сам уже давно умер…»
Ее дети играли на улице, светило солнце, дышали дымом машины на автотрассе, а сидящая в библиотеке худая одинокая девушка строчила своему молодому человеку диссертацию…

 



 


 


Рецензии