Love on off line

Для того человека, который был мне дорог... но так и не стал чем-то важным в моей жизни. Кеша, это для тебя ;( Все уже давно в прошлом, но все-таки...





Зима-Весна… (Новогоднее настроение…) Любовь on line…
My winter comes,
My snow is falling
I see the sparkles in his eyes…
He shares to me his summer smiles
My hopeless dies,
My love is growing…
 - Весны больше нет, Весны больше нет! – кричат крыши домов с глыбами снега, так и не начавшими таять в этот год, - Весна умерла, она ушла навсегда! Её нашли искалеченную в подворотне! Она не успела добежать и вокруг нее так и остались валяться принесенные ею  цветы, теперь уже увядшие и  заляпанные грязью! Обнаженная и мертвая Весна! Добро пожаловать!
Для меня это сообщение было ударом. Я поскользнулась на мостовой и еле успела схватиться за водосточную трубу, которая тут же задребезжала противненьким голоском: И что же вы делать теперь будете? Говорят, ее будто бы  всю изжевали... Не видела, но хотелось бы посмотреть...
Я побежала со всех ног домой, по пути упав ещё пару раз.
- Караул! – закричала мне вслед ворона, - убивают среди бела дня!
Я резко остановилась и схватилась рукой за обшарпанную стенку.
- Мяу-у... – высунулась из подвала серая кошка и сверкнула на меня желтыми глазами. Я взмахнула рукой и она тут же исчезла.
Мой дом врос в снег. Похожий на ржавый и грязный гриб, мой дом рос из снега и льда... Кнопки замка заели и я еле попала в парадную, ещё постояла минут пять у батареи, отогревая руки. Я подошла к лифту и нажала на кнопку вызова, подумав, что все эти дни не отличаются друг от друга... Разве что книгами, которые я читаю на ночь, или письмами, которые я пишу... А так они все на одно лицо.  Я забываю сама себя… из бесконечного холода не вырваться… и никак не очнуться…
Я сунула ключ в замок. В квартире было темно и тихо. Как всегда бывает зимой, да ещё если ты живешь одна, то это вообще ужасно... Телефон мой не звонил уже месяца три, а когда я хочу с кем-нибудь поговорить, то на другом конце провода не снимают трубку. Кот, единственный на эти годы черный товарищ, потянулся в кресле, приоткрыл глаза и снова их закрыл. Я была для него скучной соседкой.
По телевизору и радио молчали. Ничего. Ни одного сообщения о том, что Весны больше нет. Передавали прогноз погоды – никаких изменений, абсолютно никаких. Новый год… Поздравляем с новым годом… Снег, холод, водоемы замерзают, промерзают до самого дна, троллейбусы примерзают своими "усами" к проводам, в трамваи лучше не забираться – дребезжащий и холодный вагон, похожая на статую кондукторша и покрытые инеем пассажиры...
Свет включать не хотелось… Я зажгла свечу и села за письменный стол, смотря как медленно оплывает воск. Кот спал в кресле, свернувшись в клубок – он тоже ждал весны, но она все не шла, поэтому  он решил спать... Он спал почти все время, лишь иногда наведываясь к своей миске с едой. Весной его ждала на крыше подружка – голубоглазая кошка, с которой он пускался в необыкновенные приключения – я же была слишком стара, для того чтобы  лазать по крышам... Хотя меня кто-то ждал… только не помню кто… Я помню… что раньше я любила сидеть на крыше, но сейчас... Тем более Зимой... Ни за что...
Мне все время кажется, что я что-то забыла.. о ком-то забыла… о ком-то, кто ждет меня… но… глупости… кому я нужна?
Так, пора бы уже в кровать... Я взяла книгу и забралась под теплый плед – но все равно меня познабливало. Может быть, она действительно умерла? Какой ужасный холод... Я встала, закрыла форточку, включила обогреватель и снова легла. Сон не шел, читать тоже не хотелось... Двигаться было лень...
На кухне звенели и гудели трубы. Что-то мне захотелось чая... Не знаю, просто захотелось... Я пошла на кухню и поставила на плиту чайник. Достала из шкафа свою любимую чашку – белая фарфоровая чашка с красным маком, и села на табуретку рядом с плитой. Чего не хватает? Не хватает одного – тепла... Почему мне все время кажется, что все должно быть по-другому?
Мои сигареты лежали в верхнем ящике стола. Я достала одну и закурила. Дым поднимался вверх, и скоро я уже не могла разглядеть потолка, находясь будто бы под огромным облаком. Пришел кот, принюхался и снова ушел. Он не любил, когда я курила... Открывать форточку мне не хотелось, не хотелось впускать холод, не хотелось даже чуть-чуть замерзнуть. Придется так сидеть, ну да ладно... Что там за окном... Для того, чтобы увидеть, что за окном, мне пришлось дышать на стекло, покрытое белыми сверкающими узорами, пока мне не открывался небольшой глазок, и я могла смотреть на улицу. Но я и не сомневалась в погоде - за окном медленно падал снег. Он все не кончался... Бесконечный снег...
Я села на подоконник и закурила ещё одну сигарету.
И вдруг мое окно треснуло. Точнее, оно взорвалось. Я заслонила лицо руками и упала на пол. Хорошо, что я вообще не выпала из окна... Сумасшедший день какой-то, сумасшедший Холод. Вот что я почувствовала. Дикий, жуткий холод...
Меня выгоняли из моего дома... Раз, два, три, - выключилось электричество.... Черт…
Я быстро оделась в темноте, нашарила ключи, открыла дверь и вышла из квартиры. На лестничной площадке было темно, пусто и тепло. Я быстро сбежала по лестнице и выскочила на улицу. Никого. Темнота. Повозилась с замком.. Черт… Ну, наконец-то! Открылось. Я выглянула на улицу. Пара ярких мигающих глаз фонарей освещали мою широкую улицу – я быстро, почти бегом, пошла по ней. Дошла до перекрестка, повернула направо и теперь шла уже вдоль набережной. На секунду я остановилась и глянула вниз – так красиво… так близко… Я отшатнулась и снова посмотрела вниз – я сходила с ума или что? Я закрыла глаза и медленно отвернулась. Все, пора идти. Не надо задерживаться... 
Я шла, кутаясь в пальто. Быстрей, быстрей... Куда идти? Да завернуть в самый первый двор, вот и арка близко... Только надо немного поторопиться... Мои щеки так замерли, что не почувствовали прикосновение моих ладоней – я стала растирать их, но все равно не согрелась.
Она была там. Она была там, как я и предполагала. В этом глухом дворе с переполненными мусорными бачками, дворе, через который она видимо хотела срезать свой путь, в дворе, где так и осталась лежать. Рядом дворник метлой отдирал вмерзшую в лёд обертку. Он даже не заметил меня, прошел мимо, что-то бормоча. Я присела и перевернула её с живота на спину. Она должна была за это время полностью вмерзнуть в лёд, как та яркая желтая обертка, но она не вмерзла. Оставалось в ней, видно, ещё немного тепла, которое растопило лёд  и не дало ей превратиться в сосульку. Лишь кончики пальцев на ногах покрылись инеем... Я убрала волосы с её лица и отвернулась... Оно было таким спокойным и холодным... и таким грязным...
Ее наверное кто-то ждал, кроме меня… Кто-то ее любил… Она кого-то любила… Она так спешила… Как и ты… Может быть ты наконец-то проснешься?! Черт тебя побери! Оглянись вокруг!
Я огляделась вокруг и увидела тут тонкую паутинку, в которой она должна была бы быть... Теперь это платьишко валялось рядом – не знаю, кто сорвал его с нее...
Ты не умерла… Если хочешь замерзать дальше, стой себе, ради бога, но не советую… Ты и так очень сильно опоздала… скорей, пока не стало слишком поздно…
Я не знаю, что я делаю. Честно. Как в тумане я сбросила с себя пальто и платье, сбросила с ног сапоги, подняла с земли полуразорванное платье и накинула его на плечи. Теплее мне, босиком стоявшей в снегу, от этого не стало, но холод отступил будто бы на второй план. Я смотрела на Нее. На обнаженную и мертвую Весну. На закрытые мертвые глаза, свалявшиеся грязные волосы, на раскинутые изрезанные руки и ноги, на покрытые льдом когда-то розовые пальчики и... вдруг побежала... Я побежала со всех ног, перелетая через разбросанные на земле бутылки, разгоняя голубей. Пробежала мимо дворника, не удостоившего меня даже взглядом, он продолжал бормотать и кашлять... Постепенно память возвращалась ко мне… Я знала, что мне нужно теперь делать…
Выбежав из арки, я повернула налево и тут же врезалась в толпу, облитую мехами, шапками и шарфами. Она лишь загудела и расступилась, пропуская меня... Ни одного веселого или счастливого лица! В ней не было ни одного счастливого лица. Вот тебе и новый год… Господи! Не хочу, чтобы весна умирала! Не хочу! Не верю! Без весны не будет лета... Без весны ничего не будет! Ни для меня, ни для кого другого...
Я бежала по дороге и навстречу мчались машины. Я раскинула руки, закрыла глаза и понеслась вперед ещё быстрее, зная, что бежать мне нужно долго, что я катастрофически опаздываю, но это меня не пугает теперь, расстояние для меня ничто… я лечу на юг… бежать долго… главное, успеть к сентябрю… а дальше… я знаю, что в конце меня ждет кто-то…  чувствую, как снег тает под моими ногами, а свет, тепло и счастье приближаются ко мне с каждой секундой...
Осень-Лето… Любовь off-line =(
My words are puzzled…
Brains are melt…
My own mistake…
I won’t forget…
Я желаю тебе счастья, моя маленькая весна, счастья… Где бы ты ни была… С кем бы ты ни была…
Я люблю тебя…
Я так ждал тебя… Моя весна… Но сезонам пришлось смениться и весны никогда больше не будет… Для меня…
Да, моя безумная любовь… Да, да, да… Иногда у меня такое впечатление, что ты безумна лишь в моих мечтах… мыслях… не побоюсь сказать – фантазиях. Хм… Как же интересна бывает иногда жизнь, не правда ли?
Я перечитываю ее письма каждый день. Ее письма, полные счастливого ожидания нашей встречи… Теперь писем больше нет… Все Ее фотографии разложены у меня на столе... Она улыбается мне… А вот и моя любимая фотография… Эх… Моя маленькая на зеленом фоне… Сколько лет назад это снято? Вот это те фотографии, которые снимал я… Красавица… Я вспоминаю все хорошие слова, что она говорила мне… где же ты… почему тебя нет со мной?...
Странно, что так много хочется сказать, но почему-то получаются такие банальные предложения… все, казалось, уже сказано до и за меня тысячу раз… а нового не придумать…
Господи… Наверное ты наказываешь меня, старого атеиста, за все то, что я сделал в своей жизни плохого… Тут волей неволей поверишь не то чтобы в бога, но в то, что кто-то или что-то есть, и это наказывает нас… А меня есть, за что наказывать… Но… как же это глупо и странно – я не могу выдержать такого наказания… Я уже не маленький для того, чтобы жаловаться или просить у кого-то помощи, и я прекрасно осознаю, что я делаю. Но… это так тяжело… ;(((
вот тут недавно собралась кататься на коньках, так свалилась и так треснулась коленками... =)))  скучаю очень…
Когда она у меня была, когда я знал, что она полностью моя… когда мне было плохо без нее… я не знал, как скоротать время до ее приезда… домой приходил только спать… все остальное время шатался по друзьям…  сидел  в их уютных теплых домах… Я приходил домой в таком состоянии, что мог только раздеться и лечь спать. Дни летели… Я ждал ее… Она ждала меня… Мы любили друг друга…
Я бы мог, конечно, набрать ее номер. Прямо сейчас. Сказать, что я жду ее. Что я всегда ее ждал и буду… Но… Не знаю, что меня останавливает, но я просто не могу этого сделать. Не могу. Что-то внутри меня останавливает… Пусть все будет так, как есть… Я знаю, что трубку никто не возьмет… как не брал в течение всего этого времени…
25 лет одиночества… целых 25 осенних лет. Я ждал ее все это время… Мы ждали друг друга все это время, если быть точным. Я не жил без нее. Это была лишь симуляция. Я боготворил мою маленькую весну… Она была всем для меня… А теперь она так далеко. Она была от меня далека все это время, но раньше это не было препятствием.  Все казалось таким простым… все условности были именно условностями… мы просто любили… а теперь она пропала… ни сказав ни слова…
Да… Судьба преподнесла мне такой подарок… а я… оказался круглым дураком… иногда я думаю… может быть и не стоило мне его принимать… мне никогда не везло… и тут я проворонил свою весну… не удержал ее тогда… Мне нужно было никогда ее не отпускать от себя…
Мой мобильный молчит.
Я знаю, она не позвонит.
Я знаю, что когда ей плохо, она обычно забирается на крышу своего дома, сидит, курит… и плачет… Я однажды вскарабкался за ней на крышу, после того, как мы с ней поссорились… Она не видела меня и не слышала – сидела на скате крыши и слушала свой плеер… был ранний-ранний вечер… ее рука неловко держит сигарету, из приоткрытых губ вырывается струйка дыма, а когда она повернулась ко мне, я смог увидеть ее прозрачные слезы, прекрасные глаза… она, как всегда, сидит по-турецки… заходящее солнце освещает ее чудесное лицо…
Here comes the rain again… it comes from the stars…
Сейчас восемь вечера. Я вернулся с работы пораньше. Лежу на диване, пялюсь в потолок. Пью джин… На душе тяжело… Мне нечего делать. Думать о своем проекте на работе я не в состоянии… Кроме работы и постоянных пьянок в моей жизни теперь больше ничего нет. Моя мечта, моя муза покинула меня. Она до сих пор присутствует рядом… незримо, но присутствует… я часто вижу ее во сне… Мне нужна она…
Осень пришла… Уже год я один… Прошлый сентябрь был нашим… Этот короткий сентябрь… Он казался абсолютно непохожим на осенний месяц… Волшебный месяц… Весенний месяц для нас… Теперь я не знаю, как переживу этот… Как она там? Сентябрь… Мы с ней, взявшись за руки, медленно бредем по каштановой аллее… Она прекрасна… Это короткое счастье – вот и все, чем я буду жить всю свою жизнь…
Поезда приходят каждый день… Глупо, конечно, ждать ее, ведь она не приедет. Никогда больше…
Интересно было бы посмотреть на лицо и в глаза того, кто будет с тобой когда-нибудь… моя красавица… Мне не хватает наших каждодневных разговоров… твоих стихов… песен… тебя… Куда ты исчезла… куда ушла… так далеко, что я не смог тебя найти…
Сейчас мне должна позвонить моя подруга детства, девушка-лето, которую я могу сделать своей… которую в этом году я собираюсь повезти на море, если она станет моей… которая, похоже, любит меня… Хорошая девушка, милая…  может быть я и женюсь на ней, кто знает… время-то уже поджимает… а я не становлюсь моложе… Но… Не мое она счастье… Это не моя малышка поедет со мною… не ее губы я буду целовать… не ее тонкие маленькие пальчики держать в своей руке… Не ее буду обнимать… не ей дарить стихи… «Слезы и ветер, жизнь и удача… Будь достойна ударам судьбы…»
Дождь все стучит в окно… В этом году осенью не было ни одного солнечного дня… Дождь, дождь, дождь… а мне все время кажется, что я подсознательно слышу ее шаги… ее торопливые шаги на улице… у меня, наверное, разыгралось воображение… таких чудес не бывает… 
Бывают…
Но... что же? Я столько ждал и теперь буду в нерешительности топтаться на месте???… Дождь перестал… Как в прошлый раз выглянуло солнце, и как в прошлый раз, - пусть это будет, пожалуйста, сделай так!! - когда я потянусь к ручке двери, она сама распахнется, и она впорхнет в комнату и повиснет на моей шее… А я… Теперь я знаю, что это она…
Больше всего я боюсь открыть дверь и никого не увидеть… Тогда я, наверное, сойду с ума…
P.S. Wake me up when September ends…


Рецензии
Сумбурно - с точки зрения мужчины.
Как тонко - с с точки зрения женщины.
Замёрзшая весна - романтично, но грустно. Давайте попробуем дать ей тепла.

Предчувствие любви.
Сырая осень охладила наши чувства,
И белый снег их на зиму укрыл.
Хватило ж нам с тобою безрассудства
Любовь стереть, ... и я к тебе остыл.

Опять весна мне сердце разбивает,
Я вновь ищу тебя по искристым глазам.
Опять весеннее тепло холодный снег смывает.
Я вновь люблю, - кого не знаю сам.

Жизнь - это поиск любви. А то, что бывают сбои, - это тоже жизнь, но с обратной стороны. Зато остаются воспоминания, пусть даже грустные, но щемящие сердце.
Любви Вам, Сонечка! Без неё жизнь пресна.

Прокопыч   28.05.2005 03:46     Заявить о нарушении
Тепло уже дали... Мои друзья и коллеги... В разумных пределах, естессно :) А мой Милый ангел в синих кедах согрел не в разумных пределах :)))) Потому что Весна не добежала... Вернее, почти добежала, но... Ее не ждали... выбрали девушку-лето... и уехали с ней на море. А весна так и осталась... пока не подошел ангел с зонтом. Вот так все и получилось... :)

Соня Щейникова   30.05.2005 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.