Отморозок

В глазах троилось. Речь окружающих была просто набором звуков, а собственный желудок напоминал булыжник. Юля блаженно улыбалась, чувствуя как басы из колонок, беспрепятственно проходят сквозь черепную коробку и разглаживают извилины.

- Девушка, можно Вас угостить? – неясный силуэт возник у барной стойки.
- Ды… пожаааалуй ммне уже дыстаточно. Пасибо.
Она не без труда сползла со стула и, распрощавшись с подругами, которые мило болтали и хихикали с двумя внушительными дядями, трогавшими их за задницы, забрала в гардеробе пальто и вышла на улицу. На улице падал снег и, судя по глубине следов, не первый час.
 
- Ух, как похолодало! - Юля поёжилась и натянула на нос шарф, благо, что жила она в каких-то десяти минутах ходьбы от ночного клуба. Она медленно шла через  знакомые дворы, больше оттого, что не хотела упасть, но, конечно, оправдывая себя тем, что можно наслаждаться пустотой полночных февральских улиц и неяркой мозаикой одиноких жёлтых окон. Юля любила зиму.

Вдруг длинный носок её сапога зацепился за что-то, и девушка, потеряв равновесие и не сумев снова его обрести, повалилась на дорогу. Некоторое время потребовалось ей, чтобы определить новое местоположение своих конечностей и привести их в согласие друг с другом. Наконец, вертикальная позиция была восстановлена, и, вытряхивая снег из рукавов пальто, Юля решила посмотреть, что же стало причиной её падения.

Вытянувшись поперёк дороги лежало тело мужского пола в куртке, джинсах и без шапки. Шапка лежала рядом. И тело, и шапка были запорошены снегом и видны лишь с небольшого расстояния.
- Здравствуй, товарищ алкоголик, наркоман и тунеядец. Что ж ты посреди дороги отдыхаешь? А, ну, вставай, а то машина задавит. – Юля попыталась растолкать отдыхающего. – Вставай, кому сказали! – Она стала растирать ему кончик носа и мочки ушей, но ожидаемой реакции, в форме фырканья, отмахивания и посылания Юли на …, не было. Юля нагнулась к лицу парня. – Дыхни! Дыхание отсутствует. Пульс? Пульс тоже… тоже отсутствует… ****ь! – Юля отшатнулась. – ****ь! ЕБАТЬ!

Её вырвало чем-то зелёно-розовым с белыми слизистыми вкраплениями. Она зачерпнула горсть снега и, пожевав его задумчиво, сплюнула.

- А красивый-то какой! Жалко…- Юля опустилась на колени рядом с трупом, убрала с высокого лба парня непослушную светлую чёлку. После тщательной проверки карманов, документы и бумажник не обнаружились. Парень был на редкость хорошо сложен: широкие плечи, длинные прямые конечности, плоский живот, узкие бёдра.
- А профиль! Боже мой, ну почему я тебя вчера не встретила? – по щекам Юли потекли слёзы. – Почему именно так?! Зачем ты умер? Если бы ты был жив, я ходила бы за тобой тенью, чтобы только видеть, как ты смеёшься.– Юлино тело сотрясалось  рыданьем. Тёплые солёные капли падали на грудь мужчины, проделывая лунки в снегу. - А если бы мы были вместе, хотя бы одну ночь, я бы зачала с тобой младенца. Он был бы самым красивым на свете, он был бы солнцеподобен! Мой Бог, зачем ты мёртв?!
 
Она исступлённо гладила труп по лицу и вдруг замерла, уставившись куда-то далеко за горизонт.  Поспешно вытерев лицо, Юля поднялась с колен, взяла труп за окоченевшие руки и взвалила себе на спину наподобие рюкзака. Парень оказался совсем не тяжёлым.
- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной… Правда? – сказала она, оглядываясь назад.
 
Зайдя в подъезд и уже изрядно запыхавшись, она искренне порадовалась, что живёт на втором этаже. Услышав шум на лестнице, выглянула Юлина соседка, приоткрыв дверь на цепочку:
- Что набрался  твой приятель?
- Даа… Фуууухх! – Юля поправила растрепавшиеся волосы и усмехнулась. – Он мертвецки пьян!
- Ну, надо же меру знать! Что ты его всю жизнь на себе таскать будешь? – Соседка вышла на лестничную клетку. – Как его зовут?
- Костя. – Брякнула Юля первое попавшееся имя.
- Что ж ты так напился то, Костенька? А? Помочь тебе? – Обратилась она к возившейся с замком Юле. – Давай подержу его, а ты откроешь?
- Нет, нет, нет! Спасибо, спасибо большое. – Юля поспешно вволакивала тело в квартиру. – Спасибо, мы сами. Спокойной ночи!
 
Она усадила Костю, голова мертвеца безвольно опрокинулась на спинку дивана.
- Интересно, - говорила Юля, вешая пальто в коридоре. – почему я назвала тебя Костей? А? Константин… так звали моего учителя по литературе в старших классах, а ещё Паустовский, Райкин, Станиславский…  Костя, Костян, Кощей… Очень колоритный ряд получается! – Она зашла в комнату. Окоченевший труп всё также полусидел на диване. Руки его не сгибались в суставах и лежали палками вдоль тела. Ноги были вытянуты параллельно друг другу. – Ты ведь не против, чтобы тебя Костей называли? По-моему, это имя тебе очень идёт. Костя, Костенька. – Произнесла она на распев. -  Теперь попробуем установить причину смерти. Как там это делается в детективах?..

Она сняла с него куртку, свитер, засучила рукава рубашки. Вены были девственно нетронуты. Алкоголем изо рта не пахло, но даже если бы пахло, Юле не удалось бы отличить сейчас собственный запах от Костиного. Под рубашкой следов насилия не оказалось. «Может, его по  пояснице ударили, и смерть произошла от разрыва почки?» Юля начала стягивать с трупа джинсы. Она вообще-то с трудом представляла себе, куда нужно было ударить, чтобы разорвать почку, и может ли от этого наступить мгновенная смерть, но когда штаны были сняты, стало понятно, что Костя, а вернее, тот, что теперь так назывался, умер от удушья.
- Вероятно, сердечный приступ, - Сказала девушка, с видом эксперта рассматривая стоявший, плотно прижатый к животу половой член покойника. На слабой растительности внизу живота искрилась заледеневшая сперма. – Блин…

Юля зачем-то подошла к бару и, достав оттуда бутылку коньяка, сделала большой глоток из горлышка. – Пора спать, наверное, как ты считаешь? – Обратилась она к Косте, снимая колготки.

Тело даже в этой глупой позе и нелепо спущенных до колен джинсах притягивало взгляд гармоничностью сложения и мраморной белизной античной скульптуры. Юля подошла и дотронулась до шейки члена. – А закостенел-то как!.. Хм, закостенел… Блин!

Она быстро скинула трусы и села на колени к покойнику. Направляя член рукой, Юля  чуть приподнялась и медленно опустилась:
- Аааххх… Прости, пожалуйста… - Слёзы брызнули из глаз.
- Ааах…
- ммму-у
- мммммуу
- ммм
- мммм-Ах!
Она стала двигаться быстрее. Лёд мог растаять.
-АааааАаааААааААААааАААААААААААмммААААААААААААамммААА
ААааааааААААААААААмммммммлююбиимммммммммыййааааммммм!….   
   
  - У меня уже так давно секса не было. – Сказала она, лёжа у Кости на плече и любовно водя ладонью в шерстяной перчатке по его животу и груди. Без перчатки пальцы быстро замерзали и немели от холода. – С последним бойфрендом расстались в прошлом году летом. Так тупо всё получилось! Кость, а у тебя есть жена, ну, или подруга? Представляешь, она сейчас ждёт тебя, волнуется, а мы тут с тобой в постельке нежимся. Нехорошо. Правда? Правда, радость моя. – Она поцеловала его в шею, и уставилась в потолок. – Знаешь, я сейчас посчитала – получается, ты у меня шестой. Первый был в пятнадцать лет. Я влюбилась, ну, просто по-у-ши! Ходила по школе, смотрела на него, а он всем-всем девчонкам нравился. Он немножко на тебя даже похож был. – Нога мертвеца безвольно с глухим ударом упала с дивана. Юля перелезла через труп,  аккуратно подняла её и положила на место к другой ноге.  –  И вот, однажды, прикинь, подходит он ко мне, и говорит: «Давай сегодня встретимся». Я на седьмом небе от счастья была, а он даже не знал, как  меня зовут. Встречались мы три дня. На первый кино, цветы, мороженное; на второй ночная вечеринка у его приятеля, водка, травка, трахалка; на третий телефонный звонок «Извини, что так вышло, но нам лучше не видеться» и рыдания в подушку. А как не видеться, когда в одной школе учимся. Любовь, блин, не картошка… сам знаешь. – Она приподняла его правое веко. –  Ты, Кость, любил когда-нибудь по-настоящему? – Глаз покойника сам собой закрылся. –  А я вот ни капли  не жалею, что с ним первый раз был. Я его по-настоящему любила. Потом такого светлого чувства уже ни с кем не было. Потом я замутила с его другом, чтобы поближе быть. Потом кинула этого друга, потому, что противно стало. А потом вообще, серость одна. Даже вспоминать не хочется. А у тебя много девушек было? Ну, ладно можешь не говорить, если не хочешь, я тебя не неволю. – Юля снова поцеловала его в шею.  –  Блииин, время-то уже половина пятого, а мне к девяти на работу! Всё спать пора. Спокойной ночи, любимый!

Юля погладила его по мошонке, рука натолкнулась на дряблый скользкий член.
- Блин! – Она встала с дивана, надела трусы, халат и домашние тапочки, открыла балкон. Тащить покойника на этот раз было сложнее. Он сильно обмяк от тепла. Положив  Костю на спину на кафельном полу балкона, она прижала его член к животу. – Как будто, так  и было… Несколько сосулек были положены вдоль члена и под мошонку. Сверху на эту конструкцию Юля насыпала горкой снег с перил.  – Ну, вот и славно! Спокойной ночи. Приятных снов.

- Эй, ты чего в облаках паришь, влюбилась что ль? – сказала Наташка, насыпая в бокал растворимый кофе.
- Ага, - ответила Юля и, оттолкнувшись от рабочего стола, подкатилась к ней на стуле.  – Ты себе даже не представляешь – это любовь с первого взгляда!
- Ой, прям сразу любовь! – скептически усмехнулась Алёна, отрывая взгляд от монитора.
- Вы не представляете, девчонки, какой красавец! Квартира трёхкомнатная в центре города, автомобиль Шеврале Блейзер, зарплата, ой, не скажу – вы кипятком уписаетесь!
- Небось, маленький и толстый, - Наташка подула и сделала аккуратный глоток.
-  Нет, девочки, длинный и толстый, - Юля подмигнула коллегам по отделу.
Алёна захохотала, Наташка поперхнулась кофе.
- Юль, а он тебя хоть уважает? – сказала семнадцатилетняя племянница директора Анечка, заполнявшая какие-то бумажки. Юля демонстративно закинула ногу на ногу:
- Ох, Анька, молодая ты, зелёная. Он меня о-бо-жа-ет! Просто, души во мне не чает, прямо, прямо-таки на руках меня носит. Что? Что вы хихикаете?
- Заливаешь, Юль. – Сказала Алёна. Все засмеялись.

Стол был  празднично накрыт. В маленьком металлическом ведёрке со льдом стояла бутылка шампанского, отражаясь в хрустальных фужерах, дрожало пламя свечей. Юля, одетая в маленькое чёрное платье с глубоким вырезом, усадила Костю в кресло, сама села напротив.
- Костя, можно я открою бутылку? Что? По какому поводу праздник? Ох, уж эти мужчины! – бутылка открылась с лёгким хлопком. Раскидывая пузырьки и искрясь, вино полилось в фужеры. – Никогда не помнят про даты. Сегодня наш первый юбилей – месяц совместной жизни. Месяц нашей любви, дорогой…

Раздался звон хрусталя. Юля выпила залпом и поставила фужер.
- Хорошее шампанское, попробуй, - Она обмакнула средний и безымянный пальцы в вино и нежно провела ими по холодным губам покойника. – Нравится? – Юля перегнулась через стол и поцеловала Костю. – Мне очень нравится. Слушай, а  ты давно был у стоматолога?
 
Хотя мартовские ночи были порой холоднее, чем в феврале, днём настырно припекало солнце, и столбик термометра поднимался до плюс пяти. Природа брала своё.
 
Она нажала кнопку на музыкальном центре.
- У меня для тебя сюрприз в честь праздника! – Зазвучала медленная мелодия. Плавно раскачивая бёдрами, Юля красиво сняла платье и продолжила танцевать в изысканном кружевном гарнитуре и чёрных чулках на поясе. Она кружилась и гладила себя по коже. Движения её походили скорее на балет, чем на стриптиз. Небрежно скинув лямочки с плеч и, заведя одну руку за спину, она обнажила грудь и, приподняв её ладонями, кокетливо спросила:
– Нравится?

Труп лежал в кресле. Он несколько истрепался за этот месяц. Кожа на лице  обвисла, нос сильно выделялся на  фоне потемневших век, губы сморщились. Но тщательно замораживаемый изо дня в день член был плотно прижат к животу.

Щёлкнув металлическими застёжками с обеих сторон, она кинула в Костю трусиками танго. Трусы свалились за кресло, громыхнув железными пряжками.
 
Чулки эффектно оттеняли белизну Юлиной кожи, пояс подчёркивал тонкую талию. Стройные ноги в туфлях на шпильке казались поразительно длинными. Она нагнулась, немного погладила себя сзади ледяной безвольной Костиной рукой и, сделав ещё несколько па, привычным движением уселась на колени к покойнику.

Потерявший изначальную упругость член упрямо выскальзывал, несмотря на все Юлины ухищрения.
- Что-то ты ко мне охладел последнее время, лапа моя. Но у меня есть волшебное средство «Бесконечная любовь»… - Игриво сказала она и встала на колени перед креслом. Захватив ртом сморщенный холодный серо-зелёный член и глядя в точку перед собой, она очень энергично стала его посасывать. Чем быстрее, тем лучше –  заморозка могла нарушиться.

Вдруг Юля вскочила с колен и отвернулась:
- Бли-и-ин!

Член покойника болтался лишь на полоске кожи соединявшей его с мошонкой, из него, как из переваренной стухшей сардельки торчало сероватое мясо, в разрыве на животе виднелась лобковая кость. Частые перепады температуры даже гранит крошат.

Волоча тело на балкон, Юля плакала и нервно повторяла:
- Прости, Костенька, это я, я, я во всём виновата, прости родненький, совсем я тебя затрахала, сучка ебучая. Совсем заебала, тварь ****ская. ***** сраная. Срань ****ская…

 Юля ополоснула зубную щётку тёплой водой, выдавила пасту, почистила зубы. Ополоснула рот тёплой водой, ополоснула щётку тёплой водой, выдавила пасту, почистила зубы. Ополоснула рот тёплой водой, ополоснула щётку тёплой водой, выдавила пасту… Выкинула щётку в мусорное ведро. Села на унитаз. Долго ждала. Когда струя, наконец, зажурчала, с облегчением вздохнула.

Подтеревшись, Юля задумчиво уставилась на влажную бумажку.
- 25, 26, 27, 28… и  плюс 7, 14, 21! Ого! Палево, блин…
      
Машина остановилась, чуть не забрызгав грязью девушку с огромным клетчатым чемоданом.
- До аэропорта, срочно!
- Сколько?
- Двести пятьдесят, триста, сколько нужно?
- Садись!
В салоне играла музыка, полночный диджей передавал кому-то приветы и признания в любви. Уложив Юлин багаж, водитель сел в машину.
- Эх, девушка, какой у вас чемодан-то тяжелющий! Вы там металлолом везёте что ли?
- Нет, любовника.
Шофёр хмыкнул и остаток пути провёл в молчании.
 
На ярко освещённой стоянке машина остановилась. Юля достала из кошелька деньги:
- Вот, двести пятьдесят, как мы и договорились. Ещё сотня, если вы меня подождёте.

Получив свой багаж, Юля зашла в здание вокзала. Чемодан показался ей гораздо более тяжелым, чем в начале пути.
- Сюда, пожалуйста, ручную кладь. – Охранник указал на движущуюся ленту интроскопа. Юля с ужасом посмотрела, как чемодан исчезает между полосок резины. –   Проходите! – Милиционер подтолкнул её в рамку металлоискателя, так как за спиной оцепеневшей Юли уже успела образоваться негодующая очередь.
- Что в чемодане? – спросила девушка в форме, выглядывая из-за  телевизора «Рекорд».
- Личные вещи, бумаги, домашние тапочки, халат, электробритва, настольная лампа, плюшевый медведь из парка аттракционов… - Произнесла Юля внезапно задрожавшим голосом.
- Хорошо. Проходите, – сказала девушка,  почувствовав неловкость.
 
«Пассажиров рейса «Домодедово-2 Москва» просим пройти на регистрацию билетов и багажа»,  -  произнесла невидимая кибер-женщина. Юля пристроилась в конце очереди отбывающих.  Три огромные уборщицы в мешковидных синих халатах ссорились из-за ведра с водой.

- Ваши документы, пожалуйста, - обратилась к Юле девушка с металлоискателем в руке.
- Я только чемодан передать. Вон мужчина стоит, видите? Он ждёт свой чемодан. Вот этот. Вон он рукой помахал сейчас.  – Юля показала куда-то. Женщина смерила Юлю и её багаж взглядом. Посмотрела на мужчину, стоявшего по ту сторону охранного поста и указала металлоисателем на ленту интроскопа.

На улице дул холодный мартовский ветер, по-хамски раскидывая волосы на головах прохожих. Юля стояла у забора, увенчанного колючей проволокой. По ту сторону забора напрягшись стояли самолёты, и люди с чемоданами медленно поднимались по трапам.

Вдруг зажужжал телефон в кармане.
- Алло. – сказала Юля.
- Привет, а я тебя не вижу. Ты в каком самолёте? Они все тут большие и белые.
- Костя, ты уверен, что мы всё правильно сделали? Да, конечно, так будет лучше для нас обоих. А у тебя еще будут командировки сюда? А просто в гости? Как друг, конечно. Да, согласна, нам лучше не видеться больше.
- Да, я собрала все твои вещи. Слушай, такой чемодан тяжёлый получился, пришлось на такси ехать. Нет, мне не надо денег. Это вообще не важно. – Юля закусила костяшку указательного пальца, но непослушная капля всё равно скатилась по ресницам и задержалась на губе.
- Сейчас сколько минут до взлёта? Меньше минуты? Ничего. Просто хотела тебе сказать, что, наверное, всё ещё люблю тебя. Я рада, что мы встретились. – голос дрожал. Юля попыталась улыбнуться, но от этого стало ещё хуже. Она замолчала. – Подожди, подожди, пожалуйста, я не сказала самое главное… Я… Я…
В этот момент один из самолётов двинулся с места. Связь начала прерываться.
-Алло, ты меня ещё слышишь? Я…
Вдалеке раздался звук вырывающегося из турбины газа. Самолёт взмыл по наклонной в тёмное небо.
- …Я стану хорошей матерью нашему малышу. Блин.
   




      


Рецензии