Опьяненная любовью

Сижу одна в комнате. Тихо. Тикают часы через стенку. Настолько тихо, что слышен стук сердца. Вспоминаю про подругу. Дорогой читатель, я решила заменить имена действующих лиц, чтобы оставить в рассказе некую загадочность.
Моя подруга Белла безумно влюбилась! И этим, наверное, все сказано. И писать, и разъяснять дальше не надо. Но все же, мой дорогой читатель, я расскажу вам эту историю, которую наблюдала (в основном со слов Беллы и еще одной подруги Дины) сама.
Еще летом Белла влюбилась в одного очень интересного человека. Его звали (да и сейчас зовут) – Марат. Он старше ее на много лет (хотя это понятие относительно: для кого-то и 20 лет – это немного) – на 11 лет. Вероятно, вы сейчас улыбнулись, мой дорогой читатель, так вот прослушайте же меня до конца.
Такая влюбленная, ничего не в силах делать, ходила Белла целых полгода, пока у нее не появилось маленькое чудо, перевернувшее ее жизнь и отношение к любви (нет, это не ребенок) – мобильник.
Не долго думая, Белла отправила Марату стихотворение в SMS-виде. Стихотворение было на самом деле шедевром – каждая черточка и буковка излучали огромное великое чувство – любовь.
Белла сидела дома на кровати с телефоном в руках. Звонок! Громкий звонок с включенной вибрацией потряс Беллу. На дисплее высветилось: Марат. Белла не знала, что делать: «А вдруг он услышит мой голос? Он узнает, кто я?» Белла отклонила вызов. Снова трубка запищала. Снова отклонение вызова. Трубка затрещала снова, но уже не от звонка, а от пришедшей SMS. «Ты кто, Солнце?», - высветилось на этом маленьком экранчике. Если бы не написал, если бы не было этого SMS! Переписываясь несколькими сообщениями, Белла заснула. В руках она крепко зажала телефон.
Утро было холодным и неприветливым. Белла встала. На телефоне были пропущенные вызовы. Не только с телефона Марата, но и еще с двух каких-то номеров, незнакомых ей.
Дина поддержала подругу, посоветовала перезвонить на те 2 номера. Белла так и сделала. Первый раз трубку взяла девушка, извинившаяся перед Беллой, что перепутала телефонный номер. Второй раз трубку взяла снова девушка, но другая. Деловым тоном она начала выпрашивать: кто это? сколько лет? где учится? Странно. Может быть это бывшая девушка Марата? Очень странно. Белла вновь позвонила Марату, сбросила, он перезвонил, она отключилась.
 Так продолжалось 2 дня. Как-то в течение 12 часов Марат ни разу не позвонил. У Беллы началась истерика. Слезы капали из глаз, растекаясь по тетрадке с тригонометрическими уравнениями. Вскоре он вновь позвонил, она опять не взяла трубку.
Дина переживала за свою подругу: «Почему ты отключаешься? Почему? Поговори с ним!»
Решено. Белла решила, как только он позвонит, взять трубку.
2 часа 12 минут. Школьный коридор. Я играла в игру на телефоне Беллы. Вдруг игра оборвалась, и на дисплее появилось: Марат. Белла схватила трубку и отошла в сторону – поговорить.
Через 10 минут я с Диной и еще тремя нашими одноклассницами ждали Беллу. Взъерошенная Белла выскочила из школы, подбежала к нам: «Он позвонит через 15 минут», - развернулась и быстро почесала домой. Нам все-таки удалось ее догнать:
- Что? Что он сказал? – не унимались мы с Диной.
- Он догадался, кто я. Что-то сказал… подъедет…
- Куда? – хором мы с Диной.
- Не знаю, - Белла была в полной растерянность.
- На чем подъедет? На белой «Ниве»? – спросила Дина.
- Не знаю!!!
С неба хлопьями валил снег.
- Это знак, - в задумчивости, не сбавляя скорости, проговорила Белла.
- Да. Белый снег, белая «Нива», белое свадебное платье, белые простыни – не находите ли вы какой-нибудь символики, - попыталась пошутить я. (Получилось).
Мы дошли до перекрестка. Очаровательная Дина напомнила Белле позвонить ей после разговора с Маратом.
Я приехала домой. Вот  и теперь сижу и жду, пока позвонит Белла и все расскажет. Я не выдерживаю и звоню ей:
- Алло, - очень радостный голос. (Неужели Марат предложил ей встречаться?)
- Ну что? – не выдерживаю я.
- Ну…как…это… он сказал: «Я старый и больной человек». В-общем, сказал, чтобы я нашла другого.
- Ну и правильно! Ну и ладно! Фиг с ним! – я хотела поддержать Беллу.
- Да. Я поняла, он не нужен мне. Он не грамотный, пьет, курит, матерится. Мне такой не нужен. Хотел меня успокаивать, но я же не зареву ему в трубку. Ночью, в подушку, поплачу, а при нем не зареву! Все к лучшему. А главное, он мне что-то там говорит, а я смеюсь. Держу в руке диск, и хрясь… Диск сломала. Ладно. Фиг с ним. Может быть, как Дина сделать?
- ??? – я не поняла (до меня не доперло).
- Ну, набрать какой попало номер, может, повезет?
- А, конечно!
- Ну, давай, пока.
- Пока!
Наш разговор закончился. Я была в какой-то степени очень рада за Беллу. Все-таки, как ни как, он ей не пара, ей нужен МОЛОДОЙ, красивый, умный и грамотный парень, который будит любить ее по-настоящему. Может быть, уже завтра эта «маленькая трубка» найдет Белле ее единственного. Но это будет только завтра. И совсем другая история.

Дорогой мой читатель, забыла представить вашему вниманию один очень яркий эпизод рассказа. Белла хотела узнать, заблокирован ли у Марата телефон.
Дина со своего мобильника набрала его номер:
- Алло, Саша, - заорала Дина в трубку, - Саша, у меня компьютер…
Черт, он отключился, - уже мне и Белле сообщила она.
На этом она не остановилась. И решила прикинуться полной дурочкой. Снова набрала номер. Он взял трубку.
- Саш, что-то связь оборвалась, - начала тарахтеть Дина, не давая вставить слов Марату, - у меня компьютер сломался. Что делать? Я не могу без него.
- Девушка, вы кто? – не выдержал Марат.
- Кто? Кто? – передразнила Дина, - Аня! Что не узнал?! Так что с компьютером?
- А кому вы звоните?
- Саш, тебе! – Дина продолжала прикидываться полоумной ПТУшницей.
- Я не Саша, я – Марат, - сказала он, и положил трубку.
Дикий смех пронзил всех, находящийся в комнате, слышавших их разговор.

Вот, пожалуй, и все, мой дорогой читатель! Может быть, уже завтра я напишу еще что-нибудь про Беллу и Дину – про моих лучших подруг, которых очень люблю и которыми очень дорожу.


Рецензии