ДСВ

Ночь... Тишина... Почти... Потому что рядышком посапывает сестрица, прерывая своим мерным дыханием мои мимолетные мысли и сплетения воспоминаний. Какая то сказочная немного ночь, наверное, потому что я думаю о нем, думаю о том, где он и чем занят. Наверное, он сейчас уже видит сон седьмой точно. А я вот лежу с закрытыми глазами и вспоминаю недавние события. События со знаком плюс...
И все - таки думать лучше в тишине, и наслаждаться воспоминаниями лучше с чашечкой кофе. Ну и пусть это 3 в 1. Пусть он растворимый и не ароматный. Но так все же лучше...
На цыпочках пробираюсь до кухни, ставлю чайник и открываю любимый журнал. В надежде, что найду хоть что ни будь, что заставит меня сделать первый шаг к нему на встречу. Страницы, посвященные ДСВ пролистываются со скоростью света. Зачем? Зачем тратить свое время на изучение 14 причин любить этот праздник? Шелест... Чайник все еще не закипел... Рассказ... " Я т. л. " - глуповатое название, но делать все равно нечего. Читаю. И даже улыбаюсь. Но особых эмоций нет....
Начинаю второй читать... Романтика, в которую хочется верить, но не особо получается. Ведь так же не бывает! Тем более у меня. Поехать с незнакомым черт знает куда. Как? Дочитав до момента встречи Игоря (кажется, его так звали)с Лениной лучшей подружкой а по совместительству его возлюбленной, так безжалостно разбившей его сердечко, прерываюсь, что бы налить кофеек. Пока выполняю такие знакомые движения: открыть пачку с этой отравой, высыпать содержимое в любимую чашку, залить кипятком и помешать, в кухню забегает Кабаська (мой драгоценный котик). Просит кушать, я не бесчувственная! Теперь ему надо пить, я не черствая. А теперь его надо выпустить в комнату...
Погружаюсь в чтение, и задаю себе вопрос, как все будет? Грустно или happy end? И решаю: если концовка будет что - то вроде love forever, то и у меня с Ним все будет так же...  С моего лица не сходит улыбка...
Выпив кофе, и дочитав до конца журнал, иду обратно в кровать. А по пути загадываю, если Кабаська спит сейчас на моей подушке, значит, это судьба. Это обязательно должно значить, что Он подойдет первый и все будет, как в самых моих розовых и карамельных мечтах.
Захожу в комнату, темнота... Ничего не видно, когда глаза привыкают, на розовой подушке вижу комочек, черненький... Кладу голову рядом и ощущаю тепло, слышу "хрумканье". Это он так любит спать с хозяйкой. Счастью нет предела! Морфей забирает тихонько меня в свое царство... Засыпаю с улыбкой на устах...
Безжалостный будильник... Пасмурное утро, ни намека на солнечный блики. Сестра уже ушла. А мне так лень покидать уютную постель... Контрастный душ, тщательный выбор наряда ( с единственной целью - поразить его снова) и обычный макияж, разве что чуть меньше румян на скулы и больше искрящегося блеска. Ну вот, я готова...
Бегу по ступенькам на каблуках. 9 сантиметров. Фильм ужасов или ужасно дорогой и интересный клип для зарубежной звезды. Но, держу пари никого никогда ничего не заставляет так быстро бежать, даже не разбирая номера этаже, как любовь... Нет! Ничего, кроме страсти!
Дорога, киоски, новая пачка "Virginia"и. Подлетаю к фасаду его колледжа. Мысли раскиданы, как будто их с 12 этажа кидают упрямые глупые мальчишки, предварительно добавив к моим мыслям немного воды и смеха по вкусу. А потом налив эту субстанцию в презерватив...
Он... Он там. Улыбается. Смотрит по сторонам и одновременно разговаривает со своим другом. Замечает меня. Мой пытливый взгляд и улыбку. И декольте, наверное, тоже замечает... Не здоровается, даже не отражает меня. Обидно до слез... ДСВ... Черт с этим глупым праздником, закос под Америку. Фи!
Пятая сигарета за час, соленые слезы вперемешку с чаем. И грустные мысли....
А потом звонок. "Плачут небеса"... Плачу я! Сестра зовет прогуляться, говорит, что у подъезда ждет... Бегу, минуты в лифте хватает на то, что бы подкрасить губки...
Сестры нет... Холод... И сумеречное небо с намечающимися звездочками. А потом кто - то закрывает мне глаза. В голове проноситься единственная мысль: "Неужели сестренка сменила парфюм, по моему ее никогда особо не радовали мужские запахи...". Затем замечаю, что у сестренки ладошки значительно меньше....
...Сердце до сих пор стучит, как перед первым экзаменом. Губы припухли... В ванной принимают водные процедуры чайные розы, И хоровод мыслей. Пятая сигарета за час от счастья. Просто что бы занять себя чем - то. Что бы ни думать все время о нем....
Опять не могу уснуть... Открываю любимый журнальчик и читаю с интересом и упоением, запоминаю важные моменты... Ведь у нас завтра ДСВ дубль два....


Рецензии