Я жду новостей...

Воздух пахнет дождем. апрель. За окном +10. Я жду новостей. Кажеться, что сейчас вот-вот пойдетт дождь, но пыльно небо дышит мерно и спокойно, и не очень то хочет проливатьна укутанный дымной простыней город свои слезки...а хотите я заплачу?
Апрель. Я смотрю на мир из окна. Кажеться, будто сейчас не весна вовсе, а засушливая осень. Листьев на деревьях нет, трава сухая и песочно-пыльная, небо серое-серое, и город похож на деревушку бедуинов в далекой пустыне, покинутую богом и солнышком... +10, а мне так холодно.
Жду новостей.
синоптики обещают , что завтра похолодает.Неужели снова зима? Где-то вдалеке чайки пролетают, а мне показалось, что снег пошел.
Я молчу. молчать тяжело. Скоро ночь. мне кажеться будто я совсем говорить разучилась.Хочется что-нибудь сказать, но не могу - молчу дальше. Жду новостей.
Во вторник будет двенадцатое число. Боюсь, что ты не позвонишь, не вспомнишь. Четыре месяца рядом с тобой так быстро пролетели, а сколько еще могло быть? Не спрашивай - не знаю. Жду...
Ветер разгулялся... Гоняет по асфальту целофановые пакеты, цветные  бумажки... На улице так грязно. интересно, откуда столько мусора?
прямо под моим окном священник прошел. сейчас наберу побольше воздуха в легкие и крикну ему : "Эй, вы, святой отец, как там боженька поживает? Неужели от него нет никаких новостей? Жаль... Ну, тогда передайте ему, чтоя в него не верю! "
Точно знаю - священник ничего мне не ответит, перекреститься, поднимет голову вверх, чтобы еще раз посмотреть на меня, а может даже шепотом ругнеться нецензурными словечками.
Ладно,не задерживайтесь - проходите мимо, да побыстрее.А я постою еще немного, пока совсем не окочанею. Подожду новостей.
Телефон.
-Здравствуй, Танюшка, -шепчу я.
-Привет, что случилочь-то?
-Ничего..
-Говори, я знаю, что что-то не так!
-Он сказал?
-Да.
-Все хорошо. привет ему передавай. можешь поцеловать.
-Да что с тобой?
-Ничего, Танюшка, я жду новостей..
Где-то за городом речка из берегов вышла - для меня это не новость. Я еще вчера видела, что этот ручеек стал в пять раз шире.А вода там такая грязная - жуть. А еще по рке бревна всякие плывут и прочий мусор. Интересно, а где их путь заканчиваеться?
по радио грустные старые песни... Какая-то меланхоличная девушка писклявым голосом поет, что у нее совсем нету времен и что она хочет видть его снова..Я бы тоже не отказалась увидеть тебя, только я не хочу, чтобы ты что-то говорил мне - ты обязательно обидишь меня. Да и не думаю, что у тебя есть какие-то новости. Ты не звонишь.
В твоей жизни , пожалуй, есть все : семья. младшая сестричка, хорошая музыка, друзья и модем, который занял лнию нашей связи. Надолго ли?
Можешь ничго не отвечать - я знаю ответ : навсегда.
Апрель. В прошлом году апрель был намного ярче. Как сейчас помнютот теплый вечер, когда мы с мамой сидели на скамейке во дворе и ели халву. Нам с ней так хорошо было тогда. интересно, где она сецчас? я точно знаю, что она не сидит на скамейке водворе и не ест халву. Надеюсь, ей не так грустно, как мне. Сейчас меня от этой апатии не спасет ни халва, ни клубника, ни даже полстакана валерьянки.
Хотелось бы знать, мама думает обо мне, знает ли, что я скучаю?
Знает ли, как я жду новостей?
А этой ночь мне приснится сон. В мою дверь постучит почтальон, усталый дядечка с сумкой через плечо, и добрым голосом спросит:
- Это вы тут новостей ждете?
- Мы! -отвечу я.
Он достанет из сумки пачку конвертов и скажет:
- Вам какие, хорошие или плохие?
- Любые, -отвечу я.
Вот бы навсегда в этом сне остаться. Забыть всех, и тебя тоже и каждый день получать новости отчужих, незнакомых людей.
Нет, так не бывает.
Ждать - мучительно, забывать - больно, но мне еще хуже -  я не знаю какое решение принять.
Остаться одной?? Ждать новостей?


Рецензии
Очень зацепило, просто как ножем по сердцу....сразу набрала телефон мамы...Очень сильно!Много вложенно и ото всей души!Спасибо.....
С уважением, Настасья

Nastasy   13.04.2005 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за приятный отзыв....я старалась..

Астрид   14.04.2005 19:00   Заявить о нарушении