Летел тополиный снег

  Летел тополиный пух. Он влетал в открытые окна квартир, крутился вместе с пылью и мусором в подворотнях, заметал назойливо ступени лестниц и, что  вовсе уж возмутительно лез в глаза и не вовремя открытый рот. Я терпеливо сметала пух со ступеней, насильно закрывала рвущиеся навстречу лету окна и с удовольствием представляла себе, как мою квартиру сплошь устелила нежная белая вата. Правда, осознав последствия этого пушистого заселения, я не спешила отворять окна.
 Пух летел весь день и весь вечер. Когда стемнело, он пролетал в круге  фонарного света, как настоящий снег и было удивительно и странно наблюдать за ним, вдыхая запахи лета. И тут  я подумала, что сейчас самое логичное  - это сделать что-нибудь нелогичное, что-нибудь такое же странное, как этот летящий посреди лета снег.
Я зажгла свечу, достала бокалы, открыла шампанское и… позвала мужа встречать Новый год. Мы смотрели на тополиный снег, летящий наискосок через свет фонаря; все-таки открыв окна, наслаждались теплым ветром, а он задувал к нам в дом хлопья  праздничного новогоднего пуха.
 Потом мы вышли во двор посмотреть, сколько еще пуховых запасов осталось на тополе. Оказалось много – дня на три.
 Пух летел, ветер дул, лето вливалось в душу горячим счастьем, а в моих глазах сияли Новогодние звезды.


Рецензии