Командный вид спорта

Командный вид спорта               
               

…Я бегу за мячом, бью в ворота …Гол!  От радости прыгаю до самого неба. Я сделала это! Я  - супер! Счастливая падаю на  зеленую траву футбольного поля, и вижу, как в небе резвятся два белых голубя….
    Открываю глаза, смотрю на потолок, где длинной змейкой извивается  старая трещина. Мы пытались ее заделывать, но каждый раз после ремонта соседи сверху устраивали вечеринки с танцами, и мы радовались тому, что хотя бы люстра не падает нам на голову. Повстречать бы этих архитекторов-строителей, и посмотреть  им в глаза, а так же тем, кто во все стороны трубил о прелестях этого дома. Я вздохнула, перевернулась на бок, и уставилась на обои. В детстве мне нравилось высматривать всякие картинки, неожиданно сплетающиеся из узоров рисунка. Сейчас смотреть было неинтересно, за три года, что мы живем в этом доме, я высмотрела все, что только можно было…
   Я подумала о сне. Я играла в футбол…Пф! Да я вообще командные виды спорта не признаю. Футбол в особенности. Бегут мужики, стараясь отобрать друг у друга мяч, это больше похоже на свару между собаками из-за брошенной кости. Другое дело художественная гимнастика! Или там прыжки в воду, фигурное катание. Красота!
     И все-таки…когда я забила этот гол, было потрясающее ощущение, неземное можно сказать. Может мужчины ассоциируют себя с игроками, и когда забивается гол, у них полная иллюзия счастья -  Я (ударение на «я») сделал это! Мы победили! Кто поймет этих странных мужчин, когда они смотрят свой дурацкий футбол. Дурацкий.
  … Маринка уже в тысячный раз напомнила, что сегодня вечеринка, будет куча народу, и придет обалденный парень, с которым, все хотят меня познакомить. Только этого не хватало, и чего они так обеспокоились за мою личную жизнь, завидно, наверное: хожу, где вздумается, прихожу, когда хочу, не бегаю по магазинам в поисках его любимой колбасы и не готовлю. Самое ужасное, что после этого столько! посуды… Но ведь, как сговорились: сама не можешь, так мы тебе найдем. А кто сказал, что я не могу, не хочу просто. Мне так нравится.
  Но на вечеринку все равно пришлось идти. Маринка со своим бой-френдом помолвку отмечали. Тоже мне праздник. Столько окучивала, и не добиться результата - позор всему женскому роду. Между нами, так и не стоило его окучивать. Глупый, толстый, и шутит не смешно. Скажете, что Маринка любит его за деньги?  Нет, она с ним еще  тех пор, когда деньги ему только снились. Это теперь он ходит в дорогом костюме, курит сигары, и ездит на крутой машине.  Я, конечно, рада за Маринку, так и светится счастьем, а мне-то какое дело, мне с этим бегемотом не жить, и шутки его каждый день не слушать…
    И знакомый этот наверняка такой же, как и Маринкин, думала я, поднимаясь по лестнице. Сразу дам понять, что я «такими»  не интересуюсь, решила я и нажала на кнопку звонка…
 Маринка выглядела потрясающе. Нежно-голубое платье плотно облегало ее стройную фигуру, а рыжие волосы, собранные в хвост подчеркивали ее белую кожу. Заметив восторг в моих глазах, она повернулась вокруг себя, улыбнулась, как какая-нибудь суперзвезда, схватила меня за руку и потащила в комнату. Народ уже давно был в сборе, но Маринка знала, что привычка опаздывать у меня с детства, и не обращала на это никакого внимания, а иногда даже и защищала меня. Все уставились на нас, и Маринка торжественно объявила.
- Вот моя лучшая подруга, я вам о ней много рассказывала!
Маринка всегда обо мне всем рассказывает, и всегда очень много. Бороться с этим так же бесполезно, как и с моими опозданиями. А потом я стала находить в этом некоторую прелесть, мне не нужно было по сто раз пересказывать свою биографию, желающим со мной познакомиться, Маринка это делала даже лучше меня. И если бы ей можно было верить, то я такая хорошая, такая добрая и талантливая, что мне цены нет. Бесценная женщина многих отпугивала: ну кто ты будешь рядом с таким сокровищем - полное ничтожество! Но иные заводились не на шутку, и приступали к штурму.
       Можно подумать, что я мужененавистница. Нет, я мужчин люблю и уважаю, но подальше от меня, чтобы не в тягость были. И все с одним и тем же лезут: я ни какой-нибудь, я жениться хочу, просто пока не нашел ту единственную и неповторимую. Выяснив, что я действительно единственная и неповторимая, а он рядом со мной, как цуцык себя чувствует такой «завоеватель» уходит. К той, что попроще, рядом с которой он герой, рыцарь и царь зверей…
  Дежурно улыбнувшись, я прищурилась, чтобы оценить обстановку близоруким взглядом. Все фигуры оказались знакомыми, никого нового среди них не обнаружилось.
- Он еще не пришел, - словно угадав мои мысли, шепнула Маринка - у них на работе важное совещание, самый главный их компании приехал, и хочет его туда к себе забрать…
- Куда забрать, кого забрать…- я уже так увлеклась Маринкиным пирогом, что не сразу сообразила, о чем она…
- Да перестань ты есть,- обиделась Маринка.
- Как это перестань?! Когда я еще дождусь твоего фирменного пирога, будешь теперь только «Пусика» своего кормить,- сказала я, ревнуя Пусика  к Маринкиным пирогам.
В этот напряженный момент, появилось оно – солнце. Надо было видеть всех этих куколок, которые устремили свои томные взгляды на этого долговязого блондина, они словно кошки изогнули свои спинки, предчувствуя встречу с котом…
   Самец, бабник и …Как Маринка могла подумать, что он мне понравится? Я ей все выскажу!
- Разрешите рядышком с вами присесть, - я еще ничего не ответила, а он уже сидел рядом, причем его бедро тесно прижималось к моему. «Качается, наверное, мускулы так и играют под брюками».
- Садитесь, раз больше некуда, - буркнула я, не отрываясь от куриной лапки, и попыталась отодвинуться.
     Больше из вредности, потому что рядом со мной сидела очаровательная «мисс Пончик», такая улыбчивая, что глядя на нее, хотелось забыть о раздельном питании и тренажерном зале, а заодно сломать теннисную ракетку, и выбросить напольные весы, подаренные мне заботливой Маринкой. С тоской посмотрев на пирог, я подцепила вилкой кружок огурца -  не очень-то мне хотелось лишние полчаса бегать..
     «Солнце», так я его назвала про себя (потому что он был блондин и все время улыбался, и все улыбались ему), сидел слева от меня и с аппетитом  уплетал вкусности Маринкиного приготовления, а справа мисс Пончик, заедала красное вино уже пятой шоколадной конфетой..Издеваются, а на вид такие добрые…Люблю людей с хорошим аппетитом, хорошо поел и настроение соответственно  улучшается, а вот зануды ковыряются тарелке, ковыряются….противно смотреть…
 Я стала смотреть на Солнце, глаза надо сказать не слепило. Так себе парнишка… Ну и что, что ему почти сорок, я всех мужчин называю мальчиками, они ж как дети, любят, когда с ними нянчатся…
- Ой, а я такой чудной сон видела,- сказала мисс Полумодель- Я иду по дороге и вдруг вижу лестница. Я задумалась, идти ли мне по ней или не идти, а тут уже толпа собралась, и тоже хочет по ней идти. А я думаю, если я сейчас не пойду, то эта толпа сзади, меня раздавит, и пошла….ой, а это к чему, а? кто-нибудь знает? – Полумодель жалобно посмотрела на сидящих, стоящих и жующих…
- Это значит, что вам сделают выгодное предложение, а вы будете сомневаться, но вам скажут, что таких как вы пруд пруди, и вы согласитесь, потому что это будет ваш единственный шанс, который вам нельзя упустить….- сказала я.
- Ой, да! Вы ее слушайте, она все знает, и всегда сны вещие видит,- затараторила Маринка.
- Что вот так вот и сбываются? – спросил Солнце.
- Вот так и сбываются.- Ответила я.
- А как вы используете свой талант? – заинтересовался он еще больше.
- Никак, не приходило в голову, его использовать.
- Зря, вы могли бы зарабатывать хорошие деньги, если бы могли видеть «сон на заказ»…
- Это как это – на заказ???
- Это я вам расскажу, когда пойду провожать вас домой, - уверенно сказал он. Ничего себе манеры, а как насчет спросить разрешения, может быть я не захочу…Может быть…
   Мы вышли на свежий воздух. За что люблю осень, так за ее величавое спокойствие. Листья приятно шуршали под ногами, ночью их никто не убирал, и они приятно пахли, было хорошо….
- Как-то странно видеть вас в таком обществе, - сказал он, предлагая взять его под руку, - вы в него не вписываетесь, вы какая-то другая…
- Я в любое общество не вписываюсь, уже привыкла….
- Мне рекомендовали вас, как завидную невесту: умна, добра, хорошо готовит…
- Ага…От ума, как известно одно горе, доброта моя видимая, притворная, и готовлю я только в исключительных случаях, если настроение хорошее…
- Понятно, ну так вот, чтобы вы не обольщались, я не тот, кто женится…
- А я не та, кто желает выскочить замуж.
- В таком случае мы договоримся….
       Сначала у меня не очень получилось, но он не отчаивался и сказал, что надо тренироваться, тренировка нужна во всем…И как говорил Суворов тяжело в ученье, легко в бою. Ох, и умный был мужик. Это точно тяжело-о-о…
  Пришлось пересаживаться на другую диету, бросить тренажеры и заняться йогой, проштудировать горы специальной литературы, перестать смотреть телевизор, ходить на боевики и триллеры…Труднее всего достигалось миролюбие по отношению к человекам, меня в них многое не устраивало, но постепенно мудрое созерцание жизни пришло на смену вечному недовольству….А он только поддакивал: « Так держать! Молодец! Результаты все лучше и лучше, все точнее и точнее»….
    Новая квартира была огромная, светлая и с окнами на восток, по утрам солнце заглядывало в спальню, где стояла кровать, на которой мог бы приземлиться небольшой вертолет. Нам нравилась такая…
    В зале гордо стояли два «навороченных» компьютера. Разноцветные подушки смотрелись на белом ковре, как цветы на снегу, стопки книг неровным заборчиком громоздились вдоль стен…Более менее по-человечески выглядели кухня и ванная, все необходимое и со вкусом….Жилище, о каком я мечтала всю жизнь…
   Он довольно потягиваясь оторвался от монитора и сполз на пол, где я валялась с книжкой, привычку перечитывать «Мастера и Маргариту», я находила очень даже полезной. Она никому не причиняла беспокойства, а мне доставляла удовольствие….
 - Где ты сейчас читаешь?- Он подкатился ко мне и заглянул в книгу….-  А, где она превращается в ведьму….
- Да, и чего только не делает женщина ради мужчины….- я посмотрела на него.  И я туда же…ловко он меня  взял в оборот…
- На этой неделе попробуем самое главное, вернее ты попробуешь…как думаешь, получится?
- Не сомневаюсь.
- Какая самоуверенность, - он чмокнул меня в нос.
- Не самоуверенность, просто количество, затраченного труда рано или поздно переходит
  в качество….- важно сказала я, потирая нос.
- Значит, я в тебе не ошибся…
  По правде сказать, я не была столь уверена, как говорила, сомнение всегда присутствует, особенно в таких тонких вещах….Но мы знали, что сегодня важный день или все  или ….
    Я сосредоточилась…..
………………............................................
…...- Получилось! Получилось! - Я почти выпрыгивала с трибуны. Он схватил меня в охапку и приподнял, чтобы поцеловать, я запрокинула голову, в небе резвились два голубя…
   Счет 7:0! Мы его придумали, мы его спровоцировали! Одна команда как ненормальная бегала по футбольному полю, вопя от радости, а другая мрачно плелась в раздевалку.
       Это были самые большие деньги, какие мы выиграли за последний год.  Сначала я только угадывала счет, а сегодня мы попробовали повлиять на него, то есть заказать нужный исход игры и получилось….
   …..- Совсем незаметное пузо, - сказал он, поглаживая мой живот, - А может быть нам….
- Ну, давай... Только Маринку пригласим, и  ее Пусика, больше никого…
- Хорошо. А  потом  - на самолет, и в Манчестер , ты же помнишь, какие титаны будут биться… А когда он подрастет, мы будем ходить на футбол втроем…
- Так с каким счетом должна закончиться эта игра?
 


                07.10.04                Лилия Ахмедова 


Рецензии