ломка

Стеклянные глаза... мухи перед глазами... розовое облако окутывает с ног до головы...  где, кто я?... помню только то, что мне было очень плохо и кто-то предложил раскуриться... что хуже: зависимость от человека или зависимость от наркотиков?... спорно... ломка..... ломка по нему... а он сидит и просто на меня смотрит... сидит напротив меня на земле и смотрит своими ЖИВЫМИ глазами в мои стеклянные...    ты шутишь, смеёшься, зажигаешь, а я ... а я просто сижу и наблюдаю за тобой... и ты это видишь...  костёр стреляет искрами... одна из них попадает мне на джинсы... а я даже её не стряхиваю: сижу и смотрю, как она тлеет на моей коленке... ты подлетаешь и скидываешь её...  да ты вообще никакая... как же ты умудрилась так обкуриться?... мне плохо... как сушняк... всё горло саднит... пойдём, я тебя к роднику отведу, там попьёшь холодненькой водички и лучше станет... ты берёшь меня за руку, помогаешь подняться... меня штормит... всё двоиться... мир крутиться вокруг меня... в глазах темнеет... меня качнуло, я падают, но ты меня успеваешь подхватить...   ну как же ты так, а?... берёшь меня под руку, ведёшь куда-то... подводишь к роднику, я сажусь на бревно... наблюдаю за тобой, всё запоминаю, но не могу понять что ты делаешь и зачем... зачем я курила?... ты набираешь в свои ладони воды и приносишь мне... пей.... я пью... какое счастье пить из рук любимого человека... можно ещё?... конечно... ты проделываешь всё ещё несколько раз... потом садишься рядом... молчим... наши дыханья сливаются... я слышу только своё сердце... дурман уходит, когда ты рядом... смотрю на свои руки... они начинают дрожать... начинаю дрожать и я... мне холодно... зуб на зуб не попадает... я только сейчас заметила, что сижу в одной коротенькой маечке, а на улице ночь... замёрзла?... возьми мой свитер... ты стягиваешь его и помогаешь мне его надеть... я в нём тону... он такой тёплый и он пахнет тобой...  а ты сам остаёшься по пояс голый... я смотрю на тебя, неужели ты не замечаешь, что ты мне жутко нравишься?... а ты не замёрзнешь?... да нет, пока мне тепло... может пойдём к костру?... нет, я туда не пойду,  буду здесь... тогда я сейчас приду... подожди... ты быстрым шагом уходишь... ты наверное скоро придёшь... а может и не придёшь... забудешь, не захочешь , обманешь... слышу как журчит вода... пытаюсь определить её местонахождение... иду просто на звук воды... нахожу родник, сажусь на корточки и смотрю на воду... она чистая-чистая... прозрачная, это видно даже ночью... вода...  это всегда перемены... а приятно ли менять что-то в жизни... это просто страшно... привычка страшная вещь... слышу шаги... не оборачиваюсь... опять он берёт меня за руку и ведёт к бревну... оказывается, он притащил с собой плед... холодно, давай я тебя накрою... и он меня накрывает.. мы сидим, плотно прижавшись друг к другу: греемся... я чувствую его дыхание у меня на плече... он смотрит на меня,  а я смотрю вперёд... как ты? отошла?.... знаешь, когда ты рядом - мне хорошо... ты же всё видишь, зачем ты меня мучаешь? тебе мало? -это мои мысли, а как хочется это сказать во слух... но так страшно... ты молчишь... а я просто боюсь... а ты, наверное, чего-то ждёшь... ты зарываешь в моих волосах... я боюсь пошевелиться... ты замираешь... твоё дыхание у меня на шее... ничего, что я так сижу? - это ты... а сам то ты как думаешь?... ты находишь на ощупь под одеялом мою руку и прячешь её в своей... очень хочу и боюсь задать вопрос: а нам с тобой это нужно?... мне нужно... а нужно ли тебе?.. но... но... но не могу... боюсь, что ты задумаешься.... Господи! какое же счастье, когда любимый человек рядом... когда твоя рука в его руке... моя рука тонет в твоей... она просто растворяется... ты начинаешь поглаживать её своими пальцами... я начинаю что-то говорить... что именно  я не помню, да и не понимаю... просто чтобы был голос... чтобы не было тишины...  ты вставляешь какие-то фразы, прерывая мой поток слов... я говорю, задыхаясь... и ты и я понимаем зачем я всё это делаю... я пытаюсь нас отвлечь... сделать, что так всё и надо... мы оба понимаем, что это фон... только фон... что этот разговор мы не слушаем и не понимаем... мы просто прячемся за словами... ты резко прерываешь меня... почему мы говорим всякие глупости, если нас сейчас  только двое?... посмотри на меня... я медленно поворачиваю голову и смотрю ему прямо в глаза... Антоха... мой Антон... твои глаза становятся всё ближе и ближе... я вдыхаю твой запах... запах сигарет и туалетной воды... дальше ничего не помню... утро... мы валяемся обвёрнутые в плед, крепко прижавшись друг к другу... моя голова была у тебя на груди... когда я проснулась, даже не поняла где я нахожусь... слышу только стук сердца... причём не моего сердца... пахнет ТОБОЙ... сердце тоже ТВОЁ... ты ровно дышишь... ТВОЁ дыхание... я вслушиваюсь и не хочу, чтобы мы просыпались... спи, спи... я буду слушать твоё дыхание и стук твоего сердца... открываю  глаза... украдкой смотрю на тебя... ты улыбаешься... ты улыбаешься  даже во сне!... я смотрю на тебя и не могу оторваться...  запоминаю твоё лицо... каждую твою кладочку, морщинку... запоминаю ощущения, тепло, запах... над нами голубое небо... лучи солнца не могут пробраться сквозь густую крону деревьев... поют птицы... где-то кукует кукушка... кукушка... сколько нам быть с вместе?... раз... два... три... считаю... ты начинаешь шевелить ресницами... девятнадцать... так смешно чешешь свой нос... двадцать семь... ты просыпаешься... тридцать один... что будет с нами?... не знаю... я сбиваюсь со счёта... ты открываешь глаза, смотришь на меня... доброе утро... вместо приветствия ты целуешь меня... так что же будет с нами?... смотрю в твои глаза и задаю вопрос: "Что будет дальше с нами?"... ты только улыбаешься...  ничего не помню...

17/06/2003


Рецензии