День Х

Ей приснился сон....Он был такой реальный, что ей показалось - он здесь, рядом. Но его нет. И не может быть. И никогда не будет. От этих мыслей она  сходит с ума. Боль находит её внезапно. Память обладает удивительным свойством,  во всяком случае,  её память.. Она  помила его руки...губы...Она помнила его взгляд, поворот головы, походку. Но не могла соединить всё это в одно целое. Однажды, на улице, ей  послышался его  голос. Не Интересно,что думали прохожие, которые в это время были рядом? Наверное, решили, что у неё не всё в порядкес головой. Она  видеа  это  по их глазам и подумала, что они не очень ошибались. Вот и сейчас, она  лежит  и боится открыть глаза. Пока они закрыты, можно  обмануть себя. Открыв, она увидит пустую постель.  Себя  она уже не считала. Телефон....Какой музыкой раньше он звучал!!! Переливался соловьём. Она  обожала его за то, что он соединял их  частички на любом расстоянии. Благодаря телефону, я чувствовала его. И  его  дыхание обжигало.... Теперь она ненавидит телефон, он каркает как ворона! Перестал. Ну, и отлично....Ей никто не нужен. Кроме него. А он  никогда не позвонит. Это она  знала  точно..  Никогда не говори никогда. Глупость..  какая  же глупая,  бездарная фраза!! Есть вещи,  которые НИКОГДА УЖЕ или НИКОГДА БОЛЬШЕ не  случатся.. не  произойдут.. Например, с того света ещё никто и НИКОГДА не звонил. Странно, ей уже удаётся спокойно думать о его НЕСУЩЕСТВОВАНИИ. Они ни разу не задумывались о том, что кого-то из них не будет. То есть, они  знали, что никто не вечен, есть нерушимый закон природы. Но день Х был неопределённо далёк. И, почему-то, ей казалось, что сначала не будет её. Но вот, день Х....Его  нет....А она  продолжает жить. ЖИТЬ?! На данный момент она знала,  что   просто СУЩЕСТВУЕТ. Наверное, пройдёт время и она снова сможет  улыбаться. А пока.. пока  ей  безумно  хочется стать невидимкой. К тому же не слышать, не видеть, не разговаривать. Получилось что-то странное. Но ей  так хочется. Потому,  что  она  не  хочет видеть сочувственные взгляды, не хочет слышать успокаивающие речи, не хочет вежливо отвечать. Но еёё "НЕ ХОЧУ" никто не хочет понять. Когда она соберётся с силами, то первое , что сделает  - уберёт всё, что напоминает о нём. Она  знает,  что это будет невыносимо больно, но она сделает это.. Потому,  что  она хочет, чтобы их связывала только еёпамять. Больше ничего. Ведь каждая вещь сохранила частичку его. А она не хочет его ни с кем делить. Только  память и ещё сны возвращают его.. Пусть ненадолго, пусть потом она  сходит с ума, пусть! Но только во сне и в памяти есть ОН  и ОНА. Есть то,  что  было  когда-то единым целым...


Рецензии