Жизнь за пять минут

С плотно сжатыми губами она вышла из автобуса. Чеканя шаг, как солдат на показательном марше перед высоким начальством, быстро шла, опустив голову, глядя себе под ноги. Она - высокая, симпатичная, молодая женщина с потухшим взглядом.

Настроение оставляло желать лучшего...
Еле-еле сводя концы с концами, порой просто опускались руки. Жизнь заходила в турик.
Не добавляла оптимизма затянувшаяся забастовка у госслужащих. Помощи просить не у кого.

Странные, дурацкие мысли последнее время посещали все чаще, они становились навязчивыми.

Сегодня она сказала себе: "Все, хватит, пора! Сил больше нет тепеть!"-Зашла в ближайший "русский магазин". Купила бутылку водки, не долго выбирая. "Какая разница, чем травиться?"-подумав, взяла первую попавшуюся. Точно таким же твердым шагом поднялась на свой четвертый этаж, открыла дверь.

Из-за двери пахнуло холодом и сыростью. Дожди-дожди-дожди...

"Дочь отвезла на каникулы к папе, хоть сытая будет, там всего в достатке и побалуют если что. Он хоть и не родной, но дочь обожает. Не пропадет! Он не бросит."

Все продумано до мелочей,
Не раз все взвешивала. Что мир потеряет без нее? Да ровным счетом- ничего!!! Так что можно приступать. Закрыла все двери и окна, заглянула в холодильник, подумав о закуске, как-то рефлекторно, захлопнула пустой "электрический шкаБчик" уже неделю отключенный. Включила газ.., налила стакан водки...выпила. По телу разлилась слабость, холодная кухня наполнилась теплом. Так хорошо здесь уже давно не было. Мы не могли себе позволить прогреть квартиру основательно холодными, сырыми вечерами. Обогреватель включали в спальне на пару часов, днем одевали побольше одежек и пили горячий чай.

Устала!
Эта усталость была не физическая, а моральная. Жизнь зашла в тупик и искать выход не было ни сил ни желания. Гори оно все синим пламенем, прям, как сейчас горит газ из всех конфорок!

Голова начала кружиться, еще бы - на голодный желудок, да с непривычки глушить стаканами водку, не каждый выдержит.

Она сидела на пустой кухне, подливая себе в стакан прозрачную, вонючую жидкость и думала обо всем на свете. "Например, кто как отреагирует об известии о ее смерти? Кто-то будет причитать, и винить себя во всем, кто-то скажет просто-дура!".- перебрала в памяти кто будет причитать, а кто назовет дурой. "Причитальщиков" оказалось гараздо меньше.

Друзья будут вспоминать некогда веселую молодую женщину способную поднимать людей на бой или хотя бы организовать экскурссию. Горящую оптимизмом, дарящую любовь и доброту. Верящую в светлое будущее... Да где все эти друзья?

Никто не хватится ее ни через день, ни через два. Только дочь забеспокоиться, что мама не отвечает на звонки.

Родные и друзья давно привыкли, что она может по несколько дней молчать. Не звонить. Чего звонить? Рассказывать все равно нечего. А мои проблемв все равно никого не интересуют.

На новой квартире как-то ни с кем не подружилась. Отношения с соседями ровные. Они не достают меня, я не докучаю им. Только "здрасте" и "до свидания". Крайне редко соседка сверху заглянет и спросит "что-то у вас так тихо, куда пропали?". Может только после выходных начнут звонить искать переживать..,

Прошла чья-то простая, скромная, полная проблем и тревог жизнь.

Бедненький хозяин будет волноваться больше всех! Как же, опять во время не заплатили деньги за квартиру.

Она не могла больше биться головой об стенку, пытаться наладить отношения с мужем, помириться, но он уперся рогом в землю. Занял удобную позицию, сложив всю ответственность на ее женские плечи. Плыви, не хочешь - тони. Вот она и тонет в этом болоте, а вокруг пустота и темнота...

В груди бешено колотится сердце, пытаясь спастись, выпрыгнуть из груди. Становится трудно дышать, попыталась открыть глаза...

Голова разболелась не на шутку, но глаза приоткрыла.

Автобус резко затормозил, и она чуть не ударилась головой об окно, к которому прислонилась задремав. Расстегнула куртку, растеребила шарф туго накрученный вокруг шеи.

За окном моросил дождь.

"Надо же, только на пять минут задремала, а успела насмотреться кошмаров, как будто вся жизнь пронеслась перед глазами. А, вот и остановка! Вовремя тряхнуло, могла бы проехать. Никогда раньше не спала в автобусах." - сказала сама себе.

Вышла. Первым делом достала телефон и позвонила дочке: "Как вы там? Все в порядке? Только что с работы. Бегу в магазин, а потом домой. Надо взять бумаги и бежать в министерство абсорбции(1)*. Ну, все, пока! Вечером созвонимся! Конечно, все в порядке!.."- и ухмыльнулась, вспомнив, свой дурацкий сон.

(1)*Министерство абсорции (мисрад-а-клита) - министерство по делам репатриантов


Рецензии
Много пришлось перенести.

Владимир Врубель   14.02.2018 13:08     Заявить о нарушении
Выше крыше...

Юля Рудакова   14.02.2018 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.