Папа Римский

Корни этой истории уходят далеко в прошлое. Впрочем, прошлое понятие относительное, и если быть немного поконкретнее, то произошло это во времена когда был так называемый – Союз Советских социалистических Республик. Мы тогда говорили что это «Наша страна». На самом деле это оказалась не страна, и почему-то возникают большие сомнения насчет того, что она «наша». Ну это сейчас… А двадцать лет тому назад…
 Я был ещё ребенком, которому едва исполнилось семь лет. Мой отец работал механиком на автотранспортном предприятии, мать была заведующей дома культуры.
 Как-то в один день у отца на работе произошло Ч.П. связанное со столовой. Толи котлы у них там сгорели, толи ещё что. Я уже точно не помню. Моя мама приготовила обед, собрала  корзинку, и послала меня отнести её отцу. Впрочем, слово « послала» здесь неуместно, потому как я сам напросился. Я был рад такому случаю. Побывать на работе у отца мне еще не разу не удавалось. Я много раз был в доме культуры, и когда там не было какого ни будь фильма, или на худой конец – концерта, то тоска смертная просто сводила судорогой мышцы моих скул. А тут… Множество машин, густой запах бензина,  всякая полезная мелочь валявшееся почти в каждом углу. Я так увлёкся собиранием всевозможных болтов, гаек и другими какими-то загадочными деталями, что чуть было не забыл о главной цели моего визита сюда. Корзинка с обедом сильно мешала мне собирать всякие штуки, да и сыновья любовь сыграла не последнюю роль в окончании поиска металлолома. Карманы моих штанов уже испытывали большие перегрузки, и я начал искать отца. Сначала я просто ходил и искал его, но потом вспомнил поговорку о том что «язык до Киева доведет» стал полагаться исключительно на него. Пусть мой отец не Киев, но все же не последний человек на этом предприятии. Я подошел к водителю огромного грузовика и спросил, не видел ли он моего папу. Водитель внимательно посмотрел на меня – сказал.
 -А как фамилия твоего папы?
 -Мой папа Римский.
 -А-а-а – Многозначительно протянул он, слегка улыбнулся, и в его глазах засверкали озорные искры.
 Вот так после этого случая – все за глаза, - стали называть моего отца Ивана Сергеевича Римского, просто. – Папа Римский.         


Рецензии
Такой добрый наивный рассказ... Мне Оч понравилось.

Елена Ключко   13.02.2007 21:17     Заявить о нарушении