Сделай это красиво

 
«Сделай это красиво…», - произнесла она дрожащим от страха голосом.
В окно ворвался летний южный вечер, такой, который бывает всего лишь раз в жизни, скорее всего последний раз… Она легко, как ветер, перепорхнула с подоконника на кровать, расстелила красный шёлк, подставила нежную шею…
Его дыхание с каждой секундой становилось более порывистым, нетерпеливым. Он знал, что это слишком эгоистично с его стороны, но ничего не мог поделать, т.к. это был единственный и последний шанс, чтобы навсегда остаться вместе, чтобы вместе вести эту маняще-страшную ночную жизнь.
Стрелки на часах давно уже спали, дело не в батарейке, не в заводе, не в этой тупой технике – всё дело в этом мгновении, переходе от реальности к сказке, от вероятного к возможному. Новая жертва… может не получиться… смятение… не мог решиться…
Её пульс зашкаливал за отметку жизни. Яркая горячая кровь медленно стекала с его губ, теперь это его кровь…
На небе в ожидании застыла луна. Прошло три часа, но она всё ещё не пришла в себя… По стене медленно бродили тени от лунных лучей. «Красиво», - повторил он.
Назад…каких-то три часа назад… Его острые клыки впервые коснулись давно желаемого объекта. Казалось бы, что ещё нужно вампиру, но чувства, единственная отличающая его от других черта, не давали ему сосредоточиться… Ещё мгновение… Кажется, всё..
«не знаю… кровь, неужели это всё, до последней капли… Ну же, оживи, давно пора, не оставляй меня, я не для того делал тебя такой же, как мы, не для того, чтобы потерять… оживи!!!
Он нежно гладил её руки, безжизненно опущенные, резал себе вены… Кровь медленно капала на её губы. Но она всё ещё мертва.  «Она мертва», - прошептал ветер, следивший за происходящим, тот ветер, что так часто играл с её одеждой, тот, что любил путаться в её волосах, тот, что так смело целовал её губы, даже теперь, когда она мертва… Ветер не мог простить ему убийство, он то и дело хлопал дверями, неожиданно врывался в окно, сносил со стола  тетрадные листки,  со стихами, рвал в клочья его чёрный плащ, позвал дождь, началась стихия.
Она всё еще не оживала… Возможно, она спала…
Он продолжал отсчитывать  секунды, секунды бежали всё быстрее, врезались в стены, спрыгивали из окон, сыпались вниз, смешивались с его болью и били в вески, будто в набат.
Ещё пять секунд… Пять, четыре, три, два, один… Безнадёжно… Он медленно опустил ей веки, скрестил руки на груди, накрыл красным шёлком, на котором всё же видны были подтёки крови. Из его глаз покатилась кровь, да, слёз больше не было, лишь кровь, двойная доза. Он подошёл к подоконнику, вдохнул морозный воздух, закрыл глаза. Прошло ещё три часа. Рассвет подкрадывался, тихо подступал к её ступням, он всё ещё ждал. Увидел лучи, жгущие её ступни, судорожными движениями задёрнул шторы, несмелыми шагами подошел к её бездыханному телу, последний раз поцеловал её в нежные губки, посиневшие от холода, последний раз.. надо было уходить, пока день совсем не овладел городом. Дверь, подъезд, крик…
«Стой!!!»,- окликнул его кто-то сзади. Он обернулся – там стояла она, всё та же она, вот только вместо неповторимых зелёных глаз красные, обычные для вампиров, но это была она, та, с чьей потерей он не мог бы смириться. «Почему ты уходишь?»- спросила она. «Но я думал…».Не дав ему договорить, она пронзающим голосом закричала: «Ты разлюбил меня! Ты меня обманул! Тебе нужна была только кровь! Жажда замучила? Дааа, и тут подвернулась я …. Удачно, обдуманно, какая же я дура, что поверила… Прощай…»
Он не успел остановить её… Она подбежала к окну и …. Словно птица, только вниз. Ветер пытался удержать её в своих объятьях, но напрасно. Вниз.
Не вышло, всего лишь ударилась. Силы слишком большие, чтобы умереть, ведь теперь она зверь. Маленький лучик солнца, всё тот же, что нагло щекотал её ступни, остановился возле её руки, подобрался поближе и… обжёг острым лезвием. Она всё поняла. Теперь только в тени, только не на солнце. Сначала она переживала, но довольно-таки быстро смирилась со своей жизнью, через несколько дней она уже с лёгкостью воспринимала действительность, даже шутила. «Больше никогда не смогу загореть под уровень шоколадки». Вот и всё, что на сегодняшний день беспокоило её. Нет, пожалуй, не всё, т.к. ещё её беспокоил голод и постоянные поиски добычи. Она с радостью вкушала боль, ей нравилось убивать, быть сильнее своих жертв. Высота. Высший свет, высший мрак. Новая жизнь.
/Он не успел тогда подбежать к окну, он винил себя, он думал, что она теперь точно мертва, но когда он всё же подошёл к окну, кстати, этого он  не решался сделать около часа, её не оказалось на асфальте, нигде поблизости. Первые мысли, что кто-то подобрал, но опять же зачем… «Нет, она жива, наверное, жива, ушла, наверное, не вернётся, точно.» Испуг, тысячи несвязанных фраз, мыслей… «Ушла, винит, виноват, будет мстить, точно, нет, не будет, а если, нет, не должна, она не такая…» 
Он ошибся, второй раз. Она теперь другая, она уже ищет его, чтобы навсегда освободить его от жизни, так же, как он тогда, это страшно, когда любовь перерастает в ненависть…
Три часа ночи, обычный старый двор, тот, где она последний раз обескровила жертву, арка, чья-то тень, не разглядела. Знакомый запах, запах его тела. Да, действительно, это был он. Его чёрный плащ гордо развевался на ветру, волосы по плечи, милая улыбка, белые клыки, очаровашка, парниша-вампирчик. Он узнал её, он подбежал, хотел обнять, но встретил лишь острый нож при объятиях. Боль, её профессия, тихо пронзала его тело. «Приятно, красиво? Терпи, всего лишь  физическая боль, это ничто по сравнению с душевной, слышишь, ни-че-го!!!» - прокричала она неистово-зверским голосом. Она была похожа на загнанную волчицу, но так сильна, что внушала страх. «Убей меня. Прошу, убей, я убил тебя, убей!!! Я не имею права существовать, я – эгоист, я не подумал о тебе…Я всё ещё люблю тебя… Я не смогу без тебя…Не уходи или убей. Я ждал тогда, ждал до рассвета, ждал, не мог уснуть, ты не приходила в сознание целых семь часов, я побоялся, что не оживёшь, побоялся рассвета, я ушёл, но я не смог бы смириться… я… люблю…»
Она вроде бы поверила. Но…чувство гордости и обиды накалялось, заставляло забыть о человеческом… Борьба с самим собой… два пути, один из них правильный, но жестокий, другой не подходил, нет, совсем никак. Она долго молчала, по её щекам медленно стекали слёзы, лицо приняло скорбящее выражение, видно было, что не могла решиться, не могла выбрать…
Рассвет, песок, кровь, много крови, она решила встретить рассвет, он пошёл за ней, он слишком любил её…
               


Рецензии