сказочка для взрослых мальчиков про злую девочку

Любовь, любовь, любовь… Между прочим, этой заразой страдают не только девушки пубертантного возраста. И не надо, дорогие наши мужчины, морщить носы и презрительно передергивать плечами! Вы, такие мужественные и сильные, тоже не прочь порыдать в подушку над фотографией ненаглядной. Только вы делаете это втихомолку, чтобы не дай бог, никто не узнал и не услышал… Но это так, вступление, мысли вслух, как говорится. А рассказать я хотела вам сказочку про злую девочку и двух несчастных мальчиков.
Злую девочку звали, между прочим, Мурка. Это уменьшительное такое было. Про то, что мама дома зовет ее Манюней, злая девочка не очень распостранялась. Кстати, следует заметить, что она была  еще и красавица: зеленые глаза, волосы длинные-светлые-натуральные, голосочек такой серебристый, смех заливистый… Да и не такая уж и злая была эта девочка. Даже, может быть, скорее, добрая. Котят бездомных жалела, над мультиком про Серую шейку плакала… Вот только несчастным мальчикам от этого не легче было.
Один из них солдатиком был. Лысеньким, в зеленых штанишках, с автоматиком наперевес. И отзывался на имя «рядовой Иванов». И служил он в том же городе, где родился. Кстати, его гражданское место жительства располагалось на одной лестничной клетке с Муркиным. В общем, не повезло парню.
Хотя он так не считал. Он считал по-другому. До трех. Как старшина приучил. Причем при счете «три» Мурка должна была вытянуться перед ним по стойке смирно и отрапортовать, где, с кем и чем занималась, пока он пузом землю разравнивал на учениях. Ведь он думал, что она его девушка. Мурка тоже так думала, однако рапортовать о своих похождениях не торопилась. Собственно говоря, она не очень понимала, зачем, она ведь ждать его не обещала. Потому что подозревала, что и без нее есть нехилое количество этих самых ждущих рядового Иванова. Мурка была умнее. Она вовсе не собиралась становиться в их ряды и губить бездарно свою молодость.
Она губила ее с дарованием. Дарование звали Лютик. Это тоже было такое уменьшительное, только непонятно от чего. Дома его так и звали – Лютиком. А боевые друзья – Лютым. Собственно говоря, тоже неясно, за какое такое дело. Лютым он не был. Он был талантом. Играл на флейте. И – по совместительству на гитаре в рок-группе. А еще на нервах завуча школы. Иногда. Когда кураж находил.
Куража хватало обычно на всех участников рок-группы. Отхватив свою долю, они смеялись над словом «апельсин» и тыкали друг в друга пальцами. А когда уставали смеяться, с умным видом рассказывали друг другу, что рок против наркотиков – это все равно, что пчелы против меда.
Мурка знать не знала про кураж. Не знала, потому что не хотела. Она хотела другого – чтобы Лютик научил ее круто играть на гитаре. Она и без него умела, только думала, что он умеет круче. А уж если зовешься Муркой, то крутость надо нарабатывать. Причем во всем.
В принципе, как и следовало ожидать, Лютик в Мурку влюбился. Любовь эта была странная – они могли обниматься, целоваться и петь друг другу романсы, а потом посылать друг друга   в непечатные места. Зато Лютик не требовал от Мурки строиться в шеренги и рассчитываться на первый-второй, как это делал рядовой Иванов. Лютик ласковый был. Глазами смотрел влюбленными. И матерился только в ответ. И это Мурке нравилось.
А в рядовом Иванове ей нравилось, что он сильный и мачо. В принципе, эти два качества обычно исключают наличие интеллекта, но интеллекта Мурке хватало и у Лютика.
Поэтому она была злая. Она  кокетничала с обоими и нафиг посылала тоже обоих. И оба потом рыдали по ночам над ее фотографиями. И сердечки дурацкие рисовали. А Мурка не рисовала. Потому что она жутко боялась влюбиться.
Еще она жутко боялась, что рядовой Иванов узнает про Лютика.  Лютик про Иванова и так знал. Поэтому Мурка боялась, что он заставит ее выбирать. А выбрать она не могла. Слишком они были разные. Ну как выбрать между коньками и баяном?
Но Мурка была не совсем злая девочка. Она из-за этого тоже переживала. И периодически делилась такой  проблемой с подругами. Подруги, одна из которых была брошенной ради жены любовницей, а вторая – брошенной ради любовницы женой, таких проблем не понимали. Они вообще не понимали ничего, кроме того, что Мурка с жиру бесится. Но советы ей все-таки давали. Чаще всего такие: «Ну и что ты дергаешься, живи и наслаждайся!». А потом тяжело  вздыхали и снова уходили в свою прострацию, любоваться на фотографии любимых и рисовать дурацкие сердечки. Мурку это раздражало. 
Она думала о том, что хорошо бы взять Лютика и рядового Иванова, перемешать хорошенько и чтобы из них двоих один получился. Сильный мачо с развитым интеллектом и влюбленными глазами. Вот только вряд ли они согласились бы перемешиваться. Они себе и так нравились.
Вот в общем-то и вся сказочка.
Хотите знать, чем она закончилась? А ничем. Вот если бы злая девочка Мурка была глупенькой, то она бы могла оказаться немножко беременной. И тогда два несчастненьких мальчика прибили бы друг друга, решая, кто же из них женится на ней. Но она была умная, поэтому у нашей сказочки конец не такой, а вовсе другой. А еще если бы вся эта сказочка происходила во времена Пушкина, то несчастные мальчики перестреляли бы друг друга на дуэли из-за злой девочки Мурки. Почему-то, кстати, мужчины всегда между собой решают, кого из них любит женщина. А у самой женщины поинтересоваться они как-то забывают. Но наша сказочка современная, и на дуэли в ней тоже никто не стреляется.
Вот, может быть, если бы рядовой Иванов научился читать, или Лютик посетил спортзал, то тогда Мурка и  выбрала бы кого-то из них. Хотя, я думаю, что и тогда она  бы придумала, к чему придраться, и нашла бы себе кого-то третьего. Например, какого-нибудь ботаника. Или хулигана. Или и того и другого и можно без хлеба. И тогда бы уже ботаник и хулиган рыдали  над ее фотографиями и рисовали дурацкие сердечки. Ведь Мурка была все-таки злой девочкой, хотя и плакала над мультиком про Серую шейку.


Рецензии
правдиво, однако))) живо написано, заставляет улыбаться, хотя улыбка выходит каплю кривая - над своей некрасивостью смеяться неправильно...

Спасибо большое)

Аля Лисёнок-Дульцева   03.07.2012 18:50     Заявить о нарушении