6. Перспектива Единой Религии - увидеть мир глазами Господа

По учению Иисуса  развитие жизни  в нашем мире идёт, по спирали. 
Или, если рассматривать  это явление только  в принципе, то – циклами,  кругами. Качественно это подобно, по Его учению,   всем известному и понятному процессу, происходящщему в каждой семье: отец – сын – отец – сын и т.д.

   Очевидно первая фаза цикла начинается с момента  РОЖДЕНИЯ (или зарождения) «Сына», а вторая  -  РАЗВИТИЕ  «Сына» в «Отца»,  и завершается цикл, когда «Сын» становится «Отцом», т.е. циклами-кругами от отца до отца (а не от сына до сына)

Отец рождает (порождает) Сына, а Сын развивается в Отца!

(Кстати эта проблема, в шуточном варианте, известна в народе, как проблема яйца и курицы; кто от кого произошёл и кто кого старше? Где продразумеается простой ответ. Курица рождает яйцо, а яйцо развивается в курицу. А возникли они в природе одновременно – ПАРОЙ! В природе всё возникает парами.)

      Однако вернёмся к циклу «Отец-Сын –Отец».

      Из такого представления следует: чтобы сын мог стать отцом, он должен научится видеть мир глазами своего отца. В религиозном же смысле это означает, что все человеки, ( дети Отца Небесного, дети Бога, маленькие Боги*), вследствие своего развития, в перспективе,  сами  должны развится в Богов, для чего  должны научится видеть мир глазами Господа.

И ещё.

     Взгляд отдельного человека на мир  - это частый взгляд, взгляд со своей точки зрения. Каждый человек видит свой «мир». Сколько человеков, столько и видов-картин «миров». Взгляд же с единой точки зрения, -  Отца небесного, – это видение Единого мира целиком: многообразного, взаимозависимого и взаимодейсвующего, это сочетание единства Мира и множества «миров» , это максимальное приближение к Истине.

Вдохнёшь бесконечность-
Ужасно больно!
Ведь лёгких наших обьём ограничен,
И " Вход воспрещён" и "Опасно для жизни",
От века в такое наш путь непривычен.

Но надо ж когда-то освоить запретное,
Не век обивать нам у Бога пороги!
Учиться дышать бесконечной Вселенной,
Мы в будущем все обязательно - Боги!

(Но надо ж когда-то освоить запретное, http://www.stihi.ru/2002/10/25-308)



* «Вы Боги!» (Иоанн 10-34)    
__________________________

 P.S.
   Для достижения такого сочетания необходимо принципиальное обьединение в единую систему и приведение к общему знаменателю не только всех религиозных учений, но и науки религии и философии…


Рецензии
Интересно, как всегда)))
Не воспринимаю, Александр, когда говорят "Мы в будущем все обязательно - Боги". Все созданные души - только частицы. Конечно, масштабность различная, порой - весьма грандиозная: "я был одной из планет в созвездии Скорпиона" (А.Чуклин), но всё же...
С уважением,
Любовь

Любовь Царькова   17.04.2013 18:34     Заявить о нарушении
Не воспринимаю, Александр, когда говорят "Мы в будущем все обязательно - Боги".
- Придётся в боги отправляться без Вас ))
А если серьёзно, то я думаю под богами понимаются "Щуры" - божественные предки, хранители Рода...

Александр Скороходов   18.04.2013 16:31   Заявить о нарушении