Подушка

Достаточно ли у тебя сил быть одному? Сможешь ли ты вынести одиночество, когда ты никому не нужен? Один… везде! И в беде, и в радости…один! Ни друзей, ни врагов. Только ты.
  Ты хочешь кричать? Кричи. Ты жаждешь разговора? Говори. Тебя никто не услышит. Ты видишь чьи-то глаза, но миг, и их уже нет… Ночь спустилась на город. Тьма. Тишина. Они твои собеседники в этой жизни. Смотри в небо. Звезды…они твои спутники. Зачем тебе люди?..
   Но нет, ты рожден человеком. И именно люди тебе нужны, а ты ведь сам отвернулся от них…Кричи, плачь…ничего не вернешь. Ты смеялся над ними, ставил себя выше них, теперь ты один. Неужели ты этого не хотел? Где же та сила, которой ты давил?
   Ночь. Ты думаешь, что это время суток? Нет, ночь – живое существо. И оно раздавит тебя. Раздавит тишиной, тьмой…звездами, что так далеко, но всегда с нами. Ты все еще смотришь в окно? Ты все еще на коленях? Неужели ты веришь в Бога? Кто услышит твои молитвы? На кого упадут твои слезы? Ложись спать, и отдай все свои слезы, все свои молитвы, крик, боль подушке. Ведь больше это никому не нужно.
   Подушка. Сожми ее, бей ее, плачь в нее. А устав, ты уснешь. И на этой подушке ты будешь видеть сны. Где все спокойно, ты счастлив. Кто-то шепчет тебе на ухо, нежными руками гладит по волосам… Нега, расслабленность…Ты счастлив.
   Утро. Конец снам. Ты открываешь глаза и видишь свою подушку. Она в слезах и крови…Но все же тянет тебя уснуть и забыться во сне. И тогда к тебе приходит мысль, а что, если она живая? Как ночь? Или звезды? Как небо и тишина?…Ты сходишь с ума от этой мысли. Но некуда деться. Эта мысль не дает тебе покоя.
   Да!!! Она живая!!! Моя подушка….Я уже не так одинок. Подушка и я! Как звезды и ночь! Мы всегда вместе.
   Но слабые жалкие люди, они вечно лезут в чью-нибудь жизнь…Они отняли все, что было у меня. Я больше не увижу ночь, звезды так, как видел их раньше. Теперь я смотрю на них через окно, через стальную решетку… Они отняли это у меня, но подушку отнять не решились.
   Плачь, кричи, молись, бей ее! Все равно ты забудешься во сне, который принесет тебе покой. Не думай о утре, пока еще ночь. Спи маленький, слабый человечек. Обними свою подушку сильней и спи…просто спи…


Рецензии