Мобила

Бар был полон.
Всего было много: дыма, грохота динамиков, женских тел на продажу.
Манжеты белой официантской формы затерло серой жирной грязью. Руки мелькают в режиме non-stop.
- Три по сто «Русский стандарт» и «Розовый фламинго» без водки…
- Кофе без сахара и два растворимых…
- Четыре «Бочкарева» и орешки… Четыре… чтоб они зубы поломали… сколько можно пиво жрать?!…
- Где мой заказ?! Юр! Юр, блин! Я же выписала тебе пол часа назад это долбанное мороженое! У меня еще заказ на кухню, долго я буду тут стоять?!
Один бармен и четыре разъяренных официантки. 10 часов вечера – аврал ресторанных работ. Юра останавливается и смотрит на выписанные квитки. Куча белых квадратиков с размашистым, ни на что не похожим почерком.
Он их не видит.
Сгребает писанину в кассу, роняет шейкер – это к лучшему, он выигрывает время.
Несколько секунд в момент запарки - это важно. Чуть-чуть. Убегающие вперед мысли догнали вечно отстающие, работающие руки. Он снова в форме.
Он в великолепной форме.
Он – супер…
…еще три часа этого дурдома. 

Народ схлынул.
Машинально протираются бокалы под мартини. Девочки, с приближением полночи все больше становятся похожи на невменяемых зомби. Кто-то забывает про свой заказ и на стойке стынет кофе.

- Как жизнь, приятель?
- Идет. Что-нибудь желаете заказать? - Стандартно-приветливая улыбка: «Мы Вам Безмерно Рады», за которой можно замаскировать все что угодно.
- Тю-ю-ю… Ты что, не узнал? Эх, Юрец…! – Мужик ухмыльнулся, продемонстрировав отсутствие некоторой части зубов. Покачал головой. – Может меня еще кто не признает?
Толщина золотой вязи браслета внушала уважение, и бармен напряг не относящуюся к расчетам, а потому слаборазвитую область мозга.
Память устало и по-хамски зевнула: « Кто – кто ?...» И выдала: «Златая цепь на дубе том…»
- Тук – тук – плям,- вертелся на глянцевой плоскости стойки коробок спичек. С волосатого запястья под манжет убегала пробитая синей тушью змейка.  С внутренней стороны ладони шрам исказивший судьбоносные морщинки.
- Кастет.. То есть, простите, Дмитрий Сергеевич. Не узнал. Память – дырявая, голова – больная… Вы когда освоб…- Юрка потряс головой, проклиная свой язык.- Я имел ввиду: какими судьбами? Давненько Вас не было видно.
- Гы-ы..- Осклабился Кастет.- Да уж, отсюда не увидать. Давай, налей мне, чего тут у тебя подороже…
- «Hennessy»…
- Вот, давай, «Хеннеси», грамм 250 что ли…
- А жизнь нормальная у нас, жизнь…
- Ладно. Из наших есть кто?
- Сидели с утра Лиман с ребятами… Ну, Чиж, Сашка Холодов и Рыжий… Часов в пять ушли. А вечером не было еще никого…
Кастет посмотрел в сторону.
Юре показалось, что в сторону затемненных дверей банкетного зала.
- Занято там. Помощник депутата какого-то с кралями…
- С кралями?.. Много их что ли?..
- Трое.- И отвечая на вопросительно-насмешливый взгляд собеседника, разъяснил.- Не… Не наши телки, залетные. Малолетки, кажись. Разводят они его – точно.
Кастет смотрел на двери банкетного, пластая коробок.
- А, что, Юр, девочка одна у вас тут работала… светленькая такая, сипатная… Ребенок  у нее еще был маленький, мальчик…
Юра выжидательно смотрел, уже прекрасно понимая о ком речь.
- Три года назад, ты должен помнить… Нина… у нее еще…
- Ах, Нина!..- «Вспомнил» бармен.
- …с сердцем что-то было,- договорил Кастет. Горло спазматически сжалось на последних словах.
«Вот уж, точно,»- пронеслось в голове у Юрки,-«было больное. Знает он или нет?»
- Здесь она сейчас?
- Нет.- «Сказать? Или не стоит?»- Память выдала еще один перл в виде картинки казни средневековых гонцов, принесших плохую весть.-« А что, если спросит?.»
- Не работает, значит…
«Еще бы она работала…» - От промелькнувшего образа стало не по себе. 
Помолчали. Кастет сощурился – спички полетели в урну. Бармен прятал глаза.
- Ну, что?.. Пойду я.- Банкноты аккуратно легли одна на одну. Стопочкой.- Не суетись: без сдачи… А это тебе,- зазеленела сотня баксов,- отметить встречу…
Что говорить, бармены относятся к чаевым с той же симпатией, что и официанты, но бывают моменты…
Юра вздохнул с сожалением и отодвинул доллары:
- Нету ее, Дмитрий Сергеевич. Совсем нету. – Он видел как дрогнули веки. Слегка.- Года полтора как…
Как не крути, теперь ему придется рассказать. И кто бы мог подумать, что может так зацепить? Простая девочка, ну, пусть смазливая…
- Вы как… исчезли… ее Бродов окучивать начал… Так, сяк подъезжал: она - ноль. Тогда он к нашему Китайцу подошел, ну, чтобы пригрозил ей, что работу потеряет… А у нее ребенок…
- Убью.- Коротко резюмировал Кастет.
У Юрки внутри все похолодело. Китаец был не самым плохим директором, на многие вещи смотрел сквозь пальцы, и, за неимением лучшей перспективы на будущее, терять его Юре совсем не хотелось.
- Да, Китаец нормально себя повел. Сказал ей: так и так, подумай, парень он неплохой, а ты одна с дитем, чего кочевряжиться? Намучаешься еще, а пока молодая… а Бродову сказал, чтобы не гнал шибко… тот тоже подсуетился: цветочки там, всякие…
Кастет мрачно смотрел на липкое от коньяка дно бокала.
- Сошлись они. Он ее даже к себе жить забрал, она из ресторана ушла, говорила: обеспечивает. Попервой ничего было – мобила свою навороченную подарил, фантики всякие женские… Потом вроде бить начал…
- И?..
Юра покачал головой:
- Она не уходила. Боялась, что с ребенком, что-нибудь сделает, отомстит - он же, когда не кололся, отморозок был полный…
Помолчали. И почему только сегодня его смена, ведь хотел же отгул взять… Он вздохнул:
- А потом такая каша заварилась: то ли его курьера менты загребли, то ли он сам стукнул, но тогда зачем деньги брал?.. не знаю, странно это…но, в общем, попал и на бабки, и на товар.
- Убили его?
Юра кивнул:
- Страшное там что-то было. Опознали не сразу, и по частям нашли. Нинка чуть с ума не сошла, пока ее по опознаниям таскали. А на похоронах такая фишка: она мобилу к нему в гроб положила, мол его вещь – и трубку, и син-карту; а Малый…
- ?..
- Да знаешь ты его, мелкий такой придурок из Лимана компании, шушера, мобильник свистнул. Из гроба прямо.
- Откуда знаешь?
- Да, он сам мне показывал! – Обиделся Юрка.- Пришел и говорит: «Смотри, какое мне наследство Бродов оставил. У нее мегапикселей и гигабайтов больше чем в компьютере.» «Давай,»- говорит,-«глянем, кому Бродов перед смертью звонил, может узнаем че?..» Позвонили…
- Ну?..
- Ну, и представь, что с Нинкой было, когда у нее на АОНе номер Бродовской мобилы высветился…


Рецензии
Почему-то вспомнилась "Москва кабацкая" Есенина. Очень хорошо переданы детали в начале произведения. Как будто сам туда попал. Спасибо, что сводили меня в бар. Давно там не бывал.

Андрей Кд Лаврик   24.05.2012 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отзыв)) Очень рада, что удалось добиться реализма
С уважением, Дана

Эрра Хан   25.05.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.