Открыть окошко и убить?

Открыть окошко и убить, навсегда от кончиков до корней, поглотить в холоде, в неизвестности  сморщится от холода и обжигающего ветра… так думал один цветок и в этой мысле было немало здравого.

Поверить и пропасть, кинуться в объятья и навеки потерять, отдать мечту, и сгореть от недостатка кислорода, открыть душу и убить себя навсегда… , - так думал один человечек

Была надежда, солнце так тепло грело и как будто звало к себе, оно было ярким, теплым и так осторожно касалось моих лепесточков, что листочки сами тянулись к нему, как будто в первый раз открывая для себя эту дорогу. Всю жизнь они думали что это солнце идет к ним, но не теперь, снова они открывались и тянусь к солнцу, подначивая росток выше, выше, быстрее, быстрее и почти можно дотянуться и коснуться, осталась одна форточка..

Человечек сидел и ждал, мимо ходили люди, кто-то улыбался, кто-то гримасничал, кто-то бежал, кто-то постоянно глазел по сторонам, некоторые смотрели в глаза человечку, пытались заговорить, посидеть рядом, подержать за руку, но потом снова уходили и человечек отпускал их, ведь остальные все шли, бежали, прыгали мимо и было нескучно… но тут все изменилось, человечек захотел встать и пойти, он сделал шаг и испугался, сделал второй и сел снова. Осталось любопытство и желание попробовать сделать шаг еще один только не просто шаг а вместе с людьми, не просто шаг ради шага, а шаг ради движения, которое поддерживало его интерес и был снова преодолен барьер неподвижности… шаг..

Цветок, листок, бутон, цветок, всплеск, кустик, поддержка и вот я уже вползаю в форточку, осталось совсем чуть, но открывается пропасть, но я перейду, переползу, и цветок полз и снова и снова цветок, бутон, листок и вновь розетка, казалось снова солнце ласкает его, но как далеко и близко оно, ведь пройдено всего лишь пол пропасти

Человечек первый раз в жизни сделал пару шагов навстречу движущимся к нему людям и ощутил радость, побежал и ощутил восторг, а потом ощутил что люди проходят сквозь, не оставляя ни осадка, ни привкуса ни запаха и тогда человек попытался снова идти по движению

Внезапный свет ослепил цветок, безграничный поток приподнял цветок и пригласил на свободу, свободу движения свободу жизни и цветок оглянувшись на преодоленную дорогу начал расти дальше, но не назад, и даже дело было не в том что когда он вылез в окошко наступила оттепель, дело было не в том, что цветок перестали поливать, просто цветку понравилось развиваться как сложно не было бы, как далеко не заводили его желания….

Человечек  шел дорогой малиновой, фиолетовой, зеленой и снова изумрудной, он не смотрел на тротуар, он не рвался к людям но когда оглянулся он увидел цепочку блуждающих призраков, таких похожих на него в прошлом, он нашел свою дорогу и просто шел по ней, не зная ни направления ни людей которые встречались ему, иногда улыбались, иногда шли рядом, разговаривали, иногда оставаясь с ним, иногда убегая вперед, но человечек был раз развитию и возможностью повернуть на следующем повороте.


Рецензии