Один из бесконечности...

Один из бесконечности.

«Первая любовь не забывается, она зарастает, иногда всю жизнь …». Эту фразу она услышала в одном из фильмов несколько лет назад и запомнила. Только почему – то всегда хотелось что - то добавить, продолжить, но не находилось подходящих слов. А теперь вот нашлись … .

Ира лежала, свернувшись калачиком на диване в гостиной. Пряди светлых слегка вьющихся волос струились по подушке. Маленький плед закрывал основную часть тела, но оставлял открытыми ступни ног, которые безуспешно пытались согреться  под лучами заходящего солнца, проникающими в комнату сквозь щелочки жалюзи. Ира не спала. Закрыв глаза, она перебирала в памяти события, произошедшие в её жизни за последние три месяца и пыталась найти хоть какой-то более или менее подходящий выход из сложившейся ситуации. Но все попытки что-то решить сводились лишь к воспоминаниям, таким тёплым, радостным и в тоже время причиняющим боль.

Игра, начавшаяся как забавная история, продолжалась уже довольно долго и успела перерасти в огромную проблему, требующую немедленно разрешения. Путь, который Ира проделала, не завёл её в тупик, она дошла до развилки. Повернуть назад было невозможно, а выбрать, куда двигаться дальше оказалось не так-то просто, потому что по сюжету игры сама развилка не предполагалась. Рассудительная, далёко смотрящая вперёд, она всегда просчитывала каждый шаг и вот теперь, лишь однажды дав волю чувствам, попалась. «Как ты могла?», - спрашивала она сама себя. «Тебе же не 13 лет, которыми можно было бы объяснить все эти глупости, ты взрослый человек. Какие игры, Ира, какие игры могут быть сейчас, когда все подруги уже давно замужем, когда уже почти 25 и пора думать совсем о другом?». Если бы эти слова она услышала от кого-то другого, то никогда не простила бы. А так, можно было реагировать спокойно: «А может ещё не наигралась?».

Когда сверстниц стали интересовать украшения, красивая, модная одежда и внешний вид, её всё ещё интересовали куклы, когда они отрывались на дискотеке, она читала дома романы, а когда все стали ходить на свидания, она утопала в своих мечтах о принце на белом коне. И принц появился. Семнадцатилетняя Ира встретила его на свадьбе троюродной сестры, в самом начале лета. Только он мало был похож на принца: маленький, далеко некрепкого телосложения, со слегка оттопыренными ушами и хмурым выражением лица. Он был старше её на 5 лет, уже успел почувствовать вкус жизни, овладеть всеми тонкостями обольщения женщины и, конечно же, привлекательная молоденькая девушка не могла остаться для него незамеченной. Первое прикосновение мужской руки, первый поцелуй, первая прогулка под луной,  глубокий нежный взгляд и захватывающие дыхание объятья … . Никогда не испытывающей ничего подобного Ире, казалось что она видит прекрасный сон. Всё о чём она так долго мечтала, чего она так ждала, наконец – то сбылось. В одно мгновение жизнь перевернулась, счастье распахнуло свои объятья, и Ира окунулась в них, растворившись без остатка.
 
В финале каждого сна неизбежно наступает пробуждение и этот чудесный сон наяву, как и любой другой тоже должен был закончиться, вот, только, она не предполагала, что так скоро. Маленькая невинная девочка с прекрасными чистыми мечтами и искренней неудержимой верой в любовь и счастливое будущее. «Послушай, ты мне нравишься, но поверь, у нас с тобой ничего не получится. И дело не в тебе, это я другой, я просто не хочу причинить тебе боль, я не хочу воспользоваться тобой Ира … поэтому давай расстанемся сейчас …». В первый раз бывают не только цветы и поцелуи, однажды нам впервые приходится страдать и расставаться, первые слёзы бывают, пожалуй, самыми горькими, а первая боль – порой и самой сильной. Долгое время ей казалось, что он вернётся, что что-то просто помешало быть ему рядом, что на самом деле она нужна ему. Трепетные надежды, не без помощи советов умудрённым опытом подруг, сменились разочарованием: он сказал эти слова просто потому, что надо было что-то сказать, она не нужна ему, более того он не пытался её уберечь и защитить от себя – негодяя, скорее он пытался защитить самого себя от лишних проблем. Здравый смысл и время постепенно сделали своё дело: боль утихла, воспоминания стали менее яркими, все необходимые уроки были вынесены. Остались лишь записи в дневнике, фотография в альбоме и маленький, тлеющий, но готовый в любую минуту разгореться огонёк в сердце.

Университет, аспирантура, потом работа: новые люди, новые события, может не столь яркие и запоминающиеся, но, тем не менее, они были и постепенно заполняли папку под общим названием - «Прошлое». Семь лет промчались как один день, за который Ира очень повзрослела: радужные детские мечты, уступили место глубоким трезвым взглядам на жизнь, здравый смысл стал преобладать над чувствами. Ей всё больше начинало казаться, что любовь – это далеко не самый важный критерий выбора спутника жизни. Она смотрела на своих замужних подруг, большинство из которых предпочли любви общение на уровне «хороших отношений» и они казались ей вполне счастливыми. Но была бы счастлива она на их месте? Где-то в глубине души она понимала, что ей нужно гораздо больше для счастья, но предпочитала не думать об этом. Вопрос о счастье уже давно стал запретным. Она старалась просто жить, поступать в соответствии со своими убеждениями, принципами. Может именно это и помогло ей добиться многого в жизни, только почему ей всё чаще становилось тоскливо.

Был пасмурный осенний день пятницы, ничем вроде бы не отличающийся от предыдущих ни по погоде, ни по настроению. Офис жил в предвкушении выходных. До конца рабочего дня оставалась пара часов и расслабленное, беззаботное состояние со стремительной быстротой передавалось от одного к другому. В тот день Ира не торопилась уходить: Игорь, парень с которым она встречалась последние несколько месяцев, задерживался и обещал заехать только после семи часов, а так как перспектива добираться до дома под холодным октябрьским дождём радовала мало, она решила его дождаться. С чашкой кофе в руках Ира устроилась в своём рабочем кресле перед компьютером и неспешно просматривала последние новинки в области дизайна. Некоторое время спустя, она поймала себя на мысли, что просто пролистывает страницы не останавливая взгляда ни на одной из них и не вдаваясь в детали. Часы на мониторе показывали 18:30. Ещё минимум пол часа. Ира закрыла глаза. На самом деле ей было всё равно приедет Игорь через пол часа, через час или вообще не приедет. «Надо было вызвать такси, уже бы давно была дома и к тому же избавила бы себя от объяснений, а теперь придётся ссылаться на головную боль или ещё что-то выдумывать, что бы он уехал, не задавая вопросов».

Игорь. Добрый, искренний, с ним было спокойно и надёжно, на него всегда можно было положиться, но он был и продолжал оставаться для неё только другом. Другом, который надеялся на большее. Она не говорила ему да, но и не говорила нет, за что ни раз сама себя упрекала. Вступая в непримиримые противоречия со всеми своими принципами и убеждениями, она держала Игоря в качестве запасного варианта, просто чтобы не оставаться одной.
 
Приятный мелодичный звук и выпрыгнувшее на экране компьютера окошко, вернули Иру в реальность. «Посетите новый сайт знакомств …», - гласила реклама.

* * *

На экране мелькали фотографии молодых людей, Ира пролистывала их с такой быстротой, что было физически невозможно уловить даже отдельные черты. Она улыбалась сама себе: «забавно, люди ищут кого-то в виртуальном мире». Кто они? Робкие, неуверенные в себе, которым вот так познакомиться проще или слишком занятые, но ведь для того чтобы разместить анкету время всё-таки нашлось, а может насытившиеся реальностью и жаждущее новых ощущений … . Ира поймала себя на мысли, что относится к подобного рода вещам по меньшей мере с иронией. 18:59. Пожалуй, пора сворачиваться. Сообщение, пришедшее на мобильный известило о том, что Игорь уже приехал и ждёт её. Точно, пора. Стрелочка на экране, синхронно действиям компьютерной мышки быстро побежала в правый верхний угол экрана с целью закрыть страницу, но так и не достигла его, замерев где-то посередине. С экрана на замершую в кресле Иру смотрел человек, которого она бы узнала где и когда угодно. Тот же немного хмурый взгляд, те же оттопыренные уши и полосочки – морщинки на лбу. Не может быть. «Костя, 29 лет, телец …», - Ира быстро пробежала глазами по тексту анкеты, как будто пыталась найти в ней какое – то опровержение тому, что оспорить было уже невозможно: это был «Он». Растерянно глядя в монитор, Ира пыталась собрать воедино мысли и чувства, которые переполняли её.

* * *

Хорошо, что Игорь не настаивал на том, чтобы остаться. Особенно сейчас, после того, что произошло, ей меньше всего хотелось, чтобы он был рядом. Горячий душ не избавил от внутренней дрожи. Конечно, ведь она имела несколько иную природу и в отличие от той, которая вызывается переохлаждением, подлежит излечению другим «теплом». Забравшись с ногами в кресло и закутавшись в махровый халат, Ира пыталась ответить на вопросы, которые возникали в её голове один за другим с невероятной быстротой. Но ключевым был один: «Зачем всё это с ней произошло?».

Произошедшая случайность являла собой, пожалуй, самый долгожданный момент её жизни и только сейчас она начинала понемногу это осознавать. Захлестнувшие эмоции и в один миг ожившие воспоминания дали понять, что надежда на встречу никогда не пропадала. Ира ждала её, ждала все эти годы. «Годы? Неужели прошло семь лет?», - спрашивала она себя. Сейчас ей казалось, что их и не было вовсе. Вообще ничего не было … . Она до сих пор жила в том лете, которому нет конца. Не промозглый октябрь, а тёплый июнь стоял в душе вновь семнадцатилетний Иры.
 
Случайность? Виртуальное пространство переполнено различными сайтами развлекательного характера. Учитывая тот факт, что Иру, до настоящего момента, они мало интересовали, можно было сделать вывод, о ничтожной вероятности произошедшего.  Ко всему прочему если вы верите в судьбу, то без труда догадаетесь, к какому заключению пришла тогда наша героиня, отвечая на свой вопрос: «Жизнь предоставила ей ещё одну возможность, ещё один шанс попытать своё счастье … .»

Вопросы сыпались один за другим. И что теперь? Напомнить ему о себе? Если верить его анкетным данным он ищет спутницу, более того, с желанием создать семью, а значит либо он один, либо не очень то удовлетворён тем, что имеется на данный момент. Ира улыбнулась: « Скорее всего, второй вариант, … но это не важно». Стоп. Однажды он уже отверг её, к тому же самой «бегать» за парнем не в её характере. Что же тогда? Единственное чего она хотела в тот момент, так это вновь ощущать его присутствие, разговаривать с ним, узнавать … . Каким он стал? Помнит ли о ней? … .

Ира перебралась поближе к компьютеру. Пальцы быстро забегали по клавиатуре, вторя ударам сердца. Чтобы начать общение требовалось самой разместить анкету на сайте. С этим проблем не возникло. Электронный адрес на имя Агеевой Марины, созданный когда - то по просьбе подруги, оказался как раз кстати, к тому же он избавил Иру от необходимости выдумать себе новые имя и фамилию. Все остальные личные данные, которые требовала анкета, она ввела без искажений. Переживания того незабываемого лета настолько ожили в памяти, что Ира без труда составила первое письмо. И оно оказалось настолько удачным, что заведомо исключало предложения по поводу обмена телефонами, фотографиями и надежду на скорую встречу со стороны прочитавшего. В том письме Ира вспомнила себя в тот день, в тот самый ужасный день её жизни, когда в глазах любимого человека она прочитала роковой на тот момент ответ – «нет». Тогда ей не хотелось никого ни видеть, ни слышать, но если бы тогда рядом оказался просто незнакомый человек, который бы только был готов её слушать, она рассказала бы ему всё, чтобы хоть чуточку уменьшить невыносимую душевную боль. Ира написала о том, что переживает в настоящее время достаточно непростую жизненную ситуацию и ей хочется пообщаться, чтобы отвлечься от своих невесёлых мыслей, не более.
 
Ответ не заставил себя ждать. Костя с лёгкостью согласился на условия «игры», даже не подозревая, кто устанавливает в ней правила. Первое письмо, второе, третье … . По – началу  Ире казалось, что ничего не выйдет. Первичная информация о человеке исчерпывается очень быстро, а говорить о чём-то большем, глубоком ей тогда представлялось просто невозможным, к тому же и Костя, как ей показалось, не был на это настроен. Однажды, когда он пропал недели на две, Ира решила, что всё это оказалось глупой затеей и пора бы поставить точку. Тогда она перестала проверять почту, взяла несколько дней отпуска и уехала, стараясь убежать от собственных мыслей.

«Пора всё забыть» - убеждала она сама себя – «Это, по меньшей мере, глупо так впустую проводить время. Это совсем не тот человек, о котором я мечтала. Я придумала его. Нет никакой глубины, внутренних терзаний и я по-прежнему не нужна ему даже в образе неизвестной Марины». От таких мыслей почему-то становилось легче, и когда Ира вернулась, она даже не сразу вспомнила о том, что оставила, когда уезжала.

«Солнышко, куда ты пропала? Меня заслали в командировку в такую глухомань, что не буду даже пугать тебя, рассказывая о том, где мне пришлось побывать. Не успел даже попрощаться тобой, а теперь ты исчезла и я даже не знаю, что делать. Ты не представляешь, как я соскучился по тебе, милая, мне тебя не хватает .. прошу тебя: не исчезай». Три письма подобного содержания обнаружила Ира, когда всё-таки решила проверить почту. Обычно так и бывает. Как только принимаешь какое-то решение, обязательно возникает что-то, что оказывается в силах его изменить. Ира не сразу пришла в себя от резко произошедшей перемены: «Значит нужна?».

Ситуация, которая начинала складываться, напоминала Ире паутину, из которой очень сложно вырваться, что обычно понимаешь не сразу. Общение, которое завязалось после небольшой паузы, стало развиваться очень быстрыми темпами. Теперь они чуть ли ни каждый день разговаривали в чате, перебрасывались СМС-ками и не было ни одного дня, чтобы Ира – Марина засыпала без пожелания «Спокойной Ночи» от своего нового – старого виртуального собеседника. Внутренний мир, который до этого приходилось «дорисовать» самой в силу его недосягаемости постепенно начал открываться, несмотря нестандартность общения. Ирочке порой казалось, что именно благодаря ей, этой необычной форме взаимоотношений удаётся наиболее глубоко понять человека. Исходя из её логики, мелочам, на которые неизбежно обращаешь внимание при непосредственном взаимодействии, не остаётся места в виртуальном пространстве, которое заполняют лишь вербализированные чувства, мысли, переживания.  Только это самое глубинное понимание, по её мнению, становилось возможным лишь в условиях искреннего общения. Ира рассчитывала на искренность со стороны своего собеседника и в тоже время сама ею пренебрегала.
Каким же глубоким оказался этот внутренний мир и какими сильными и сложными переживания. Когда-то, Ира имела возможность лишь предполагать. Сейчас всякий раз, узнавая что-то новое, она убеждалась в том, что была права. Но тогда, она даже не представляла насколько сильно развита в этом человеке потребность любить и насколько большой чувственный потенциал в нём заложен. Постепенно их отношения стали настолько духовно близкими, что Костя ни раз позволял себе разоткровенничаться и рассказывал то, что обычно доверяют только личным дневникам. Теперь Ира точно знала, что он устал, от тех отношений, что были в его жизни: лёгкие, поверхностные, основанные на страсти и физиологической потребности, устал от непонимания, обмана.  Не было никого, с кем мы бы он действительно был счастлив, никого кто бы его по-настоящему понимал и любил. Но теперь появилась она … .

Ирочка влюблялась, с каждым днём всё больше и больше. Влюблялась заново в человека, которого когда-то знала и в тоже время не знала совсем. Но в отличие от событий семилетней давности, вновь вспыхнувшее чувство было взаимным и она это точно знала. Она смогла научиться понимать его и принимать таким каков он есть, она стала частью его жизни. Все слова, что она слышала и в искренности которых не сомневалась, говорили лишь о том, что она нужна ему: она, одна единственная. Но кто она? Часть прошлого, о котором даже не помнят? Глупая девочка, которая решила поиграть и каждый день водит его за нос? Каждый раз, когда он вновь и вновь говорил ей о своих чувствах, она испытывала непреодолимую боль. Все слова преломлялись через призму лжи, которую поставила она сама. Да это она, одна единственная, которая любит его всей душой, и которая готова ради него на всё. Но об этом знала только она сама.

Виртуальные взаимоотношения постепенно себя исчерпывали. Если поначалу Костя и не был против «простого общения», сейчас, спустя уже почти три месяца, он стал всё чаще заговаривать о встрече. Ира и сама прекрасно понимала, что их отношения логично подошли к тому, чтобы влиться в реальность. Предполагала ли она такой исход? Тогда, тем октябрьским вечером она даже не думала о том, что однажды ей самой придётся раскрывать все карты, не думала о том, что для неё это станет неизбежной необходимостью.



Солнце скрылось. Его лучи уже не проникали сквозь щелочки жалюзи, комната наполнилась полумраком. Не вставая с дивана, Ира зажгла лампу у себя над головой. Она не сможет объяснить ему всего глядя в глаза, она расскажет ему об этом в письме, сегодня, сейчас. Пусть это будет последнее письмо, которое она ему напишет, пусть она никогда его после этого не увидит, но если ей суждено ещё раз услышать все те нежные слова, которые он говорил, то пусть он скажет их ей – Ире.

Также как и тогда, тем пасмурным осенним вечером, дрожащие от волнения пальцы Иры быстро бегали по кнопкам на клавиатуре. Так же как и тогда учащённо билось сердце. Но теперь это сердце было исполнено надежды на счастливый исход.

«Привет Костя!
До нашей встречи остаётся совсем немного. Жду её с нетерпением, но прежде чем она состоится, я хочу тебе кое-что рассказать. При встрече об этом будет рассказать сложнее, поэтому хочу, что бы ты всё это прочёл и постарался меня понять. 
Когда я впервые написала тебе, то думала, что всё ограничится парой, тройкой писем и быстро придёт к завершению. Можно сказать, я была почти уверена, что ничего не получится. Наверное, потому что сама всегда достаточно несерьёзно относилась к таким вещам. Первоначально, мне просто хотелось получше узнать тебя, понять, какой ты человек, на сколько это возможно при таком виде общения. Потом появился интерес и желание открыть себя для тебя. Я даже предположить тогда не могла на сколько всё это станет для меня серьёзным. Ты не просто стал мне интересен, мне захотелось узнавать тебя ещё больше, выйдя за рамки виртуального пространства, мне ещё сильнее захотелось быть с тобой и многое для тебя сделать. Для этого ты должен быть рядом, только захочешь ли? Именно этого я боюсь, потому что зашла достаточно далеко и боюсь потерять не только то, что есть (я имею в виду наше нынешнее общение), но даже и то, что пока мне не принадлежит.
Если хочешь примерно представить будущие отношения, необходимо узнать человека, потому что в этих отношениях многое зависит не только от тебя, но и него тоже. Мы никогда не узнаем, можем ли мы быть вместе, не попробовав. По-моему именно по этой причине и ты и я согласились на эту встречу. Но что будет дальше? Давай попытаемся это узнать?
Однажды ты уже сказал мне - нет. Почему? Пожалуй, только ты сам можешь ответить на этот вопрос. В любом случае, какая бы не была причина, мне было тяжело переживать расставание с человеком, который всего лишь за несколько дней стал мне не безразличен. Я много думала о тебе, после того как мы расстались. Всё забывается и проходит со временем … пока … пока не столкнёшься со всем этим снова. Вот тогда и приходится решать стоит ли попробовать ещё один раз? Знаешь, я бы никогда тебе даже не позвонила, не смотря на то, что воспоминания о том лете и возникшее чувство не стёрлись из памяти до конца. Я случайно наткнулась на твою фотографию в и-нете и решила попробовать ещё раз, не зная, что из этого выйдет. Глупая девочка, да может я и осталась до сих пор той семнадцатилетней дурочкой, которая влюбилась в тебя без памяти, но когда переполняют чувства, разум обычно отказывает. Ведь я почти совсем тебя не знала и мне необходимо было получить ответ на мучавший меня все эти годы вопрос: «Почему? Почему я так и не смогла забыть тебя?» За это время я убедилась, что хочу быть с тобой, узнавать тебя, мне захотелось так много для тебя сделать и теперь это пожалуй больше чем просто предположения, основанные на интуиции, которые были тогда, семь лет назад.
Прости меня … . Да, никакой Марины нет и никогда не было, но есть всё то, что было искренне написано, сказано и прочувствованно мной за время нашего общения. Пойми, я не могла написать тебе от своего имени. И не подумай, что хотела пошутить, поиграть, отомстить или ещё что. Я просто хотела быть с тобой, хотя бы так … .
Я дала тебе возможность узнать меня. Во всяком случае ты теперь знаешь обо мне гораздо больше, чем тогда, да и к тому же люди меняются и я не исключение, не смотря на то, что в чём-то осталось той самой семнадцатилетней девчонкой. Захочешь ли ты теперь этой встречи? Изменится ли после всего этого твоё решение? Что дальше? Я не могу ответить за тебя на эти вопросы … .Решай, и каким бы ни было это решение, я приму его. Просто хочу, чтобы ты знал, что нужен мне, и я предлагаю тебе попробовать и узнать, может ли что-нибудь у нас получиться.
Целую. Люблю.
Твоя Ира. »

Несколько раз перечитав письмо, Ира нажала клавишу «Отправить». Всё, теперь уже ничего не изменишь. Она закрыла лицо руками как будто хотела закрыться и спрятаться от всего, что творилось сейчас в её душе.
Письмо ушло, а в папке «Входящие» в ту же секунду появилось 1 непрочитанное сообщение. Знакомый электронный адрес и как всегда красивые нежные слова в строке: «Тема».  На этот раз Ира не торопилась открыть его, ведь оно вполне могло оказаться последним. Она отлично понимала, сейчас отправив своё письмо, она поставила на карту всё.

«Привет, милая!
Я ещё в офисе и решил написать тебе пару строк перед уходом. От тебя сегодня ничего.  Раз десять уже проверял ящик, а там одна и та же картина: «В вашем ящике нет непрочитанных сообщений». Я немного расстроен, красавица, но понимаю, что причина этому, скорее всего, в волнении перед предстоящей встречей. Расслабься, Солнце моё, у нас всё так хорошо, что уже ничто, по-моему, не разрушит построенного за это время…». На глазах Иры навернулись слёзы. Хотела бы она так же быть в этом уверенной. Знай он её маленькую тайну, наверняка бы так не говорил. «…Послушай, я чувствую, что ты боишься, но пойми, я с тобой. Я теперь сам себе не позволю сделать что-то, что может ранить тебя. Детка, ты нужна мне и я как никогда отдаю себе в этом отчёт. Я никогда не чувствовал того, что переживаю с тобой, не смотря на нестандартность нашего общения, но это и не важно, поверь. Я уверен в своих чувствах и в том что хочу быть рядом  с тобой …». Слёзы текли по щекам, подбородок дрожал. Она уже не видела строк, которые сливались перед мокрыми от слёз глазами, переходя одна в другую. «…Я люблю тебя, люблю тебя моя Ирочка и всё остальное не важно. Ты единственная, с кем я могу быть по-настоящему счастлив и это не просто слова. Исходя из моего богатого горько опыта я могу теперь сделать много выводов. Ты позволила мне увидеть и понять то, что я сам никогда не замечал в себе, ты открыла меня заново. Ты понимаешь и принимаешь меня таким каков я есть. Трудно выразить словами, что я переживаю сейчас, когда пишу эти строчки. Мне не верится, что завтра я смогу обнять тебя и сказать всё это глядя в твои прекрасные глаза ...». Сдерживая слёзы, Ира остановила взгляд на этой фразе. Что-то идущее глубоко изнутри заставило её сделать паузу и вернуться на несколько строчек  назад: «… люблю тебя моя Ирочка …». Что-то не то, что-то непривычное было в этой фразе и от сильного волнения она сразу не смогла понять что именно. Самое близкое и родное имя, которое она привыкла слышать с детства и которое она меньше всего ожидала увидеть в этом письме было напечатано крупными буквами. Она смотрела на экран точно так же как в тот день, когда увидела фотографию Кости в интернете и точно так же её сознание отказывалось принимать очевидное. « … Девочка моя, почему? Почему я был таким дураком и не смог разглядеть и  сказать тебе всего этого гораздо раньше. Возможно, тогда я был просто не готов к этому. Я должен сказать и говорю тебе: ПРОСТИ. Не понимая тогда ровным счётом ничего я мог сломать тебе жизнь, а когда стал взрослее и узнал о женской психологии немного больше, эта мысль стала терзать меня. Я должен благодарить бога, детка, что ты смогла через всё это пройти и остаться такой какой я встретил тебя в первый раз. Перед тем, как судьба свела нас снова, я часто вспоминал тебя, особенно в последнее время, когда казалось начал что-то понимать в жизни. Даже были мысли разыскать тебя, и ты не поверишь, что меня остановило. Как раз то, что когда-то напугало, твоя искренность, хрупкость, чистота. Я вспомнил девочку, которой когда-то сделал очень больно и я хотел найти её, прекрасно понимая, что это невозможно, что наверняка этой девочки больше нет. Ведь как я тогда рассуждал: изменился я и она тоже стала другой. Пожалуй это, да ещё чувство вины меня и остановили. Наверное , именно это стало причиной и того, что я не открылся тебе сразу, как узнал о том кто ты на самом деле. За это я тоже должен буду просить у тебя прощение. Да, Ирочка, через пару дней после того как мы стали переписываться, я узнал кто ты (с моим опытом общения приходится проверять всех и каждого, а с моим профессиональным опытом программиста сделать это не составило сложности), но ничего тебе не сказал, потому что так же как и ты хотел узнать тебя и понять, зачем ты вновь появилась в моей жизни да ещё таким необычным образом. Знаешь, я очень боялся, что ты нашла меня, чтобы отомстить (хотя я это и заслужил), потому что девушка, которая жила в моих воспоминаниях и в которой я видел теперь шанс на спасение, никогда бы так не поступила. Боялся, что ты стала другой … . Милая, когда ты начала заново открываться для меня, я всё больше и больше понимал, что ты тот человек которого я ждал всю свою жизнь. Девочка моя, я благодарен тебе за то, что ты появилась однажды в моей жизни, за то, что оказалась такой сильной, гораздо сильнее меня и смола столько преодолеть, чтобы остаться собой. Я благодарен судьбе за то, что она снова свела нас вместе, за то, что завтра я смогу сказать тебе всё это при встрече.
Люблю.
Нежно целую.
Твой Костя.»

Ира ещё раз прочитала письмо пытаясь привести мысли в порядок. Она продумала столько вариантов исхода всей этой истории и пожалуй была готова к каждому из них, но произошло то, чего она не предполагала.
Самый привычный номер мобильного телефона, который до настоящего момента использовался только для отправки SMS был набран: «Я не могу ждать до завтра, я хочу увидеть тебя сегодня, сейчас …».

Герои того фильма были правы, первая любовь не забывается, она зарастает, иногда, всю жизнь … . Ира мысленно выдержала паузу и продолжила … но только при условии, что ты будешь верен ей, появляется один единственный шанс счастливой развязки.


Рецензии
Признаюсь, начало произведения заставляло думать о другом развитии событий. Но в целом получилось легко и, в некотором смысле, оптимистично.Наверное, в отдельных случаях так в жизини и бывает. С уважением,

Мария Караван   13.08.2005 21:36     Заявить о нарушении