Seconds...

Секунды определяют жизнь. Время разрушает всё…

“…я что-то вижу… в темноте… может это он?!.. нет, он не вернется. Он забыл меня. Слишком больно я ему сделала… наверное, он уже с другой.. ну и пусть. Так лучше.. наверное..”она посмотрела в распахнутое окно, шторы немного колыхались от ледяного ветра, комнату заливал блеклый лунный свет. Зеркало напротив.. она невольно посмотрела в него, увидев размытый образ черного человека, точнее существа, доживающего последние минуты жизни. “..противно..” упав на постель, она уткнулась носом в белоснежно шелковые простыни, обняв кровавыми руками подушку. “..странно, почему я еще дышу..” на полу возле кровати валялась окровавленная бритва. От лунного света она отливала алым цветом, постепенно чернея. Она сделала глубокий вдох и почувствовала его запах. Подушка все еще хранила его аромат. Она вдыхала и вдыхала его так сильно, что голова начала кружиться. “.. наверное, я скоро умру.. мне не нужен этот мир, да и он не хочет меня такой..” перевернувшись на спину, она посмотрела на запястья исхудавших и бледных, но очень нежных, рук.. они кровоточили. Кровь быстро бежала по рукам, окрашивая простыни в красный цвет. Она чувствовала, как жизнь неумолимо покидает ее тело с каждой упавшей капелькой.. но разум продолжал жить. Казалось, что жизни не будет конца. Она прислонилась спиной к стене и откинула волосы.. слезы.. “хм.. откуда у меня еще хватает сил, чтобы оплакивать его уход.. или может я просто жалею себя?!..”  Тихий шепот пронизывал комнатную тишину: “Вчера ночью я видела твою тень у себя на стене.. я подошла к ней.. дотронулась рукой.. и всё, что я смогла ощутить - каменный холод твоей замерзшей души..”
Тишина.. ночь.. луна.. зимний холод.. кровь замедлила движение.. остановилась.. Она с безразличием смотрела на порезанные запястья. “..как красиво - четкие линии, застывшая кровь..” кровь замерзала, с дикой болью стягивая кожу.. Она поморщилась, но не отвернулась. “..может позвонить?!.. нет.. он не захочет меня слышать.. ему наплевать.. ну что ж, значит так надо.. смерть уже пришла за мной.. возьми меня.. обними, прими в свои нежные объятия.. согрей меня.. ты будешь любить меня, я знаю. Я нужна тебе… как приятно осознавать, что хоть кому-то нужна..”  что-то всколыхнуло ее чувства, и из последних сил она бросила подушку в зеркало, издав сдавленный, полный боли и отчаяния, крик.  Без сил она упала на постель. Это были уже кроваво-алые простыни, с черными разводами от туши. Клочки ее прекрасных черных волос были разбросаны по всей кровати. Она обрезала их.. “..хм.. он так ими восхищался.. но я ничего не оставлю ему от той красоты, которую он так любил.. всё погибло.. ничего не осталось..” глаза, красные и опухшие от слез постепенно закрывались. Не в силах удерживать веки открытыми, закрыв глаза, она погрузилась в тишину ночи..
Какие-то мысли еще проносились в голове.. а может это просто воспоминания.. “ах.. если бы.. он только.. позв... нил…...” шепот прервался и в комнату ворвался вихрь зимней свежести.. но она уже не дышала..  ее грудь замерла.. навечно.. жизнь оставила ее.. и последние мысли были лишь о нем.
..ночь.. лунный свет освещал ее прекрасное лицо.. смерть не в силах отобрать красоту.  ..ее рука неподвижно свешивалась с кровати.. из вены уже давно перестала уходить жизнь.. а в квартире раздавались бесконечные телефонные звонки..  телефон определял те заветные семь цифр, которые она так желала набрать.. и лишь одно оставленное сообщение на автоответчике.. от него.. “..я люблю тебя..”…он простил ее… он еще не знает…

Секунды определяют жизнь. Время разрушает всё… 


Рецензии