Иногда говори никогда...

А на дворе - весна. А на улице - еще одна тёплая ночь. А под ногами - горячий песок Африки. Романтика...

День бывает настолько жарким, что по городу ходить вообще невозможно. Единственное спасение - еще прохладное море. И вот однажды Он поплыл на яхте на остров... Остров был из мелкого песка, окруженный живописными кораллами. А от этого он становился только еще более привлекательным. А путь на остров долгий, полтора часа на полном ходу... Уже жарко, хочется купаться... Невольно прячешься в тень. У яхт сзади есть специальная площадка для ныряния... На ней можно сидеть, свесив ноги, даже когда яхта движется на полной скорости. Вот там прохладно. Именно там Он и встретил Её.
Она сидела, свесив ноги... Черные волосы развевались на ветру, прикрывая лицо. Всё было как во сне, весна сделала своё дело, неконтролируемые эмоции, переизбыток чувств... Но Он взял себя в руки. Он присел рядом с ней, опустил ноги в воду.
 - Холодная!
 - Это только сначала, потом ноги не будут чувствовать.
 - Угу, они просто отмерзнут.
Вот так слово за слово, Он узнал, что: Она замужем... Это очень сильно на Него повлияло - он никогда не отбивал чужих девушек, и уж тем более не посягал на чужих жен. Это был первый... и последний гвоздь, вбитый в камень романтики. А большего и не нужно было, Он сразу понял, что они очень надолго останутся только хорошими друзьями. Она сама из Казахстана, здесь живет уже четыре месяца. И четыре месяца как замужем. Всего неделю как она работает на этой яхте гидом для туристов. А до этого она сидела дома и ничего не делала. Ее муж прожил в этой стране несколько лет, за это время перенял все их обычаи и традиции, в том числе и то, что муж работает, а жена дома сидит. Кому сказал - дома?
Но ей было очень в тягость сидеть дома, хоть на стенку лезь. Поискала работу – нигде не берут, везде язык знать надо. Но через друга Ее мужа она, наконец, получила работу. Возить русскоязычных туристов на яхте на Райский остров. Вот пока Они так болтали, остров был уже рядом. Она созвала свою группу и посадила всех на лодку. Они сели последними, рядом, на носу. Лодка была переполнена, все волны попадали внутрь, ноги быстро покрылись соленой морской водой. Вода высыхала, но соляные разводы оставались на коже. Они сошли на берег и направились к ресторану на острове... Они болтали обо всём весь день и всю обратную дорогу, но возле его отеля они расстались. Они попрощались навсегда, понимая что скорее всего больше никогда не встретятся... Никогда...


Рецензии
Очень живая, точная и, к сожалению, правильная миниатюра. Калин, у тебя талант! Здорово, молодец, продолжай в том же духе :)
А еще, я кажется знаю чем "навеяно" это произведение про Африку. . . ;)

Лена Леонова   23.04.2005 12:59     Заявить о нарушении
Ага, меня прошибло это путешествие, вот и решил поделиться этим путешествием :)

Николай Калина   25.04.2005 00:50   Заявить о нарушении