Кто такой дождик?

Высоко-высоко в облаках, на самой пушистой и белоснежной тучке покоится чудесный замок. Его каменные стены увиты изумрудно-зелёным плющом, черепица крыш сложена из маленьких золотистых песчинок. С самой тучки льётся водопад. Но вода из него не долетает до земли, а чуть сбежав вниз, превращается в саму тучку.
И живёт в этом сказочном замке не какой-нибудь добрый волшебник или прекрасная фея, а самый обыкновенный Дождик. Но назвать его "обыкновенным" было бы не совсем правильно, ведь никто никогда не видел его настоящего облика. Все только лишь наблюдали его разнообразные забавы - весенний дождик, грибной дождь, грозу...Правда, несмотря на всё своё разнообразие, Дождик на самом деле всегда один и тот же. Просто у него есть один маленький секрет, о котором мы, люди, и не подозреваем.
У Дождика есть волшебный шкаф, в котором он хранит свои бесчисленные наряды. И вот, когда ему наскучивает сидеть дома и попивать компот из росы с нежным, воздушным печеньем из маленьких облачков, он идёт к своему шкафчику и открывает его. Быстро пробегает взглядом свои странные костюмы и, выбрав один из них, спускается на землю. А вместе с ним на землю приходит и дождь.
Летом, когда идёт грибной дождик, если очень хорошо посмотреть на радугу, то можно увидеть маленькую рыжую девчушку. Она сидит на радуге и весело болтает своими ножками в дырявых полосатых носках. Но стоит её увидеть, она показывает тебе язык, весело смеётся и...исчезает.
Для весеннего дождя у Дождика тоже есть свой костюмчик - это маленький паренёк, который босиком бегает по лужицам. Он брызгается в прохожих водой, щекочет им носы и треплет их волосы.  Вдоволь набезобразничав, Дождик возвращается обратно домой.
Но не все костюмы у Дождика такие проказники. Есть у него в шкафу и строгие, взрослые костюмы. Например, во время осенней грозы Дождик надевает наряд сварливой старухи в остроконечной шляпе и с чёрным дырявым зонтиком. Она всегда хмурится и что-то ворчит себе под нос. И периодически стучит своим зонтиком по земле - тогда-то и раздаются звуки грома.
Ещё один "взрослый" наряд Дождика - это костюм летней грозы. Маленький пузатенький старичок в одних лишь разноцветных шортиках, прихватив с собой барабаны, залезает на самое маленькое облако. Устроившись кое-как (а сидеть ему на маленьком облачке не очень-то и удобно, но он лишь смеётся над такими неудобствами), он начинает бить в свои барабаны.   
И даже зимой, когда на улице очень холодно, Дождик всё равно спускается на землю (Правда, вместо дождя идёт снег, но это его нисколько не пугает. Снег - это же та же вода, только замёрзшая.). Для этих прогулок у него в шкафчике есть наряд рыжей лисицы с двумя хвостами. Махнёт одним хвостом - пойдёт снег; махнёт вторым - поднимется метель. А махнёт двумя сразу - всё сразу же стихнет и заискрится свежим снегом.

А после всех этих странствий и игр, Дождик возвращается обратно к себе на облако и продолжает пить чай из росы с облачковым печеньем. До следующей прогулки...


Рецензии
чувствуеться, что у автора есть малыш, очень мило.

Кулик   17.04.2005 12:59     Заявить о нарушении
Нет, малыша у меня нет =) Но хорошо, что такое ощущение появилось - значит, сказка получилась действительно детской ;)
Спасибо

Delrael   18.04.2005 14:30   Заявить о нарушении