Два в одном. Румынский коктейль. глава 1

Этот рассказ написан совместно с Адольфом.

Пролог

Солнце уже начинало садиться, когда самолёт компании Lufthansa Airlines совершил посадку в одном из европейских мегаполисов. Температура за бортом располагала к откровенным разговорам на отвлечённые и интимные темы, которые только обостряли чувства у ночных авантюристов, а простых непосвящённых вгоняли в краску.
Стюардесса медленно дефилировала среди пустых кресел, плавно покачивая бёдрами и устремив свой взгляд в пустоту салона, пока не наткнулась на спящего пассажира. «Милый небритый засранец, очередной доходяга, ловец удачи в большом Городе», - подумала она. В её уме сразу родилась следующая формула: «Неизвестность + Проблемы = Неудачное стечение обстоятельств!»
- Мы уже приземлились! Вы меня слышите?
- Да.
Кент медленно спускался по трапу. Жара потихоньку начинала спадать, но в воздухе ещё чувствовалось огненное дыхание уходящего знойного дня. Он расстегнул куртку, потому что ему вдруг стало душно - Кент не привык к резкой перемене климата. В его голове беспорядочно летали мысли, он озирался по сторонам и был сегодня крайне рассеян. В душе вдруг закралось предчувствие, что он станет участником чего-то необычного, чего-то такого, о чём он ещё долго не забудет. Короче говоря, он надолго запомнит эту поездку.
Но мало ли что там говорит человеку его предчувствие, может это как обычно разыгралась больная фантазия, все решит сама судьба. А ждать осталось не долго.
Кент помнил, что в письме, которое он получил вчера, была такая фраза: «…и не о чём не беспокойся дорогой друг, тебя встретит наш человек! Выйди из аэропорта на площадь». Он прошёл через аэровокзал и вышел на площадь, как было написано в письме. Площадь представляла собой огромную стоянку автомобилей. Множество людей сновали туда-сюда не обращая на Кента никакого внимания, таксисты дремали в своих авто, пассажиры, прибывшие в этот город, таскались с чемоданами, толкая друг друга. Таким образом, он простоял минут десять.
И тут, в общем-то, история и начинается.
Через площадь, громко сигналя, «протискивается» красный мерседес. Водитель, приметив Кента ещё издалека, помахал ему рукой: дескать, вот он я. Кент направился к автомобилю, расталкивая толпу людей, тоже показывая знаками, что наконец-то они нашли друг друга, и теперь уже не придётся брать обратный билет, хотя у него уже назревала такая мысль.
Водитель вышел из мерседеса. Такой же небритый, как и Кент, такого же возраста (что-то чуть за тридцать), почти одинакового роста, он мог вполне сойти за Кента, если бы Кент был актёром, а тот каскадёром. Блеск в глазах водителя говорил о том, что либо у него такой характер, либо он сегодня спасался холодными напитками от жары, а может быть, и то и другое.
- Добрый вечер! С прибытием в город, дорогой друг. Сейчас мы поедем в одно местечко, где тебе всё объяснят, и где ты сможешь разместиться.
- Я мог бы остановиться и в гостинице, - Кент пожал ему руку.
- Да ты что, зачем? Тобой Кент не зря стали тут интересоваться. Так что, чувствуй себя как дома. Давай садись и поехали.
Они сели в машину.
- Да, кстати, - вдруг всполошился водитель, - забыл представиться. Меня зовут Кай Лоуренс! - они опять пожали руки. - Я представляю… э… как бы это сказать, Третьи силы.
- Чего? Что это такое, и зачем я здесь понадобился?
- Да не нервничай ты так, - ответил Кай, поворачивая машину на шоссе, - если тебе не терпится, могу сказать лишь одно - речь идёт об одном твоём близком человеке.
- О Джулии? Она же умерла.
- Кент, - вдруг насупился и побледнел Кай, - мёртвые иногда встают с того света. Хотя, это всего лишь догадки.
Здесь следует упомянуть о событиях четырёхлетней давности, из-за которых судьба привела Кента в этот город.

Глава 1

Джулия осторожно, стараясь не разбудить спящего Кента, соскользнула с кровати и, удачно попав обеими ногами прямо в тапочки, направилась на кухню. Свет фонаря за окном играл на стене, отражался в стёклах подвесных полок и придавал фиолетовый оттенок пустым чашкам на столе и горам немытой посуды в раковине. Встав на цыпочки, девушка открыла полку  и, пошарив там несколько секунд, достала таблетки. «Как ужасно болит голова, - с раздражением думала она, наливая из графина воду в стакан. – Кошмарный день!» Запрокинув голову, она проглотила лекарство, но затем подавилась и закашлялась.
Её ругательства разбудили Кента. В одних трусах и, шлёпая по полу босыми ногами, он вышел к ней.
- Что случилось, дорогая? - заспанно спросил он, открывая холодильник.
Вынув оттуда початую бутылку шампанского, он приложился к ней прямо из горлышка.
- Ничего! - Вздохнув, Джулия опустилась на табуретку и прислонилась к окну. Её ножки призывно выглядывали из-под прозрачного пеньюара. - У меня просто сильно болит голова.
Кент протянул ей бутылку. Девушка наполнила тот же стакан, откуда только что запивала таблетки.
- Я слишком много выпила вечером.
Залпом она осушила шампанское.
Кент усмехнулся:
- Да уж! Впрочем, на тебя ведь это как будто непохоже?
- Конечно непохоже! Я не то, что эта твоя потаскушка Камилла, которая только и ищет повод переспать и нализаться. Почему ты никак не хочешь с ней порвать?
Кент уселся за стол напротив Джулии, дотронувшись пятками до её ноги.
- У нас с ней чисто коммерческие отношения. И вообще, на что же мы тогда будем жить? Ты же привыкла получать всё готовенькое и в лучшем виде.
Девушка зевнула и вылила остатки шампанского в свой стакан.
- Что ж, - она улыбнулась и кивнула молодому человеку, - за практичность!

Утром, примерно в 11 часов, в офисе мистера Петена зазвонил телефон.
- Алло! - томным голосом проворковала секретарша, пышная блондинка двадцати четырёх лет. - Компания Peten&Dialog, слушаю вас.
- Это Роджер, - голос на другом конце был тихим и с хрипотцой, как будто говорящий уже три дня болел ангиной. - У меня была назначена встреча с Петеном на час  Я хотел сказать, - он закашлялся и продолжил ещё более сипло, - что хотел бы перенести её на два.
- Подождите секундочку.
Изящным пальчиком с бордовым маникюром она нажала на коммутатор.
- Мистер Петен, звонок от мистера Роджера.
- Окей, Камилла, соединяй.
Петен снял трубку. Это был маленький лысеющий мужчина, около пятидесяти лет, с округлым животом и чисто выбритыми щеками. Одет он был в дорогой тёмно-серый костюм.
- Том?
- О, привет, Роджер! - Петен просто сиял - сегодня он выяснил, что анализ на сифилис оказался отрицательным. - Что тебе?
- Моя жена заболела, и я должен забрать дочку из школы, так что могу не успеть к часу. Ты не возражаешь, если перенести встречу на два?
Петен задумался: в три он ждал срочный звонок из Бухареста от Кая, своего агента в Румынии. Бедняга торчит там уже четыре года и вряд ли в ближайшие пять лет поменяет дислокацию.
- Хорошо, - наконец сказал он. - В два.
- Отлично! - воскликнул Роджер и снова закашлял. - Кстати… - он помолчал, - есть вести от Джона?
Вся весёлость Тома сразу улетучилась. Он побледнел:
- Джона?
- Да… а что? Что-то не так?
Петен подошёл к столу и грузно сел в кресло.
- Алло? - не понимал Роджер.
- Почему ты о нём вспомнил? - глухо спросил Том, теребя в руке шариковую ручку.
- Вспомнил? Что значит вспомнил?… Мы же работаем вместе.
- Работали, - поправил Петен, отложив ручку.
- Работали?
Том сделал эффектную паузу.
- Его убили, Роджер, и я хочу выяснить все, во что бы то ни стало.
- Какой ужас! - прохрипел собеседник. - Но что ты собираешься предпринять?
Прижимая трубку к уху плечом, Петен полистал ежедневник.
- У меня на примете есть один парень - Кент, почему бы ни поручить дело ему?
Роджер был удивлён:
- Кент? Но он же…
- Брось! - резко перебил Петен. - Я уверен, он отлично справится.
- Ладно, дело твоё, ты ж у нас босс. Короче ладно, давай, в два, - он повесил трубку.
Оставшись наедине с собой, Том ещё сидел какое-то время неподвижно, слушая короткие гудки, затем вздохнул и принялся набирать новый номер.

Резкий телефонный звонок вывел Кента из состояния сна. Ругая всех и вся, он перелез через Джулию и снял трубку. Девушка недовольно хмыкнула и отвернулась к стене.
- Я слушаю! - он снова занял горизонтальное положение.
- Алло, Кент? Это Петен.
Молодой человек сразу проснулся и сел на кровати, свесив ноги вниз. Джулия повернула голову и с любопытством наблюдала за ним.
- Доброе утро, мистер Петен. Я к вашим услугам.
- Рад слышать, - в голосе Тома слышалась лёгкая ирония. - Есть срочное дело. Жду в офисе через полчаса.
Он повесил трубку.
- Ну что? - Джулия зевнула и сладко потянулась. - Кто звонил?
Кент уже встал и принялся одеваться.
- Мой шеф. Говорит, чтобы срочно ехал к нему.
- С каких это пор у тебя есть шеф?
- Печально, что ты так мало интересуешься моими делами, - Кент прошёл в ванную и начал бриться. - Могла бы проявлять хотя бы видимость заинтересованности.
- Да ну тебя! И давай там быстрее, я хочу в душ….

Расстроенный и злой, Кай гнал машину по утреннему Бухаресту. «Вот шлюха, - думал он, - провела меня как последнего лоха! Это ж надо, стянуть бумажник и ретироваться, да так, чтобы я даже не проснулся. Вот шлюха!»
- Куда сворачиваешь, козёл! - заорал он на какого-то молдаванина на белой «девятке». Его досаде не было предела.
В этом момент заиграл мобильник. Лоуренс посмотрел на экран. «Ну надо же, сам  Господь Бог прислал мне эсэмеску: «Добрый день, паскуда! Жду тебя вечером в баре «Хайдук». Твой господь Бог!»
Молдаванин опять появился впереди Кая.
- Неее, я этот денёк запомню надолго!
И правда, этот день для Кая выдался на редкость паршивеньким. Сначала утром он обнаружил у себя затруднения в области… ладно пропустим, потом Кай решил, что нужно прошвырнуться в бар «Хайдук» и навести справки об убитом Джоне, но там ему сказали «уматывай леску» и жди когда позвонят. Спустя два часа бутылка рома дала о себе знать, появилось половое влечение, и, дабы проверить, что всё работает хорошо, Кай отправился искать жрицу любви. Одной такой оказалась молоденькая цыганка, которая сразу же начала ему гадать: «Через несколько лет ты встретишь хорошего человека. Вас свяжут события, которые уже происходят. Вы станете друзьями, даже скажу лучше – братьями! Он станет твоей тенью, а ты его… Вы будете противостоять… противостоять… ну мёртвые встанут из могилы  и…» - «Ладно заливать. Лучше скажи, я найду себе деньги и женщину?» - «Ты встретишь её уже сегодня, но окончательно овладеешь только по прошествии некоторого времени. Она станет твоей женой, у вас будет три…» Бла-бла-бла одним словом.
Тут же произошло совокупление с последующим изъятием бумажника, во время пребывания пострадавшей стороны (Кая) в доселе неизвестном, трансоподобном состоянии.
Перебирая воспоминания, Кай не заметил, как пропустил из виду светофор с зелёным светом и врезался в автомобиль молдаванина.
- Ты что творишь, урод! А ну выходи!   
У Кая спёрло дыхание, и вспотели ладони. Он медленно, не торопясь, открыл дверь, не спеша, вылез, потянулся и с глупой улыбкой спросил:
- Могу ли я вам чем-нибудь помочь? Простите меня. Я дико извиняюсь.
- А я дико свирепею! Судя по твоему акценту, ты хрен не местный, - начал уже придираться, потеющий от собственной комплекции, молдаванин, - Понаехало вас тут папуасов. Ты думаешь, раз сюда приехал, то ты можешь вести себя как захочешь? Нее! Я здесь хозяин. Захочу, ты у меня здесь плясать начнёшь, ****ина!
А в это самое время в белой «девятке» чьи-то прекрасные шаловливые ручонки, отыскав в сумочке заколку, расстегнули, без лишних усилий, замок наручников и … и… из автомобиля молдаванина показалась эффектная брюнетка в обтягивающей белой футболке с надписью «BORN TO BE WILD THING».
Каю уже порядком поднадоел молдаванин, и он решил завершить разговор. Но мирно его решать не значилось не в планах молдаванина, ни в планах «дикой штучки». Кай не считал себя слюнтяем так же, как не считал свою комплекцию идеальной. Поэтому он прибегнул к проверенному временем, ошеломляющему противника приёму – нанесение привинтивного удара в паховую область супостата. От этого молдаванин согнулся пополам, но продолжал функционировать, изрыгая матюки. Здесь, к удивлению Кая, вписалась «дикая штучка», ударив молдаванина своим чемоданом по голове.
Проезжающей пожилой румынской семейной паре открылась удивительная картина – молодой человек со своей девушкой пинают упитанного мужика на фоне небольшой аварии. «Ах, Андрон, разве это не романтично! Помнишь, в их годы у нас было кое-что похожее!»
- Тебя как звать, тигрица? - спросил поражённый Кай.
- Светлана Панина! Будешь в Питере, заходи, - она протянула Каю свою визитку.
- Главный юрист? - удивлённо спросил Кай.
- Ага. А что не похоже? Ты скажешь, короткая юбка и всё такое, да она мне мозги пудрит. Вот и нет! Приходи сегодня в бар «Хайдук» и ты всё увидишь собственными глазами. Главный юрист не основное – я по совместительству  ещё и вокалистка. Кстати, ты меня не сможешь сейчас туда подкинуть, Кай?
- Я не перестаю удивляться. Откуда ты знаешь моё имя?
- На, - она протянула ему фотографию, - у жирного рэкетира из кармана выпало.
- Ну- ну! Поехали.

После того, как Кай подкинул Свету к бару «Хайдук», начали твориться странные вещи.
Неплохо выспавшись, Кай вернулся в «Хайдук» посвежевшим и отдохнувшим. Весь гламур Бухареста, казалось, собрался в небольшом помещении, расправив свои пёрышки.
- Дамы и господа! - вдруг откуда-то появился голос, - Трио «Sweet Electro Chicks» к вашему вниманию! Поприветствуем!
Казалось, потолок опрокинулся на Кая. Взрыв вокала и техно ритмов сразу  заполнил все потаённые уголки бара «Хайдук»:

                Ты мой наездник, я твоя кобыла.
                Разве ты не помнишь, как всё это было?
                Не ори напрасно на меня,
                И забудь, что я твояяяяяяяяяяяяяя!

Народ вокруг начал бесноваться и прыгать. Кай тоже решил не отставать, он протиснулся как можно ближе к сцене, стянув из вазы несколько роз.

                Ты отчаянный засранец,
                Раз обидел так шутя.
                У меня же иностранец,
                Начинаю жить с нуля!

Когда песня закончилась, Кай протянул розы Светлане, пока та его целовала, к сцене тем временем подтягивались румынские авторитеты. Он заметил странный взгляд Светы, обернулся, и увидел кучку авторитетов идущих в сторону сцены. Кай узнал среди них одного, с кем разговаривал ещё утром, интересуясь об убитом Джоне.
- Кай Лоуренс! Сдвинешься с места - пойдёшь вслед за Джоном!
- А эту суку оставьте мне, я сам с ней буду разбираться, - показалась физиономия покалеченного молдаванина.
- Это Бог, Кай он нас убьёт!
Кай сразу вспомнил про ту эсэмеску.
- Тогда бери своих подружек, и побежали!
Кай, взяв Свету за руку и, распихивая народ, продвигался к выходу. Следом бежали две её подружки. Они выбежали через чёрный ход и сразу сели в такси.
- Вот деньги на первое время купишь билеты на попавшийся рейс.
- Кай здесь слишком много.
- Мне они уже не понадобятся…
- Спасибо, я никогда тебя не забуду.
Каю пришла эсэмеска от Петена: «Нас обложили со всех сторон. Фирма временно прекращает своё существование. Они достали даже в штатах. ЭТО НЕ РУМЫНСКИЕ МАФИОЗИ. ЭТИ ОЧЕНЬ КРУТЫ И ОПАСНЫ. Не смей с ними связываться даже, я послал тебе помощь, но от них нет никаких новостей. ПРЯЧЬСЯ. Я САМ С ТОБОЙ СВЯЖУСЬ, КОГДА БУДЕТ НАДО. НЕ ЗВОНИ, ТЕЛЕФОНЫ ПРОСЛУШИВАЮТСЯ. Удачи!»
Таксист гнал по шоссе во всю прыть. Пролетавшие мимо огни, мелькая, исчезали за долю секунды. Подружки Светы кое-как держались, они не разу не проронили ни слова, только иногда вздрагивали и оглядывались назад. Света, казалось, привыкла к такой жизни.
Через двадцать минут таксист высадил их у аэропорта.
- Я боюсь! Вдруг они уже там поджидают?
- Ничего не бойтесь и идите смело. Я всё равно остаюсь здесь, кое-какие проблемы требуют своего решения.
- Хорошо Кай. Спасибо. Я повторюсь - я никогда тебя не забуду, - Света чмокнула Кая в губы.
- Ну всё, иди!
Светлана вместе с подругами бежала по пустой площади, постукивая каблуками по асфальту. Кай ещё долго стоял, смотря ей вслед. Его уже не заботили ни румынские авторитеты, не страшная сила, заставившая Петена так трепетать. Кажется, он начал открывать для себя совершенно новое чувство. Кай ничего не понимал, но Света почему-то стала ему симпатична. И это в такой не подходящий момент!
Вспомнились слова цыганки: «Ты встретишь её уже сегодня…»
- Бред, - сказал Кай, и отправился ловить такси.
Ночной Бухарест таил в своих недрах загадку, которую Каю одному не под силу было разгадать.  Попытки установить связь с единомышленниками оказались тщетны, Петен бесследно исчез, а Роджер его игнорировал.

Весь день у Джулии было паршивое настроение. Не помогали даже антидепрессанты. Странные отношения Кента с Камиллой, а также его внезапная командировка в Бухарест выводили её из себя. Джулия ненавидела этот город, но почему, не знала. Это ж надо было с таким довольным видом подойти к ней и сказать, что «знаешь, зайка, я ничего не могу поделать, завтра я вылетаю в Бухарест». И это тогда, когда отношения у них только-только начали налаживаться. Кент прекрасно знал, что она не отпустит его одного, а будет следовать повсюду, так как боится потерять.
По дороге ссора между Кентом и Джулией разыгралась нешуточная. Они решили не разговаривать друг с другом, пока не прилетят в Бухарест. Поднимаясь по трапу, Кента остановила взволнованная Камилла и сказала, что у неё срочный факс от г-на Петена. Джулия давно её приметила, но не подала никакого виду, скорчив непреступную мину, она прошла в самолёт. Кент подумал, что если и не успеет на рейс в худшем случае, то прилетит на следующем. Г-н Петен никогда не отвлекает по пустякам.

«Дорогой Кент, произошли чрезвычайно ужасные события. Я не буду раскрывать тебе все подробности. Только знай – наша фирма временно не функционирует. На некоторое время тебе придётся уединиться с Джулией где-нибудь в глуши. Займись отвлечённой работой. При необходимости я сам с тобой свяжусь. В Бухарест не лети. Там сейчас опасно. Наш сотрудник Кай Лоуренс сам о себе позаботится. Удачи!»

- Чёрт, Камилла! Я должен предупредить Джулию! Если надо попытайся остановить рейс. Только не стой на месте! Делай что тебе говорят, - Кент не находил себе места. Он был крайне взволнован таким обстоятельством, в один миг вся работа лопнула вместе с фирмой…

Кент не успел остановить рейс и предупредить Джулию. Через несколько часов он узнал новость, которая поразила его в самое сердце…


Рецензии
Огромный пардон за двух клонов этой главы в разделе "рассказы"- всё это связано с техническими причинами.

Рубен Питерский   17.04.2005 15:42     Заявить о нарушении