Неуловимое. Что-то

Ты слышал о Мураками?
Не помню, что слышала я, уловила одно – его читают, его советуют читать, а я не читала…
Мне сегодня принесли почитать «Норвежский лес»… Сижу, читаю…

Неуловимый поток мыслей… У него… У меня при прочтении.
Я когда читаю – будто кино смотрю.
Эта книга – не исключение. Смотрю кино. Только на этот раз откуда-то неуловимые мысли… кроме картинок и красок, какие-то мысли…

Я недочитала и до половины… Поддавшись какому-то порыву, набрала твой номер…

Я не знаю, что правильно или нет…
Из твоих и моих мыслей я уловила, что понятие правильности очень относительно… Кто вообще придумал, что правильно или нет и почему именно так?

Тебя не было дома. Я опять не смогла поговорить с тобой.

Хотя… а что именно я хотела сказать?
Я не знаю.
Наверно, я надеялась, что это знаешь ты…

Нет смысла пересказывать прочитанное.

В очередной раз я подумала, что очень тебя люблю…

Вспомнила нашу первую встречу. Откуда я могла знать, что она не последняя? Но я поверила тебе. Откуда я могла знать еще очень многое? Я надеялась…

Я тебя люблю, люблю, люблю…

Порою какие-то (или даже не какие-то, а очень многие) поступки необъяснимы. Тебе твои. Мне твои.

Нет, вот я-то стремлюсь к логике. Женской? Но логике!

Порой дело не в том, что нет ответов. А в том, что мы их просто не хотели знать. И ты тоже. Может, и я.

Книгу не нужно пересказывать. Нельзя пересказать книгу… и при этом не потерять что-то…  Все равно это будет уже субъективное мнение.
Не могу пересказать. Но не могу не заметить. Опять герой - бабник, легко меняющий девушек в постели… даже если не уверен в выбранном пути…
Когда же наконец напишут книгу и снимут фильм, в котором не будет у главного героя куча девчонок за спиной… А будет кое-что поважнее – любовь? И не будет больше ничего – измен, лжи, непонимания, ошибок прошлых… А просто любовь. Большая нежность. Искренность. И ничего за спиной – в смысле опыта сменяющихся девушек и ошибок. А бабники начинают приедаться…
Хотя, конечно, кому как…

А еще вот вспомнилась история одного знакомого. Хотел расстаться с девушкой – а тут залет. Решил уйти от нее позже. Но продолжает с ней спать. Говорит, что таким образом решает свои сексуальные потребности. Мне не нравится такой подход. Такое мировоззрение?

Я вообще много не понимаю в этой жизни.
Ты говоришь, что людей нужно принимать такими, какие они есть. И стараешься. Принимать меня такой, какая я есть. Хотя порой тебе нелегко. И мне тоже – порой нелегко. С собой, да. И с тобой тоже. Но мы оба стараемся…
и строим мир?..

Я верю. Тебе. Я надеюсь. Я люблю. Тебя.

Я даже не помню, с чего все началось… Или не все, а хотя бы это письмо.
Да нет, я помню, с чего все началось. А вот с чего началось это письмо, не помню…

Хотя, если подумать…
Я тебе звонила. Ты не ответил.
Не помню, что хотела тебе сказать. И вряд ли скажу.

В очередной раз забыла, что я хотела все же сказать.
Мне понравилась книга. Мне не понравилась книга. Я очень тебя люблю. Люблю.


Рецензии
мне понравилось открытость

Ирадуга Идождь   23.04.2009 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надежда-Она   06.05.2009 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.