Я кошка

Он обожает котов, а я, напротив, больше люблю собак. И хотя он даже внешне похож на кота, а глаза протирает точь в точь, как его любимый кот, характером он гораздо больше пёс, чем кот, тогда как я - точно кошка. Я очень люблю свободу. Он мягок и уступчив, нежен и предан, как самая лучшая и умная собака.
А я люблю свободу и ценю её превыше всего. Подчиняться для меня травма. Я обожаю нежность, ласку, но только, когда мне хочется, чтобы меня нежили и ласкали. И очень определённые люди. Уступить даже в этом, для меня - насилие. А уж если от меня ждут того, что делать мне категорически не хочется, я просто могу заболеть.
А он, как самый настоящий кот, может спать где угодно и сколько угодно. Чутко и сладко одновременно. И тогда лицо у него бывает (чуть не написала, мордочка) такое же, как у сытого кота - довольное и урчащее. Но он не мстителен и не требователен, как это случается с котами, а, напротив, добр и благороден. Для него всякий незнакомый человек, априори, хороший. И нужно явную сделать подлость, чтобы он её заметил и понял. Потому, что ему легче быть добрым и благодушным. Так ему комфортнее.
Я же к людям отношусь не столь безоглядно. Неискренность чувствую моментально.  Глупость меня тоже никогда не умиляет. А он смеётся. И случается, что его мягкость, ленность и сонливость раздражают меня не меньше, чем энергичное мельтешение тореадора быка. 
Да, я кошка. Но люблю я больше собак.


Рецензии