Moons Stories

Once apone a time…

Однажды сказка сошла с ума. Ум рассердился на нее и отправил на Луну. Сказка не захотела жить на Белой Луне и перешагнула в Синюю Луну. Так появились Лунные сказки. Она была не только Синей, а еще и Оранжевой, и Прозрачной, и Голубой, и всякой-вякой, только вот Белой никогда не вспомнит никто, потому что Сказка не жила на Белой скучноправильной Луне. На этой Луне все было листочнобелое: неисписанное, неизрисованное, и потому нерассказанное, неспетое, непоказанное и даже не забытое, потому что его не было. Не было такой Сказки, НЕ-БЫ-ЛО!!! И не будет никогда! Есть Снежно-белая, есть Молочно-белая, есть Серо-белая, есть Прозрачно-белая, Облачно-белая, но листочнобелой НЕТУ! потому что там даже серой тени нет, все-все белое…

Нежно-голубая Сказка

Жила-была Нежность с голубыми глазами,давно жила,но не знала,что она-Нежность.Однажды, Нежность повстречала Печальную Странность, но и тогда еще не поняла, что Нежность. А Странность, едва завидев голубые глаза, это почувствовала и…решила показать Нежности то, чего она не знала. Нежность была удивлена Печальной Странностью, ей было интересно, и даже приятно со Странностью, но было еще какое-то чувство, которое она никогда не испытывала…Нежность еще не понимала, что это нежность. А Странность продолжала удивлять своей странной неожиданной печалью. И однажды, она распечалилась неожиданней обычного, и Нежности захотелось утешить и занежить Странность своим странным неожиданным чувством. Так Нежность стала Нежностью

Прорачно-мечтающая сказка

Оказывается и правда нужен кто-то, кроме себя и любимой девочки…
Я даже было, решила всё бросить и искать его, такого необычайнонужного, а потом в голове стукнулось - Сам найдёт! Я ж знаю, и он знает, что мы существуем друг для друга. Пока просто в разных измерениях, пока просто не встречались, просто пока живём для других…Но ведь даже в разных измерениях без пересечений и встреч мы знаем друг о друге, мечтаем пасмурной полнолунной ночью, пишем друг другу письма, которые ни-ког-да не отправим, уже заранее влюблённые друг в друга, подаренные друг другу друг другом. Он будет моим Питером Пеном, он будет моей Нежностью, потому что я буду его, он будет знать, о чём я мечтаю, чего я хочу, и что мне нужен только он. Он будет это знать не потому, что я ему это сказала, а потому, что он знал это всегда

Летне-зелёная сказка

Однажды, я встретил на крыше маленькую девочку. Она сидела на тёплой черепице и рассматривала небо через цветные стёклышки. Когда я подошёл, девочка перевела на меня взгляд с зелёным и засмеялась. Я сел рядом и спросил: ‘ Что же здесь смешного?’ Она опять звонко-звонко засмеялась, и ответила: ‘ А у меня всё весёлое!’ Я спросил: ‘ У тебя всё зелёное?’ Девочка опять засмеялась так, как умеют смеяться только дети, и ответила: ‘ Глупый! У меня всё цветное! Яркое! Беззаботное! Весёлое!’  ’Посмотрим-посмотрим, что будет, когда ты подрастёшь’,- заявил я сурово и по-взрослому. Маленькая девочка лукаво глянула зелёными глазами и серьёзно сказала: ‘ А я не вырасту’, встала, потопталась и побежала вверх, в Небо…
Вот так я упустил лето

Сине-выдуманная сказка

Сорвалась. Улетела. Как осенний ярко-жёлтый лист тополя. Исчезла в темноте. Как Луна в тёмно-синем небе. Девочка. Мальчик. Кошка. Волк. Может быть ветер? Хочешь?
Привидение. Выдумка на самом деле. Чья-то материализовавшаяся выдумка. Курит. В форточку. Этот кто-то придумал, чтобы она (он?) был (а?) такой. Всё-таки она. Так?: выдумка. Invention.
В какой-то тетради написана история. Рассказ. Повесть. Страница заложена жёлтым осенним листом и цветком василька. Про неё. Выдуманную. Найти. Хочешь?
Странность. Дикость. Дерзость. Нежность. Печальность. Одиночество. Выдуманность настолько, будто ненастоящая. Несколько их было этих ‘кто-то’. Все отдали свои кусочки. Поэтому ненастоящая. Хочешь?
Собирай кусочки. Соединяй. Материализуй.   Всё. Поздно. Кто-то до тебя. Не собирал. Не соединял. Просто выдумал. Захотел, чтобы была. ДевочкоЛуна. Ветер: Улетела. Обман. Слов. Зрения. Хочешь?
Никому больше ничего не отдать. Никому больше ничего не нужно. Только тот, кто выдумал, ждёт. Ищет. Или забыл… Хочешь?
Кухня. Сидит. Курит. Мучается чем-то. Вспомнил чем. Она есть. Она устала. Сорвалась. Улетела. Спряталась в вечер. В ветер. В небо. Хочешь?
Не будет искать. Хочет. Не будет. Не верит, что. Придумал себе. Забыл. И.. снова забыл. Отдаст её, свою выдумку. Хочешь?

Зимне-тихая сказка


Чайник выпускает из носика пар, он булькает, шумит. Чайник закипел. Капельки выступают на его блестящем пузе. Окошко запотело. За окошком зима. Деревья в инее. Сиренево-оранжевые сумерки или солнечно- морозный день? Да, день, наверное, но ближе к вечеру. Солнце светит прямо в окошко. Свет мягкий, но яркий, потому что отражается от стен. В кухню заходит девушка. Она выключает газ, поворачивает голову налево - смотрит в запотевшее окошко. Свет гладит её лицо, делая глаза прозрачно- коричневыми. Девушка ничего не видит сквозь полупрозрачное стекло - задумалась. На кухне тепло. Пыль витает в жёлтом тёплом свете. Медленно повернув голову, девушка улыбается. Она снимает с полки большую, глубокую кружку, наливает заварку из тёмно- синего заварочного чайника. Берёт чайник с блестящим пузом с капельками - заполняет кружку кипятком…
Зимний чай особенно вкусен. У него особый аромат, он не такой, как летний или осенний. Зимний чай особенный. Он очень горячий, и кружка, в которой он, тоже горячая. Он тёмно- коричневый прозрачный, терпко- сладкий, обжигающий.
Она берёт кружку обеими руками, поворачивается к запотевшему окну, отхлёбывает зимнего чаю, улыбается. Ставит кружку на подоконник. Пишет на стекле тёплым пальцем: ‘ Зимняя сказка закончится вместе с зимним чаем’

Прозрачно серебрящаяся сказка

Мальчик залез с ногами на подоконник. Прислонился горячим лбом к стеклу и часто задышал. Сквозь запотевшие кусочки стекла улица выглядела, будто в тумане. Мальчик рассматривал запотевшую улицу: расплывающиеся машины, теряющие очертания люди, блестящие и матовые лужи, чернильно-синее серебрящееся небо, и всё это в оранжевом, виолетовом, голубом свете фонарей. Мальчику казалось, что улица, которую он видит из окна, сон, придуманный им в каком-то из других снов. Он смотрит вниз на машины, людей, фонари, и ему кажется, что он уже видел это. Но где? Мальчик вспоминает. Воспоминания вспыхивают,  и тот час пропадают, теряются в закоулках памяти.
Мальчишка медленно засыпает, полулёжа на подоконнике. И ему снится чудесный прозрачный мир, где есть эта его придуманная ‘туманная’ улица, чернильное серебрящееся небо и свет разноцветных фонарей. Он, сам прозрачный, как его же тень, идёт по этой улице, попадая то в свет фар прозрачных машин, то в свет фонарей. Мальчику нравится быть прозрачным, нравится быть собственной тенью. Прозрачность этого сна заполняет его, и мальчик начинает терять контуры, как все люди здесь. Но он не пугается, наоборот его это очень даже устраивает, мальчишка уверен, что именно таким он и должен быть. Он должен быть собственной тенью, он должен быть прозрачным. Да он всегда и был таким.
И мальчик решает остаться в прозрачном мире. Растворяясь в теряющей очертания толпе, он - или его тень? – придумывает новые сны и сказки


Взлётная сказка

Я сегодня видела комету, которая летела в апрельском закатном небе. Комета с белым длинным хвостом. Переходя дорогу на красный свет, я, не отрываясь, смотрела на неё. Кроме меня, почему-то никто не задирал голову. Никто не хотел увидеть эту белую комету. И она застыла в моих глазах…
Я сегодня видела свою любовь, которая летела в одном из оранжевых закатов апреля. Моя любовь рассыпалась на землю искорками, обжигая, прожигая, зажигая. Кроме меня мою любовь никто не увидел, но я подарила её всем. Каждому по искорке. И она осталась в вас…
Я сегодня видела красную птицу, которая летела через апрельский закат насквозь. Я провожала её взглядом, думая о том, что эту птицу кто-то отпустил. Я провожала взглядом всполохи красного хвоста и взлетала с троллейбусной остановки. Никто, почему-то не смотрел на красную птицу. Никто не увидел, как я взлетаю, переходя дорогу на красный свет. И я улетела…
Сегодня никто не увидел моего полёта в закат …


Рецензии
Знаете, а мне понравилось... Особенно, зимне-тихая сказка...
Может потому, что чай уже закончилсЯ, а с ним и зима...
Пора переходить на кофе :)

Дина Вербицкая   27.04.2005 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.