вне моей жизни
мокрый асфальт похож на зеркало , бессмысленно узнаю что-то некогда бывшее собой в этих стеклянных лужах, не пугает нет, привыкла.
тяжесть неба над головой, невозможность встречи, слезы, которых не отличить от капель дождя, запахи, которые заставляют следовать за собой, это все - моя прогулка .без тебя.
сегодня я отчетливо осознала, что ты заставила меня гулять под дождем.раньше был бы зонт, укрытия, капюшоны, спасибо тебе.глаза приобрели свинцовый оттенок, я буду поглощена этим дождем.закрываю глаза и падаю.открываю- перекресток.
красный цвет, я как и все стою в ожидании.с визгом большого города, с этой вечной непрекращающейся спешкой жить мне трудно, но я стою и пытаюсь не слышать, не слушать , закрыть уши ладонями, и стою так-рядом никого.внезапно какая-то шальная машина обливает меня водой из лужи, проезжает мимо, оставляя на обочине.грязная вода стекает по лицу, т.е по тому, что раньше было лицом.я улыбаюсь и она попадает в рот, я сглатываю и плачу.от безысходности, от ненужности, от не....
на той стороне перекрестка находится макдоналдс, интересно, там что-нибудь изменилось?
дежурный горький гляссе и посторонние шумы, эта привычная спешка жить даже здесь. столик у окна , струйки сливаются в большую струю и стекают вместе вниз к основанию стекла.я прикладываю ладонь - оставленный след распадается на миллиарды маленьких капель, когда-нибудь я сама взорвусь на множество маленьких частичек себя же, злых и непрощенных любимым человеком, каждая из них пойдет своей дорогой, каждой из них - своя судьба.
мне не хвататет тебя.наверное как воздуха, не хочу сейчас красиво говорить.свобода- воздух-ты.все прошло.мне не хватает тебя, очень тихо стало в квартире, свечи растаяли, окна закрыты.я сошла на два часа с ума.не помню как это было, помню что к этому привело - обрывок твоего "не люблю" в трубке, разбитый сотовый, вышвырнутая фотография.обезумев, я крушила все, что было под рукой, это моя месть.это мое место.
эти наши ссоры, право, выработали диковиный иммунитет , но расстояния я пережить не смогу.не проси,не смогу.
да, были псевдодрузья. какие-то люди с бутылками виски, приходили ежедневно, ободряли, терзали своими советами, в один день я просто не открыла дверь.я сидела на полу и слушала их резаные фразы типа "что с ней?", "может милицию вызовем, она же идиотка- вены себе порежет!","взломайте дверь- она видимо уже мертва".и хотелось бы.да.но не смелая.ничуть не посмела даже дотронуться лезвием.только плакала.и молчала.
гляссе нелепо болтался на дне стакана,мне было жутко горько.я встала, оделась и вышла на воздух.сигарет не было.уже просто не в силах мне помочь.
и почему-то в эту минуту мне ТАК захотелось жить! я внезапно полюбила всех и себя и тебя с твоими "не люблю" с твоими "никогда".и прекрасна жизнь- значит не врали, и дышать по-детски дождем так хочется.и вся жизнь впереди! и безо всяких наркотических веществ парение подхватило меня и ...отнесло к светофору- как ни странно мигал зеленый цвет.я улыбнулась и сделала шаг на дорогу.несуразно попав в лужу, оказавшись мокрой и счастливой вот в этом сантиметре пространства я была сбита проезжающим мимо авто.
когда умираешь , еще способен мыслить - единственное, что мучило меня - почему я РАНЬШЕ не сказала тебе того, что обязана была сказать?!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
Свидетельство о публикации №205041900253