КЛЕЩ


Клещ, насекомое хотя и мелкое, но жутко зловредное.
Весной, когда все прогрессивное человечество устремляется на лоно матушки природы, отдохнуть от долгой и холодной зимы, порадоваться первому теплу и первым зеленым росточкам, эта гнусная тварь выползает на тропу в диком своем желании отхлебнуть крови от любого проходящего мимо.
Какое то количество весен назад пришлось и мне съездить в апрельский лес на два дня. Наслышанный о коварном нраве этого насекомого, по приезду домой я произвел тщательный осмотр себя любимого в поисках гнусной твари. Клещей я не обнаружил, решив, что пришелся им не по вкусу.
И только утром, уже на работе я обнаруживаю эту тварь вонзившейся в меня и приготовившейся откушать по полной программе. Ладно бы просто поела животинка, мне то, что – не жалко, но это гнусное создание впилось мне в член. Тут любой бы заголосил благим матом или в обморок – шмяк. Но не я.
Клеща то я победил, хотя и пришлось повозиться, понравился  я ему что ли? Однако, неясные подозрения стали терзать мою душу. Страшные предчувствия лезли в голову целыми стаями.
Женька, мой старинный знакомец, где-то вычитал, что любая инфекция на раннем этапе убивается водкой, а лучше всего спиртом.
Сказано, сделано. Сидим, лечимся. Чувствую легчает, причем заметно. Хворь отступает, а воспоминания о клеще становятся дурным сном.
И надо же, приходит Женькин сосед, бывший геолог. Большой любитель рассказывать свои геологические байки. Сразу с порога и начал:
- У, паря, весна, однако. На выходные, на даче был, так слушай, от клещей продыху нет. Лезут стаями, как комары. А шутки с этой тварью лучше не шутить. Мы вот в Амурской области на вертолете на заимку прилетели, а там клеща – видимо, не видимо. Нам то геологам  вакцину поставили, а у нас вертолетчик возьми и сквозани в кусты, «по большому». Так до вертолета не дошел, клещ сожрал. А нам что делать? Летчик все, не дышит. Другой вертолет вызвали, так тому летчику строго-настрого: из вертолета не выходи.
Несмотря на весь трагизм ситуации, Женьку душил хохот. Я, медленно закипая, допивал лекарство.
- А потом как-то уже здесь под Читой работали, тоже по весне, кореша моего клещ цапнул. Веришь, нет – в член! – Женька падает под стол. От смеха он уже задыхается. – А он женился только по осени, еще и года то не прошло. А тут такое дело! Импотентом стал, усох член то. Совсем усох. Как стручок гороховый стал. А жена от него ушла. Да, вот, такое дело паря!
Вот ведь гад этот сосед! За отвертку даже спасибо не сказал, развернулся и ушел.
После этого у нас с Женькой чуть крыша не поехала: у Женьки от смеха, у меня от клещей.
Женька от смеха все ж таки не умер. Я тоже жив остался, но теперь по весне в лес ни ногой.


Рецензии