Седьмой короб

…я так долго жду тебя, что потерял всякую надежду быть с тобою рядом… твое физическое присутствие так необходимо мне… и знаю, что не могу ничего сделать, чтобы приблизить этот момент нашей встречи, ибо это твой шаг, твой свободный выбор… что мне остается еще?.. что мне остается еще?..

…”за женщину надо бороться, добиваться ее” – если бы ты знала – с чем я борюсь и отстаиваю тебя? – право сказать свое слово во имя победы над смертью…

- ты уже знал?!.
- не зная знал, я не гадаю…

…любовь у меня скрыта в теплоте моих рук;
любить для меня значит творить, совершать…

…куда мне деть эту боль?!. я вдруг проснулся от жизни и понял – что люблю, живу и страдаю; но что мне делать с этой жизнью, если я здесь один?!.

…я не могу найти опору в своей голове, ибо можно быть уверенным и в том и в этом в одинаковой степени – это внутренняя борьба ничем не кончится, т. к. ни то ни другое не отнимает и не дает полной уверенности – что называют – “знать”; тебе бы лучше вообще не думать об этом, но я не могу быть равнодушным пока это во что то не разрешиться и потому меня кидает – то в одну, то в другую сторону, как две половины, которые не могут пересечься и найти точку соприкосновения, чтобы понять друг друга не пугая и не опасаясь крайних мер…

- ты не знал, что это так?..
- в этом нельзя быть уверенным; любовь и доверие к себе
невозможно заслужить у другого человека;
это как дар Божий, Его присутствие и поддержка…

…это попытка уйти от внутреннего одиночества? – что ущербно для человеческой души – и кто мне скажет, что это не так?.. мы далеко можем уйти в выси внутреннего – “я”, но как обрести внутреннее “мы” и пребывать ни как две половины, а как внутренне целое?.. разделение полов – это ущербность человеческой души, ее не полнота, ее болезнь и страдание; а мы прославляем каждого в отдельности, восхищаемся полом, возвеличиваем один над другим, ведя постоянную войну между ними; утверждая и расчищая пространство, где каждый требует единоличной власти и не терпит присутствия другого, а если и допускает, то уничижая и подавляя его… отсюда совершенное не понимание друг друга и раздвигание той пропасти, которая и так лежит между мужчиной и женщиной – это болезнь личности или отсутствие ее…

…не надо ничего узнавать, ибо все решилось…

…девочки, он так нравится мне! так нравится!..
особенно когда улыбается и зуб сверкает у него…

…любить – это обрести себя в друг друге…

…я чувствую некую тайну, которая недоступна мне только с собой – как приход другого и обретения себя в нем внутри себя – в тог миг  все преобразится, разрешится и будет, произойдет…

…мстя кому то, тебе только кажется, что ты лишаешь человека чего то, что исходит от тебя по отношению к нему; на самом деле, ты ограждаешь себя от его участия в твоей жизни…

…жертва подготавливает человека к тому, что должно совершиться; совершает же вера; вера – это то единственное, что нельзя объяснить, понять (законы разума здесь бессильны); только верующий видит, ощущает на себе действие Благодати Божьей; неверующий не видит чудес – требуя разумного того обьяснения, привязки какому то видимому объекту…

…мы часто требуем справедливости по отношению к себе, но справедливость и есть – воля Божья, как Господь повелевает, то и справедливо…

…женщина часто создает иллюзии вокруг себя; желает быть тем, кем она не есть на самом деле – это понимание, так и падает возле ее ног, т. к. совершить она не может…

…пустые люди о пустых…

…влюбленность – это всегда потеря себя и если ты не обретаешь себя в другом человеке, то начинаешь тосковать по себе же необретенном; приходится опять возвращаться, чтоб пребывать с собой вновь…

…наказание от Бога не в смысле – что у нас отымется или же подвергаемся испытаниям, бедам; а в том, что мы сами отвергаем от себя дары Его, неспособные принять…

…нам не будет нигде пристанища, но не было в мире такой силы несущей и оберегающей двоих на этой земле…

…я не вижу твоих глаз и мне пора уходить; я уже никогда не вернусь в этот покинутый мной город – сколько раз я вновь и вновь взывал к нему, ожидая ответа, но кроме слепых губ и покинутого холодного взгляда мне не пришлось от него получить и руки мои полны камней – и мне не жаль тех, кто остается здесь…

…но как можно судить человеческие чувства, которые принадлежат не тебе? – но если бы мы были так не похожи друг на друга? – есть тайна воплощения в Боге < и только>…

…завязывать психологические узлы…

…будто я не живу своей жизнью; она искривляет меня и заставляет оставить то, что лежит во мне невскормленной долью; она ведет меня в ничто и говорит – “лишись памяти”; но я не буддист , чтоб довольствоваться тихой радостью лишенного “я”; универсальное – как отсутствие личности – “не желай и будешь счастлив с самим собой” – я и это оставляю, хоть сердце мое устало от скорби и неутоляющей тоски…

…как правило такие мужчины первыми приходят к женщине и физически владеют ими, но это что то от первичного любопытства и детской игры познания – потом же наступает момент, когда ей мало того, кто опытным путем дал знания прикоснуться, ей уже мало чувственного познания и необходимо небо…

…попробуй лишить их этого и они с ужасом будут нахваливать то, на что с таким жаром негодовали; такие ничего не хотят, ибо выполнение желаемого требует поступка, собственной жертвы, что для оных не выполнимо…

…и они тебя прирежут – попробуй только тронуть их мнимый покой и благополучие!..

…искреннее общение между людьми – это большая привилегия, и кто сказал, что оно не имеет ценности и что за это не надо платить?!.  быть таким - не так просто и требует душевного труда и внутреннего напряжения… ты думаешь человеческие отношения ничего не стоят и за них не надо платить?..

…они все искали смерти, потому что знали – что их судьба это проигрыш…

…когда кругом одни проститутки, то забывают, что есть настоящие любовники; самое печальное – в них уже нет потребности  - как способность к ответной любви…

…молитвы стонущих проклятий вы не дождетесь от меня –
вот только души моей уже не будет с вами…

…нам не дано разлучиться, нам дано встретиться –
это рок в обратную сторону…

…ты находишься в зеркальной комнате и в каждом отражении – ты и все кажется новым и интересным; но ты не ищешь реальности где ты настоящая…

…я сам истец и ответчик…

…буддизм – с самим собой…

…дружба между мужчиной и женщиной – это доверие друг другу; между мужчинами – честность…

…я так долго шел к этой цели, а тут боковой ветер забрал мое начало, а то что должно было свершиться отпало слепой ветвью…

…это так непохоже на нас – мы не ждали, что все так обернется, где найти простого оправданья  и видимой причины объяснить и наконец успокоить ожившую совесть…

…с самим это еще куда ни шло, ну а когда  вместе уже не выносимо…

…одна только мысль, что я могла потерять его, приводит меня в ужас и холодное оцепенение личной вины за несостоявшуюся бы жизнь…

…я слишком требовал от себя по отношению к женщине, хотя им это было и не нужно от меня в такой степени…

…они не способны на поступок, будто и неживые  они – а ты раздвигаешь границы возможного , как бы разворачивая  в полноте их действия; равнодушные от них и плохого не жди, никто…

…не люблю касты – когда туда попадаешь, почему то все начинают говорить шепотом…

…три раза я подходил к тому, что называют – “небытие” и мне уже нечем дышать и верить – что со мной что-то будет…

…женщины – страсть тиха и я смотрю на них, как с другой планеты…

…на свете нет победных окончаний…

…но как мне дышать этим миром? – я как рыба, выброшенная на берег, глотаю этот воздух и не могу напиться…


Рецензии