Безумство подземных переходов Я благодарю этот город...

Я благодарю этот город за то, что в нем так много подземных переходов, ведь только там мы можем идти, держась за руки. Еще 15 шагов… еще 10… еще 3… И прикасаться губами друг к другу через каждые 3 шага. Это даже не поцелуй, а едва заметное касание крыльев бабочки… Только здесь, под толщей асфальта мы надежно скрыты от чужих взглядов… Остался всего 1 шаг… последний взгляд в глаза друг друга и мы вынуждены покинуть наше тайное укрытие…

Я благодарю этот город за принятые здесь многоэтажные офисы с безлюдными подъездами, за тесные лифты, в которых  мы можем слиться в поцелуе, где наконец-то можем прикоснуться друг к другу после бесконечных минут ожидания.

Как тягостны эти минуты, и как их безнадежно много… Как мучительно находиться близко от тебя и не сметь к тебе прикоснуться. Да, это мои правила… Точнее – наши, но я первая их установила… Было бы безумием не придерживаться их. Но оказывается, еще большее безумие – находиться в 20 сантиметрах от тебя, мысленно ласкать твои запястья и перебирать твои волосы, подставлять твоим взглядам свою шею и плечи, зная, что эти 20 сантиметров более непреодолимое расстояние, чем тысячи километров, сквозь которые мы прорываемся, чтобы увидеть друг друга. Я знаю, что безумство просыпается в моем взгляде, когда ты рядом, и потому прячу глаза и стараюсь делать вид, что тебя нет или я тебя не замечаю. Но когда наши взгляды пересекаются – они острее молнии, и время застывает на те секунды, в которые я окунаюсь в озеро твоих глаз. Чувствуешь ли ты это так же, как я? … И каждый раз я молюсь, чтобы никто не смотрел на наши лица, когда я выхожу из этого озера, ибо выхожу я оттуда нагая. 

«Мы стали привязываться друг к другу…» - сказал ты мне в утро своего отъезда…

Мы обманываем сами себя, когда говорим друг другу, что есть только тела, но нет душ. Мы самоуверенно считаем, что наши чувства свободны и независимы. Но где эта свобода? Мы уже давно привязались друг к другу, сами не успев заметить это… Иначе…

Мы были связаны уже тогда, когда ты не находил себе места в шумной компании, где мне оказывал внимание другой мужчина. Когда ты сгорал от ревности, когда физически не мог со мной разговаривать или находиться на расстоянии ближе пяти метров. Это заметили все, не только я…

Как объяснить, что мы как безумные рвемся друг к другу каждую ночь, проведя вместе почти целый день? Как объяснить, что нормально засыпать мы можем только в объятиях друг друга?

Мы научились играть перед друзьями и коллегами приятельские роли, мы научились смотреть холодно и равнодушно, когда говорят о том, что нас разделяет и о том, что нас объединяет. Мы научились отказываться друг от друга перед людьми, снова и снова, день за днем…

Но так ли хорошо у нас это получается? Случайно ли один и тот же человек в один день рассказывал мне какая милая и нежная твоя жена, а тебе напомнил о необходимости носить обручальное кольцо?

Каждый наш день – это игра на грани фола. Каждую минуту мы балансируем, чтобы не сорваться в пропасть чувств, которые начинают выходить из под контроля, или в лавину лжи, которую мы вынужденно нагромоздили для всех окружающих…

Когда в жарком латинском ритме мы срываемся в поцелуй на танцполе, полагаясь лишь на волю случая, что в этот момент никто из десятка друзей не посмотрит на нас… Когда любой неконтролируемый нами жест станет понятен окружающим потому, что он излишне интимный и слишком обыденно и по-хозяйски сделан… Когда ты утягиваешь меня из пустого зала ресторана из-за общего опять же стола, чтобы прикоснуться ко мне… Когда в спортивном азарте, я снимая шлем, едва не кинулась к тебе с поцелуем. Тогда я удержалась от этого, уже сделав шаг к тебе. Но своим взглядом я отдала тебе этот поцелуй. Бесстыдно и неприкрыто. И две команды игроков стояли вокруг нас. Никто не видел нас в этот момент или просто сделал вид, что не видел?

Когда расставаясь, уже через день мы скучаем друг без друга…

Мы оба знаем, что в любой момент можем сорваться и вскрыть перед всей толпой так тщательно скрываемую нами тайну. Мы оба боимся этого и оба об этом мечтаем: мы будем осуждены, но тогда нам не нужно будет прятаться, нам можно будет сидеть рядом или идти, держась за руки, нам можно будет прикасаться к волосам друг друга и шептать на ухо о том, как хорошо, можно не шифруясь говорить, что соскучились друг по другу за день, можно…. Можно?

Конечно нельзя…. Можно только помечтать об этом…. Поговорить на рабочие темы… Тайком прикоснуться к губам друг друга, отстав на коридор от коллег… Пройти, держась за руки по подземному переходу - Еще 15 шагов… еще 10… еще 3… Остался всего 1 шаг… последний взгляд в глаза друг друга и мы снова чужие, мы снова в масках и расстояние между нами исключает телесный контакт….

Конечно, это не любовь… Конечно, это безумие большого города, затянувшее нас в свой водоворот… Конечно, оно обязательно когда-нибудь кончится, но мы не в силах расстаться сейчас - Еще 15 шагов… еще 10… еще 3… сколько еще нам осталось шагов? Мы и сами не знаем этого, мы даже не знаем, где именно мы вынырнем из этого подземного перехода, просто дайте нам наши еще 15 шагов… еще 10… еще 3…


Рецензии
Чувственно, захватывающе, жизненно...
Правда слишком высокая нота "Си"... Можно сорвать голос.. или сфальшивить... ;))

Александр Александр   20.04.2005 22:08     Заявить о нарушении
пардон, а что мы считаем нотой "СИ"? уточните пожалуйста, - откуда нужно не сорваться?

Леда Белая   22.04.2005 13:47   Заявить о нарушении
Я имел ввиду что те чувства которые, описываются в миниатюре требуют очень большого напряжения и отнимают много сил...

Александр Александр   22.04.2005 15:07   Заявить о нарушении
именно так. Потому эти люди и живут короткими встречами (было там про тысячи километров, их разделяющие), но даже эти встречи переполняют эмоциями почти до срыва

Леда Белая   25.04.2005 18:45   Заявить о нарушении