Надо ли завоёвывать женщин?

Ох, как любят женщины, чтобы их завоёвывали.. А любим ли это мы?..
Я вот нет. А вы? Я понимаю, например, завоевать курицу в условиях крайней нужды и съесть её завоёванную на месте. А женщину, по-моему, не надо.
Вот была у меня как-то девушка.. Я её завоевал (как-то совершенно случайно). То есть я ничего не делал, и она сама собой завоевалась. И вот ходила она довольная, завоёванная.. а потом как-то поняла, наконец, что никто и не завоёвывал её вовсе. Естественно, шок: как так?! Меня "такую всю в перьях и в мехах" и не завоевали!.. В общем, расстроилась и ушла (вероятно, ну очень ей хотелось, чтобы всё-таки завоевали). Ну и прекрасно, продолжаем путь. Единственное, что меня смущает в этой ситуации, это то, что она вначале, всё-таки, чувствовала себя завоёванной и это затуманило ей рассудок и она, в свою очередь, затуманила рассудок мне. А я на это никак не расчитывал тогда...
Странно как-то: мы же не на войне.. Я не хочу кого-то завоёвывать, потом стрематься, что кто-то другой её завоюет, потом отвоёвывать у него её обратно (и всё это в квадрате помноженное на бесконечность в арифметической прогрессии). Что за глупости.. Мне нужен просто действительно близкий человек, который будет любить меня (настоящего меня, со всем дерьмом), а не проекцию на смоделированный образ суперчеловека с поправкой на суровую реальность бытия.
Я могу играть социальные роли. Но я это делаю для прикола - это игра и не более того. Работа часто только путает их. Люди клеймят друг-друга профессией: вот дворник, это деловой человек, а вон тот - художник или дизайнер. И сразу всем всё понятно:

Дворник -
Такой обычный русский забулдыга, с вечной щетиной на лице, с разжеванной папироской во рту, в ватнике и шапке ушанке, вечно пьяный, матерящийся, но если выпить с ним и поговорить "за жизнь", то "рубаха-парень"!

Деловой человек -
Это, наверняка должна быть полная сволочь (мы все знаем, что честным трудом денег не заработаешь), но очень хорошо замаскерованная. Хорошо одет, скотина,.. причесан, всё дорого и со вкусом, очень строго всё и сам серьёзный такой, машина чёрная блестящая, все необходимые понты прилагаются.

Художник -
ну это что-то среднее между дворником и дизайнером, поэтому надо сказать пару слов о дизайнере

Дизайнер -
Это новый продукт нашего времени. Первые дизайнеры существовали ещё в эпоху динозавтров, но вымерли вместе с ними. А сейчас новые. Люди с наполеоновскими идеями, зажатыми в рамки примитивной идеи общества потребления. Бывают нескольких видов. Можно разделить на две группы:
первая - в самом начале своего творческого пути (его можно сравнить со слесарем 3-го разряда или с курьером, которого все посылают на х..). Их любят иметь и доводить до слёз начальники и заказчики. Такие дизайнеры - натуры неуравновешенные, склонные к неврозам и бессонице.
второй - известные или опытные. Они уже сами всех давно имеют и работают, как правило, на себя. Принадлежащие ко второй группе, уже обладают некоторой степенью популярности. Конечно, их популярность ни в коей мере не сравнится с популярностью, например, рок-звезды среди малолетних девочек (даже если рок-звезда будет мертвецки пьян и лежать в луже собственной блевотины, даже если у него будет дёргаться глаз, а сам он будет хромой, даже если у него будет нос картошкой, а во рту не будет зубов, всё равно, он будет популярнее опытного дизайнера, и на это есть свои причниы..) Но к таким дизайнерам, всё равно, бывает, присматриваются те, кто любят смотреть за всеми. И тогда общество хочет видеть крутых парней. Вынь да положь!

А почему нельзя сочетать в себе и дворника, и делового человека, и художника, и дизайнера?..
Так нет же.. тебе говорят, что-то вроде: "ну ты уже не дворник, веди себя как опытный дизайнер.." Или: "Я представляла тебя деловым человеком, а ты ведешь себя, как полный... художник." Это, конечно, всё метафоры, но суть ясна: нас не хотят принимать такими, какие мы есть.
Работа - это, конечно, не единственная составляющая. Много ещё всего остального. Очень важна, например, мужиковатость (физическая и психическая). К физической относится: ваш рост, телосложение, количество волос (везде), неплохо ещё иметь пару шрамов (но важно, чтоб изящных, лучше сделанных профессионалом с художественным образованием). Психическая мужиковатость строится на системе взаимоотношений по принципу "мачо-чмо". Суть его очень проста: Вы мачо, а все остальные чмо.
Много и всего другого интересного. Но уже надоело...
Не хочу играть в эти социальные игры всерьёз. В них невозможно выиграть. Ну, поиграем и что?.. Смысл в чём? Может, уже пора просто жить?..

Остальное здесь:
http://www.livejournal.com/users/satim/


Рецензии
http://www.stihi.ru/2002/07/27-195

Роман Ерыкалов

Никак не пойму, что значит "добиваться взаимности"?
Глупо...
Ведь если это и вправду взаимность - зачем же ее добиваться?
И как вообще можно требовать хоть что-то у тех, кого любишь?
Можно лишь отдавать -
Всего себя и весь мир,
Не ожидая ни награды, ни благодарности.

Но "добиваться взаимности"?..

Любая такая мысль кажется мне кощунством,
Нашептыванием Смерти,
Которая тоже не против хапнуть себе побольше.
Любви ничего не нужно -
И так у нее все есть...

Что значит "добиться взаимности"?..

Ну надо же : бился-бился - и получил взаимность?
Звучит почти как медаль,
Как новая должность,
как зарплата, как ордер на обыск...
Или, скорее, арест...
Но я не люблю войну!
Я не умею сражаться,
Наступать-отступать, добиваясь Победы Любой Ценой.
Меня не прельщает осада,
Ключ от города на мягкой подушке,
внесенный в шатер полководца с поклоном -
Дескать, добились - въезжайте
К нам на белом коне,
И этот фальшивый парад после успешной атаки
Не интересен мне.

Что значит "добиться взаимности"?..

ВЗАИМНОСТЬ-В-ЛЮБВИ -
это птица,
Которая тихо спустилась к тебе на плечо -
доверчивая и близкая-близкая,
это ветер,
который приносит тебе всевозможные звуки,
Это весеннее дерево,
Которое тянет тебе руку-ветвь с распустившейся почкой,
Это почва и солнечный луч,
Которые встретились утром -
Разве они добивались чего-то?
Это ли не ВЗАИМНОСТЬ?
Это ли не ЛЮБОВЬ?

Сахарок   04.08.2005 17:03     Заявить о нарушении