Суббота-вечер и консервные банки

«Я так долго не целовался, что не помню, как и когда это правильно делается». 
Джаггер

Субботний вечер не ладился: никто не хотел выползать из дома. Тем не мене все считали нужным посоветовать мне «пойти развеяться».
Петручио был не в настроении. Он чертовски бесился из-за очередной подружки, и все время хрустел капустой. Меня, в свою очередь, бесило его пристрастие  к разного рода овощам.
-Сосед, ключи где? – поинтересовался я. На двоих с Петручио еще в прошлом году мы купили потрепанную «девятку». На ней было слоя три краски. Синей. Разных оттенков .Я собирался сделать из нее как минимум «Феррари». Знал, что сотрудники автосервиса не разделяют этого моего желания. Просто катался туда с периодичностью раз в два месяца. Домой возвращался все на той же «девятке». Правда, чистой, идеально послушной и жутко стильной.
Петручио задумался. Он вечно терял ключи.
Через полтора часа мне все-таки удалось проникнуть в салон машины.
Здесь повсюду были разбросаны наши с ней фотографии. Я бросил на них взгляд. Отвернулся. Заставил себя нажать на сцепление. Выехать из гаража. На большее меня не хватило. Я вышел из машины и закурил. Все еще не смотрел в сторону автомобиля. Противная «девятка». Сговорились все что ли?
Я снова сел в машину, доехал до ближайшей помойки и выбросил туда все фотки, которые нашел разбросанными на креслах, воткнутыми в бардачке, помятыми на полу. Все мое лже-счастливое прошлое полетело к черту на куличики.
Какое сосредоточение человеческого прошлого – свалка! Должно быть, мусорщики всех времен и народов могли бы стать отличными историками!

Я оставил фотографии в бачке позади себя. Засверкали зеленые и красные огоньки светофоров. Я попал  в зеленую волну – редкий случай. В приемнике играли «Killers». На Севастопольском, несмотря на выходные, образовалась пробка. Я собирался поворачивать на Болотниковскую улицу, когда впереди меня пристроился уазик. А еще подальше – бумер с тонированными стеклами. Как раз на повороте зазвонил телефон. Высветилось – «Надя». Потянулся за трубкой.
В общем, такие моменты сложно описывать. Вы когда-нибудь падали с табуретки? Въехать в столб на повороте –примерно тоже самое. Я отвечал на звонок и параллельно разглядывал надпись «стоматология» через треснувшее стекло моей синей недоферарри.
-Алло, что за шум?
-Ничего, привет солнце! Как дела?
- Слушай, у тебя там все нормально?
- Давай я тебе перезвоню, когда будет не так шумно?
- Хорошо.

Я повесил трубку. «Девятка» нагло улыбалась теперь уже беззубым ртом. Поцелуй со столбом стал для нее роковым. Выполз из машины. Вокруг собрались люди. Начинался дождь.  Я взял документы в охапку, захватил свой красный рюкзак и бейсболку. Неожиданно, под собственным креслом обнаружил еще одну фотографию. Она улыбалась мне и выглядела очень довольной и счастливой. Позади виднелись зеленые деревья и маленький прудик. Она очень красиво улыбалась. Я решил не оставлять эту фотографию на растерзание дорожному патрулю и положил в левый карман куртки.
-Алло. Петручио! ****ец. Наша Феррари – консервная банка.
- Ну ты и мудак! – ответил Петручио. У него были не лучшие времена. В лучшие он предложил бы выпить пива.
Мы, недовольные друг другом распрощались. Я вызвал ментов. Они долго заполняли бумажки, а я сидел на бортике тротуара и ждал. Срубили какие-то деньги. Но мне хотелось в метро. Когда, наконец, подъехали ангелы, я сунул им документы, расписался в нужном месте и зашагал по направлению к автобусной остановке.
Под козырьком на лавочке сидела девушка. У нее были красные глаза и мокрые щеки. Она громко вздыхала и плакала. Рядом стояли еще какие-то девицы и сочувственно качали головами.
-Меня парень бросииил, - всхлипывала барышня, - а у насс 4 года. Понимаете?
- Понимаем – утвердительно кивали девушки. Забей ты на него.
- Он ушшшшеллл… К лу. К лу…. ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ!
- Забей, - твердили девицы, - Оно того не стоит.
- А вот у меня знакомая, - вступил в диалог я, - тоже так убивалась. Месяца два. Загремела в больницу с язвой желудка.  Так что не реви.
Для убедительности я извлек фотографию из левого кармана.
- Вот такая была красивая!
Девицы посмотрели на меня  непонимающим взглядом и сели в проходящий мимо троллейбус. Зареванная девушка перестала плакать. Я присел рядом. Вспомнил, как мне посоветовали пойти развеяться и выпить пива.
-Пива хочешь? – спросил я.
- Водки бы, - ответила девушка. Она совсем не плакала, тока заинтересованно заглядывала мне в глаза.
Я купил пива, и мы выпили его на пару. Стало холодать. Она сидела в короткой куртке и летних джинсах. Видимо, шла с какой-нибудь вечеринки. Я еще раз взглянул на телефон, подумал было набрать номер Нади.
Вдруг девушка прижалась ко мне.
- Данила – сказал я.
- Катя, - ответила она. 
Я обнял ее и поцеловал. В губы. Катя прижалась ко мне еще сильнее.
- Мы ведь не будем фотографироваться? – спросил я.
- А зачем? – удивилась она.
- Ну вот и славно.


Рецензии
Кажется, Данила и Петручио - очень забавные и милые люди:) И ПИН тоже)))

Облако   02.05.2005 11:48     Заявить о нарушении
обхохочешься

Пин   02.05.2005 20:42   Заявить о нарушении
Петручио -улет)) вы про Джаггера забыли. господа. он возмущен)

Данила Огрызкин   02.05.2005 21:24   Заявить о нарушении
чОрт! бывает же - забыла. не нарочно:)

Облако   02.05.2005 22:11   Заявить о нарушении
не забыайте,
))

Данила Огрызкин   02.05.2005 22:27   Заявить о нарушении
запишу себе на листочек:) всех четверых))) или вас больше?

Облако   02.05.2005 22:34   Заявить о нарушении
Пина вычеркнете пожалста, он не из нашей песочницы)) нас трое и мы сила))

Данила Огрызкин   03.05.2005 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.