Детская площадка

Моя крестница гостила как-то у меня во время зимних каникул. На детскую площадку мы зашли ненадолго – я ждала, пока она прокатиться с горки пару раз. Пока я ее ждала, с горки, возле которой я стояла, скатился малыш и прямо ко мне под ноги. Кубарем свалившееся создание смотрело на меня огромными голубыми глазами. Хлоп – хлоп длинными ресницами. «А ты кто?» - спросил меня малыш. «Как понять - кто?» - не поняла я. «Ну, мальчик или девочка?» «А-а…»- я растерялась: не мальчик – точно, ну, вроде и девочкой себя назвать неловко. А потом решилась: «Девочка» - ответила я. «А сколько тебе годиков?» - тут же последовал новый вопрос. «Много» - я смутилась – «22… годика».

Куда уходит детство? Куда деваются те искренность, непосредственность, честность, с которыми мы начинаем жизнь?
На детской площадке рядом с моей дочуркой, стоит нам только появиться, тут же оказывается какой-нибудь малыш и старается втянуть Женечку в игру.
Девчушка в салатовой курточке подбежала к нам: «Привет». Наклоняется к Жене: «Как тебя зовут? А давай играть». Она качает Женю на качелях, передвигает вместе с ней колечки на перекладине, учит ее бегать, показывает свою игрушку, спрятанную за пазухой. «А Женя любит кататься на кораблике?» И мы вместе идем к деревянному кораблю с крутящимся штурвалом.
Дети тянутся друг к другу. А как мы все это растеряли по пути к взрослости? Бывает, что мы проходим мимо бывших одноклассников, бывших соседей, делаем вид, будто не помним или не замечаем их. 
В метро, в автобусе, в публичных библиотеках – да и вообще везде – мы стараемся уединиться, выбрать место, полностью свободное. А если оно частично кем-то занято, то мы все же присядем, но ни в коем случае не рядом.
Мне очень нравиться находиться с дочкой на детской площадке. Там все условности общества еще не существуют. На детской площадке все таковы, каковы есть. Главная деятельность там – игра. Но игра без масок, без притворства и без обмана.


Рецензии
вот Вам ссылка по теме. Дети пишут Богу.
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/deti-bogu.html

Дмитрий Зимин   27.04.2005 23:16     Заявить о нарушении
Дим, привет (прошу прощения, но начинаю на "ты"):))
Спасибо большое за ссылочку. Честно говоря, прочла не до конца (пущу на распечатку). Но то, что я успела прочитать, вызвало и смех и слезы одновременно. Так непонятно было видеть, что возраст детей всего-то 7-10 лет. Они задают такие серьезные, глубокие вопросы. Наверное, сила детей в их честности и наивности.
Еще раз спасибо, Дима:))

Таня Абрикосова   27.04.2005 23:35   Заявить о нарушении
незачто)))
удачи!

Дмитрий Зимин   28.04.2005 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.