Соучастник

Соучастник.
  Сегодня мне пришлось быть соучастником бесконечного числа убийств.
  Ещё не успев продрать глаза, я услышал, как телевизор мне с энтузиазмом рассказывает о мыле и моющем средства, которые УБИВАЮТ все микробы наповал. Потом, я смотрел ролик, там йогуртом был УНИЧТОЖЕН забавный зверёк-голод, а в другом, герои из тюбика с зубной пастой учинили массовый РАССТРЕЛ коричневых кариозных монстриков.
  За чашкой кофе я прослушал песню-исповедь о "добром" комбате, он, не прячась за спинами своих солдат, бросает их на СМЕРТЬ в битве с неведомым врагом.
  На улице я купил в ларьке газету, и, погрузившись в автобус, с "удовольствием" окунулся в атмосферу агрессии. Парочка "милых" старушек вспоминала о хороших временах сталинского режима. Им мечталось о "твёрдой руке", которая могла бы ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ всех сегодняшних негодяев. Водитель автобуса наслаждался песнопением отставного бандита, тот, в своих завываниях с нар, ностальгировал о "добрых" делах, когда он грабил и РЕЗАЛ людей без разбору.
  Просматривая газету, я узнал, что у нашей страны столько ядерного оружия, что можно несколько раз СТЕРЕТЬ всё живое с лица Земли. Наверное, это информация должна усилить мою гордость за Отчизну. Ещё там писалось о ПОТЕРЯХ американцев в Ираке и о том, сколько те, в свою очередь, УНИЧТОЖИЛИ местных жителей. ВЗОРВАНЫЙ в своём автомобиле предприниматель (статья с третьей страницы) не вызвал моего интереса. УБИЙСТВО бизнесмена стало обычным делом.
  Автобус проехал мимо памятника Петру 1. Бронзовый идол смотрит в светлую даль. Такие как он всегда творили свои ЗЛОДЕЯНИЯ ради счастливого будущего. Сейчас царь-великий реформатор стал сильно популярен. Это ничего, что для фундамента реформ, проводившихся во имя России, использовались КОСТИ россиян. За стремительное сближение с западом расплачивались своими ЖИЗНЯМИ обычные крестьяне. Сколько же людей нужно было принести в ЖЕРТВУ для воплощения прогрессивных идей! Я не уверен, что готов УМЕРЕТЬ сегодня, чтобы потом кто-то отпраздновал трёхсотлетие города на болоте.
  За окном проплыл кинотеатр, с рекламных плакатов, висящих на его стенах, смотрят суровые лица спасителей мира. Пистолеты, ножи и горящие города, на фоне которых изображены эти благодетели, не оставляют сомнений - они за всё человечество ПОРВУТ любого.
  Вот и работа. Там охранник, захлёбываясь рассказывал, как, будучи в Чечне, он с вдохновением ПУЛЯЛ из какой-то реактивной установки и, какое сказочное зрелище - разрывы "Града". А потом, когда узнал, что я не разделяю его любви к обстрелу населённых пунктов, объявил меня пособником "духов, и пообещал в скором времени за это поставить раком всю мою семью. По его мнению, меня нужно МОЧИТЬ вместе с теми, кого я защищаю. Сидя на работе, я всё думал, где те бандиты, от которых меня прикрыл своей грудью этот герой, и почему он теперь мне угрожает, обещая сделать то, чего не сделали они.
  В нашу контору заглянул крепкий парень с провалившимся взглядом. У него зазвонил мобильник. Нет вопросов. Мелодия из сериала "Бригада". В фильме повествуется о друзьях, сколотивших в девяностые годы организованную преступную группировку, и о славных КРОВАВЫХ делах, которые они творили.
  Из радиоприёмника через каждые пятнадцать минут неслась реклама пейнт-больного клуба. Предлагалось, собравшись всем коллективом, увлекательно провести время, СТРЕЛЯЯ в товарищей по работе, а потом оторваться, ВСАДИВ кучу шариков с краской в своего любимого директора. По мнению организаторов этого шоу, такие перестрелки очень объединяют.
  СМЕРТЬ перестала быть трагедией, она превратилась в повседневную декорацию нашей жизни, в подобие бренда. Наверное, скоро её запатентуют, и будут продавать права на использование рекламных и развлекательных УБИЙСТВ.
  Мои сослуживцы, боясь пропустить важные подробности, с большим интересом штудируют литературу типа - журнал Криминальные новости", и непременно хотят поделиться со мной всеми деталями преступлений с РАСЧЛЕНЁННЫМИ трупами. С искрой в глазах, и, понизив голос до таинственного шёпота, они дышат на меня перегаром своей "души", выливая грязь, которую хранят в памяти, как дорогую реликвию. Разве можно забыть тот счастливый день, когда ты стал свидетелем жестокой РАЗБОРКИ, итогом которой было два трупа. А начальник в доверительной беседе поведал мне, с каким великим удовольствием он ПОВЕСИЛ бы Горбачова, за то, что тот развалил нашу державу. Вот оппозицию в Украине, по его мнению, непременно нужно было ДАВИТЬ танками. Конструктивный подход.
  Вечером я шёл домой, а мне навстречу неслись автомобили с номерами "007" и "008", это ехали поклонники международного серийного УБИЙЦЫ Джеймса Бонда. Элегантно и по-английски утончённо Бонд ОТПРАВЛЯЛ своих врагов на тот свет сотнями. Понятно, что он является для миллионов примером для подражания.
  Мой папа, воевавший в Великую Отечественную войну, рассказывал о здоровенных мужиках, которые рыдали, как дети, убив в бою немецкого солдата. Они не могли пережить это и примириться со своей совестью. Великое табу не позволяло отнимать чужие жизни. Зато теперь с экранов телевизоров и со страниц популярных книг нам улыбаются положительные герои, УБИВАЮЩИЕ людей направо и налево, при этом не испытывая абсолютно никаких эмоций, кроме чувства выполненного долга. Лишь иногда, взгрустнув о погибших товарищах, в память о них, отправляются РАЗДЕЛАТЬСЯ ещё с десятком - другим "плохих" парней. И каждый смотрит и примеряет на себя шкуры положительных убийц. Ведь УБИТЬ человека - это такой пустяк!
  В интернетзале, куда я заскочил по дороге домой, юные фюреры занимались виртуальным ГЕНОЦИДОМ. На доброй половине экранов разворачивалась борьба, результатом которой должно было стать полное УНИЧТОЖЕНИЕ противника. Остальные играли в "стрелялки", бегая среди всевозможных сооружений и УНИЧТОЖАЯ своих друзей, для чего имеется целый арсенал разнообразного оружия. Ожидая ответа на электронные письма, я поддался соблазну, и сразился в игру, где жучок ползает по лабиринту и УБИВАЕТ хищных рыбок, стремящихся его СЛОПАТЬ. Самое удивительное, что все игры, непременным условием победы ставят полное УНИЧТОЖЕНИЕ противоборствующей стороны. Почему-то не видно игр, где победа присуждается тому, кто сможет установить мир. Пленных не брать! СТРЕЛЯЙ, все должны УМЕРЕТЬ!
  Дома меня ждал популяризатор УБИЙСТВ - телевизор. Девять каналов, а такое впечатление, что кругом идут разные серии одного и того же сериала. Этот источник информации разразился радостными воплями о том, что УНИЧТОЖЕНЫ ещё два злобных боевика. Правда, пи этом ПОГИБ трёхлетний ребёнок и была ранена его мать. Так нужно прятаться, когда ОРУДУЮТ положительные герои. Лужи крови, дырявые тела во всех подробностях и счастье, которое я должен испытывать от того, кто-то кого-то УБИЛ за то, что тот, что-то, где-то затевал.
  Бандитов никогда не убивают, их ликвидируют, уничтожают, зачищают или ещё, что-то с ними делают. Почему бы не называть вещи своими именами?
  Щёлкаю каналами, и передо мной мелькает калейдоскоп. Сентиментальный наёмный УБИЙЦА добросовестно выполняет свою нелёгкую работу. Защитник слабых, задорно ухмыляясь и отпуская удачные шутки, ВТЫКАЕТ огромный тесак в (трудно сосчитать какого) злодея. Мужчина со стайкой детей, предварительно ПЕРЕСТРЕЛЯВ не менее батальона, ВЗРЫВАЕТ огромное здание, где укрывались остатки негодяев. Дети прыгают от восторга. Кинокомедия, где девушка ушла попудрить носик, а, вернувшись, обнаружила, что её друг за это время ЗАСТРЕЛИЛ несколько человек, и она своими стройными ножками, в коротенькой юбочке пробирается среди трупов. Очень смешная ситуация! Патриотически-настроенный ведущий объясняет все преимущества наших ракет над зарубежными аналогами и доходчиво втолковывает, насколько они эффективнее ПОРАЖАЮТ живую силу противника. Всё это густо пересыпано рекламой, где, во имя благих целей, одни УБИВАЮТ других.
  А в это время, всё усиливается одухотворённость всего мира в целом и нашей страны в частности. Мы всё более плотными рядами идём к Богу, окрылённые христианской моралью и православными ценностями.
  Наверное, мир стоит на пороге глобальной катастрофы, которая, наконец, позволит удовлетворить неуёмное желание людей УБИВАТЬ.
  Укутавшись в одеяло и готовясь уснуть, я неожиданно поймал себя на мысли, что обдумываю, как хорошо быть самураем и уметь едва уловимым, молниеносным взмахом катаны ЗАРУБИТЬ своего врага...


Рецензии