Косточка



Ранним июльским утром вся археологическая экспедиция была выгнана из своих спальников истошным воплем завхоза Александра Георгиевича.
- Кто, вашу мать, свалил в продуктовую палатку кости с раскопа? Мешок с вермишелью найти невозможно. Всё костями завалили. Найду – задушу!
В оригинале речь завхоза изобиловала более цветистыми эпитетами и продолжалась до самого завтрака.
Естественно после озвученной перспективы быть задушенным никто из наличествующего состава экспедиции в содеянном  не сознался.
- Георгич, а что на завтрак? – спрашивали заспанные студенты, когда завхоз немного успокоился.
- Какава с мясом! – зло отвечал Александр Георгиевич и уже более миролюбиво добавлял. – Макароны по-флотски, с говяжьей тушенкой.
Студенты понуро брели в направлении речки, вздыхая на ходу, что тушенку три раза в день есть, уже порядком надоело.
За завтраком все бойко стучали ложками. Макароны, да ещё и с соусом удались. Многие просили добавки.
- О, а у меня в макаронах косточка. – Говоривший вытащил из миски увесистый кусок кости желтоватого цвета.
По началу никто из сидящих за столом не обратил на косточку никакого внимания, пока кто-то не заметил:
- А в тушенке то костей не бывает?
Тишина. Все смотрят в тарелки, уже практически пустые.
Первыми в направлении ближайших кустов с неимоверной быстротой умчалась женская половина экспедиции. Чуть погодя – мужская.
В тот день на раскоп так никто и не пошел, а обед и ужин остались нетронутыми.


Рецензии